Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Добрый день. При загрузке не работает видеокарта http://SSMaker.ru/eb75ea84/ здесь же отключаю включаю все работает, дрова переустанавливал (Palit GTX 1080 Gamerock+G panel).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Мне вот интересно узнать насчет хреновой памяти Micron - она действительно не может гнаться примерно выше 8700 МГц на gtx 1070 или после того как появится норм мод BIOSа, то можно подкорректировать тайминги, а может и напряжение, и тогда она сможет взять более высокие частоты без проблем ? Есть такой шанс ?
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Мне вот интересно узнать насчет хреновой памяти Micron - она действительно не может гнаться примерно выше 8700 МГц на gtx 1070 или после того как появится норм мод BIOSа, то можно подкорректировать тайминги, а может и напряжение, и тогда она сможет взять более высокие частоты без проблем ? Есть такой шанс ?
Приветствую - а смысл гнать выше,если и не берет?! ) Лично проверял на 7 играх в 4К разрешении, дальше даже не стал заморачиваться ( Мост Вантед 2012, Ривалс, Проджект Карс, Синдикат, Фар Край 4, Кризис 3, Лара Крофт последняя ) - 2012 МГц чип и 8000 МГц память против 2012 МГц и 9150 МГц разница от 0,5 до 3 фпс в одних и тех же местах естественно и условиях, как в принципе так и в игре и то 3 фпс это просто редчайший максимум. И кстати разница по частотам в 4К еще меньше ))) Допустим 1950 и 2050 - от 0,5 до 2 фпс ) То есть разгоном чипа и памяти - можно добиться в идеальных условиях максимум 5 фпс в 4К. Максимум...Я не говорю за всех, но у меня получилось на трех разных картах именно так. Паскали из коробки выжаты ))) Если конечно не профессионально гнать. Другой разговор прошить нормальным биосом сразу разогнанным более-менее хотя бы - что я и хочу сделать ) Но это лишь для эстетики. Чтобы с этими автобернерами каждый раз не заморачиваться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Народ, на всех Palit стоят пломбы на СО? Хочу фулл ставить на карту, соответственно нужен вендор, на который не ставят пломбы. http://technopoint.ru/product/d82b6f934 ... 1070-sale/ вот тут вроде нет, кроме этого рефа есть еще варианты?
смысл есть. Допустим, за счет памяти поднять FPS и перекрыть этим немного снижение частоты по GPU и снижением напряжения на нем.
Так я же и написал не о самом как таковом разгоне, а о разнице - Тем более если 8500 берет!!!!!!! И я же тестил доталова ( по окончательному снижению и стабильной частоты гпу ) в таких случаях выигрывается 3 кадра при "идеальном" случае в 4К, а так 2 кадра. ))) Оно того стоит разве? 41 кадр против 43 минимальных и 50 средних против 54 средних?!Это при 9150 МГц по памяти - А разницу между 8500 и 9000 Мгц по памяти я вообще не заметил ) Единственное бывало дергался кадр +- 1 в тех же играх постоянно в разнице 500 МГц по памяти ) Поэтому если гонится до 8700 тем более - нет смысла задумываться о поднятиях напряжения или мод биосах ради того чтобы прибавить 300 - 400 МГц и получить кадр, которого вроде как бы и нет ) Но вот на Евгу свою - Биос GameRock Premium хочу прошить сегодня после работы, попробовать. Чтобы на постоянку было и все. Не люблю эти примочки с автобернерами - Вот раньше, отредактировал и вшил все наглухо. )
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
_AK_ снимаются все эти пломбы без проблем ) главное под рукой подложку для клейкой ленты/стикеров держать - после снятия наклеить и хранить на ней
без пломб гигабайты - 100%
Bumbr эх, не, всё не то, не выходит каменный цветок 0.95v судя по всему маловато для моей, а на 1v в FSU её колбасит даже на 2000 при поднятом лимите если поднять до 2050 на 1v и плавно спустить частоты до 2000 под 0.95v - то хватает случайный зависон в FSU с восстановлением драйвера (в режиме окна), частота при этом гуляет от 2000 до 2050 и иногда промежуточных значений если прописать прямую от 0.95v до 1.06v на 2000 то "кукурузит" - производительность сильно падает в тестах
лимит судя по всему "железно" прописан на PCB определённым набором сопротивлений/кондюков, т.к. практически всегда (кубик, FSU) максимум держится на 220w потребления, что практически полностью соответствует параметрам FE: Target: 180.0 W Limit: 217.0 W, когда Target выходит за 180w - начинает колбасить частоты поэтому прошивкой чужих биосов его не убрать, исключение только в виде ASUS Strix OC mod - там как то программно получилось убрать контроль, т.к. мониторинг отсутствует как таковой так что можно сидеть спокойно на стоковом биосе либо прошивать OC mod'овый. Попробую ещё разок прошить и посмотрю можно ли на нём напругу залочить на 1v или хотя бы на макс. штатной 1.06v
вся эта возня с курвой напоминает редактирование boost таблицы на 980 - абсолютно тотже принцип, только редактирование доступно для частоты 1500+ без нижних значений но нельзя выставить одну и туже частоту-напряжение во всех значениях таблицы от начальной до максимальной или до макс. буста который даёт карта на 980 я себе прописал 1506 при 1.25v и отключил всё лишнее. В простое была стандартная частота, при переходе в 3D постоянно 1506 с фикс. напругой, никаких проблем, переходных значений между частотами и сменой напряжений, отчего было так много проблем с зависонами, сбросами драйвера и прочим на стоковом биосе тот же FSU частенько при окончании теста резетил драйвер, для многих это практически незаметно, подумаешь всё подвисло на пару сек и экран моргнул, зато в логах всё видно, а после нескольких таких сбросов буст совсем переставал работать
в случае с 1080 буст работает имхо намного лучше, старые болячки убрали, но жестко вкренили PL, который всё портит, и в отличии от 980 уже софтово редактированием полей потребления на меняется
Есть смысл в ROG Strix 1080 прошить биос от Strix OC ??
приветствую) и - вообще не стоит, ибо никакого смысла - только повышенные частоты в простое - 300+(не помню точно..) против 139ти, и никакого изменения по железной/механической части - уж сколько потянет конкретный экземпляр, значит столько и будет. настроил в афтербюнере сколько потянула, и забыл/забил. моя вытянула +185 по ядру и +400 по памяти, чем доволен и на сим остановился. температура редко достигает 65С(настроено пропорционально - при 50ти скорость вентилей 50, и так далее - 55=55/60=60/65=65). прошивка ничего не даёт, кроме повышенных частот в простое. в данном конкретном случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
вперся тебе этой тайм спай, мифическая хренотень тести фаерстрайк экстрим у меня 1080 Inno3D и вот результат 10142 fse GTX 1080(1x) and Intel Core i7-4790K 5.0ggc Graphics Score 11172 Physics Score 14031 Combined Score 4813
18661 В Fire Strike (V1.1) GTX 1080(1x) and Intel Core i7-4790K 5ggc Graphics Score 23449 Physics Score 14032 Combined Score 9165
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Последний раз редактировалось mrackspb 26.09.2016 15:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
tasoR писал(а):
приветствую) и - вообще не стоит, ибо никакого смысла - только повышенные частоты в простое - 300+(не помню точно..) против 139ти, и никакого изменения по железной/механической части - уж сколько потянет конкретный экземпляр, значит столько и будет. настроил в афтербюнере сколько потянула, и забыл/забил. моя вытянула +185 по ядру и +400 по памяти, чем доволен и на сим остановился. температура редко достигает 65С(настроено пропорционально - при 50ти скорость вентилей 50, и так далее - 55=55/60=60/65=65). прошивка ничего не даёт, кроме повышенных частот в простое. в данном конкретном случае.
Спасибо за ответ, учту, а на ГП вольтаж поднимали? или на стоковом +185мгц?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Gre4ka писал(а):
лимит судя по всему "железно" прописан на PCB определённым набором сопротивлений/кондюков, т.к. практически всегда (кубик, FSU) максимум держится на 220w потребления, что практически полностью соответствует параметрам FE: Target: 180.0 W Limit: 217.0 W, когда Target выходит за 180w - начинает колбасить частоты
Вот резалты на моей карте Bios от Palit jet stream (простой не с расширенными лимитами) на этом bios не правильно определяется мощность потребления карты) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Вощем тестил тестил и натестил, что моя без поднятия напряжения берёт максимум +130мгц, но опднятие напряжение вплоть до 1.1v ничего не даёт и дальше двинутся не могу, это изза того что повер лимит всего 120% ?? Нужно выкинуть Asus GPU Tweak II и установить MSI AB??
c +130мгц ФаерСтрайк Экстрим дал 10024 Score и FSU 5453
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Fatronix power limit на графиках не вылез, значит всё верно в плане "железного" ограничения заданного на pcb - учитывая 1.06v в пиках и 2050 частоту у меня он лезет и на 2025 / 1v в первом тесте fsu, упираясь в максимум в 220w для FE, вне зависимости от прошитого биоса однако результат в FSU у нас идентичен, первый тест у меня проходится на частотах от 1974 до 2025: http://www.3dmark.com/fs/10287373
сейчас эксперементирую с биосом от Zotac AMP! Extreme в принципе... по большей части его можно даже не трогать - частота памяти в нём находится на желаемом мной уровне (10800), бустит он до 2025 в Heaven, пляска частот только в FSU и бублике это я к тому, что с этим биосом доп. утилиты можно в принципе не ставить, в большинстве случаев будет >2000 по ядру + нужная частота памяти однако он как и стоковый и все остальные биосы выставляет бесполезные 1.06v при макс. частотах, хотя теже 2000-2050 работоспособны при 1v немного поигрался с курвой и проставил 2025MHz - 1v - 1.075v, дальше оставил по умолчанию, результат из марка выше именно на этих настройках
У меня больше Graphics score 5 819 #77 В первом в моем скрине это макс 2050, а так тест проходил на 2038. А тут прошел на 2100 без упора в power limit в Msi, a gpu-z заметил упор power limit в начале теста, но частота держалась стабильно на 2100