Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
нет и не буду, дело индивидуальное, а чем 7950 не устраивает?
Да впринципе 7950 хватает во многих играх, но просто захотелось мощнее видюшку ради crysis 3 и battlefield 4 благо финансы позволяют себе это позволить).
В свое время взял 280 от этой фирмы, больше этой фирмы для меня не существует
Были Zotac-и GTX 260 ref, 460 AMP!, 480 AMP! - ни с одной карточкой проблем не было. Даже пятилетняя 260 продолжает исправно работать в компе знакомого. Так что к таким постам добавляйте имхо.
Были Zotac-и GTX 260 ref, 460 AMP!, 480 AMP! - ни с одной карточкой проблем не было. Даже пятилетняя 260 продолжает исправно работать в компе знакомого. Так что к таким постам добавляйте имхо.
Благодарю. Подскажи вот у тебя я смотрю щас тоже 770. Как-то можно напругу поставить 1.2 или 1.25 и вообще максимально допустимая напруга какова для 770? Я с бустом нвидиа никогда неработал. Максимальный порог температуры допустим 90 градусов можно поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
DeKcJleP писал(а):
Да впринципе 7950 хватает во многих играх, но просто захотелось мощнее видюшку ради crysis 3 и battlefield 4 благо финансы позволяют себе это позволить).
ну 30-40 фпс в кризисе 3 у вас будет. Слабый центральный проц. У меня был 930 на сокете 1366 разгон до 4.0 и при сли из 680 он не раскрывал, а с одной фпс был не больше 40.ИМХО
280 от зотакса не понравилась тем, что у нее был самый высокий разгон из всех 280, но к сожалению она его не держала - были артефакты. ИМХО. Я бы взял
ну 30-40 фпс в кризисе 3 у вас будет. Слабый центральный проц. У меня был 930 на сокете 1366 разгон до 4.0 и при сли из 680 он не раскрывал, а с одной фпс был не больше 40.ИМХО
280 от зотакса не понравилась тем, что у нее был самый высокий разгон из всех 280, но к сожалению она его не держала - были артефакты. ИМХО. Я бы взял
Слабоватый проц? i7 не намного в играх быстрее чем i5. А 6ти ядерный интел дико дорогой. А вообще gtx 770 напруга не залочена, VRm датчик у зотак есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2012 Откуда: Укр. г.Николаев
Короче, задолбался я отапливать комнату мини камином GTX 770 от "супер" вендора Асус. Поставил напротив системника небольшой напольный вентилятор, пусть дует, когда комп в нагрузке. Побегал часок в Фар Край 3, карта выше 67С не ушла, загрузка гп постоянно была 98-99%. В общем, с помощью вентиля скинул 10-13С. Вот так и живём.
А вообще gtx 770 напруга не залочена, VRm датчик у зотак есть?
Макс напругу что можно получить на моей 770 при +12мВ - это 1.21 по мониторингу. Больше наверное только через модифицирование vbios. Датчика VRM нет - почему не ставят хз., может чтобы не пугать народ потому что бекплейт при макс нагрузке хоть и горячий, но проблем типа чёрных экранов при перегреве, зависаний или артефактов нет.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
DeKcJleP писал(а):
Максимальный порог температуры допустим 90 градусов можно поставить?
Можно. Вот только моя карточка даже в бублике не прогревается больше 65С. В играх не переходит 60С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2012 Откуда: Укр. г.Николаев
miwa писал(а):
из-за чего?
Да мне и самому интересно из-за чего. По сути частота ядра не такая уж и большая... Разгон памяти на 1GHz разве может так поднять темпу? Вот для примера скрин AF из обзора на укр. оверах - ссылка Вот скрин гпу твик из обзора на иси.ком ссылка СО карты при этом работает на близких к пределу оборотах. И у меня примерно похожая ситуация. 600-ые карты от той же Асус, как по мне, холоднее. Думаю, владельцы 670/680 согласятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
miwa писал(а):
из-за чего?
George3 писал(а):
600-ые карты от той же Асус, как по мне, холоднее. Думаю, владельцы 670/680 согласятся.
КактусоВ писал(а):
бытует мнение, что сэкономили на охлаждении
Я уже говорил. На 770, асус влепил СО от 670 и вероятно ее не хватает. Она небольшая и всего 3 ТТ. Ее для 670 впритык. На 680 другая СО - 3х слотовая. На 680 с 4гб, СО от 670. Вот такая ирония.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Всем спасибо за помощь. Взял Zotac GTX 770 amp. Датчика vrm нету. Боюсь карту греть в фурмарке. Если vrm перегреются то защита сработает? Максимальная температура vrm 110-120 градусов? Подскажие проги для тонкой настройки boost режима чтобы температуру предел до 90 увеличить и напругу до 1.2 хотябы поднять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: г. Москва, ЮАО
Добре. Взял вот сегодня MSI GTX760 N760-2GD5/OC реф. дизайна...asic 71.7% - На сколько стоит расчитывать примерно по ядру/ памяти? Или может стоит сделать замену в сервисном центре?...
PS. Только что слез с gtx660...пытаюсь изучить способы разгона сего, 760-го агрегата
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG и гости: 36