ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Dart-s А как же DL? Там всегда мало памяти
Вчера словил таки 2-ой ЧЭ , на кроссе, пока ведомый спал, запустил майнер. В общем проснуца у него не получилось, по моему , карта опоздала с напряжением
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Fanat AMD писал(а):
А есть ли смысл в разгоне памяти на 290й серии
Все очень индивидуально,290 gaming 4g c hynix прирост был 0,сейчас 290X ASUS DirectCU II прирост от разгона elpida до 6000 равен разгону чипа с 1000 до 1100.Вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Jispitos писал(а):
Всем привет! 4 минуты волосатого бублика и температура VRM 1 достигла 110 градусов , VRM 2 84 , GPU 90
у тебя что, частоты не падают? я не могу гонять бублик-падает частота даже на убер биосе и при температуре чипа 30с а вторая карта вообще бубликом не грузится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Dart-s писал(а):
впрочем потребления выше 3.3 не видел
Игра в своей первоначальной инкарнации (без патчей) могла отжирать больше 4GB GPU-Z у меня как-то зафиксировала 4400 max Сейчас вроде разрабы поправили это дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: г. Курск Фото: 0
Dimentoza писал(а):
Ну а сам ты как думаешь?
я думаю это плохо!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
REAN1MAT0R писал(а):
у тебя что, частоты не падают? я не могу гонять бублик-падает частота даже на убер биосе и при температуре чипа 30с а вторая карта вообще бубликом не грузится
Ничего не падает , температура только растёт и растёт. Карта ASUS R9 290-DC2OC-4GD5.
_________________ Asus Strix B450-E Gaming, AMD Ryzen 7 5700x, охлад СВО Китай Barrow, Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESCK, PALIT GTX1080 GameRock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
у меня карта как-то определяет, что запущен именно бублик, хоть даже переименовал его. и занижает частоты в нем. кроссфаер в бублике не работает теперь? присваиванием профиля не выкрутиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Dev833 писал(а):
На стоковой турбине дросселей не слышал,оно и понятно,с турбиной из всего ПК слышно турбину.После перехода на AE4 тоже писка не наблюдаю(так же тьфу тьфу тьфу)
Проверили в ГО карту, с их слов писк в пределах нормы, поменял БП (поставил со старого ПК) Enermax Platimax EPM750AWT 750W, писк на пределе уровня слышимости, даже в открытом корпусе. Свистящим (усиливающим в разы писк видеокарты) оказался БП Seasonic Platinum-860 SS-860XP 860W, причем писк проявился только с картой 290X, с HD7970 был очень тихим и незаметным.
Member
REAN1MAT0R писал(а):
кроссфаер в бублике не работает теперь
Подтверждаю. У меня тоже не пашет. Раньше как-то внимания не обращал Мужики, по линии gpu 12V значение 11.88 (max) и 11.77 (min) в играх - это нормально? На моей старой карте (7970 DC2) этот параметр не отображался, и я как-то мимо темы, сколько там должно быть в идеале, и какие отклонения допустимы И если это плохо, стоит пробовать подключить карты по-другому, как-то поэкспериментировать с линиями 12V (у моего БП их 4, не виртуальных)? Или это ни на что не влияет? Или может харды отключить? Они все равно по большому счету не очень-то нужны в игровом компе, большую часть времени простаивают
И чтоб закончить тему про отжирание видеопамяти в играх на 290-ых -запустил сегодня последний Call Of Duty, раньше я в него не игрался, так эта сволочь отожрала больше чем dying light, ажно 5,8 GB (Average) Крутая, видать, игруха. Я вот даже не знаю, считать это хорошей оптимизацией (ну, если памяти полно, почему б ее не использовать), или плохой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Lenivezz писал(а):
Мужики, по линии gpu 12V значение 11.88 (max) и 11.77 (min) в играх - это нормально?
норм
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Lenivezz писал(а):
И чтоб закончить тему про отжирание видеопамяти в играх на 290-ых -запустил сегодня последний Call Of Duty, раньше я в него не игрался, так эта сволочь отожрала больше чем dying light, ажно 5,8 GB (Average)
Member
Аффторитет Софтовая, факт Надо будет прикупить аппарат Спасибо!
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 48 секунд:
Аффторитет писал(а):
на 2 дели
Не, видать все-таки это не так работает Если б обе карты использовали 2.9 Гб, GPU Z так бы и написала -2.9, она не стала бы их суммировать Стало интересно, решил проверить. Проверил опытным путем -отключил кросс, и даже вытащил нижнюю карту Почистил от старых дров, установил дрова заново, а также GPU-Z, HWinfo 64 (ну, для чистоты эксперимента) Показатели даже выросли -Cod сожрал 6 ГБ (правда, уровень уже другой был), и не подавился Если у кого 295-ая видюха, интересно было б сравнить результат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2015 Откуда: Neftegorsk Фото: 32
Сегодня взял MSI R9 290 4G (http://www.msi.com/product/vga/R9-290-GAMING-4G.html#hero-overview) на замену старенькой ASUS gtx770 и был очень удивлен температурному режиму данной карты, до 88гр в нагрузке в BF3 (ultra, 1440p), 53гр без нагрузки. На 770й максимум 75 было, стоит ее по гарантии сдавать или это нормально для серии R9 ?