Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
точно нет, мучил FX5700 в первом фире, даже стартовая локация на минималках 15фпс. а топ FX5950U ели в теле 30фпс вытягивал.
Она у тебя не могла идти в 15 фпс, просто потому что я то эту игру переиграл раз 50 на 5600 карте и там было всё куда как лучше по фпс. Для сравнения карта от конкурента на максималках 9600
Ну, а чё, вот вам пожалуста DLSS/FSR уже был в году, никто не жаловался. Я говорю - эта игра, воплощение всех современных технологий, только 20 лет это уже всё было, а сейчас превозносится как "прорыв"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Frogster писал(а):
Это игра 2005 года, представьте, если бы FEAR создавали тогда с учётом не того железа, а каких-нибудь 4090?
Эээ...А это тут при чем? Для начала: игроделы опаскудились давно. Кроме того, делать игру, которую топ не тянет - зашквар, говорящий о том, что компетенция создателей игры в районе плинтуса. И последнее: вспоминаем графику Кризиса. Это был прорыв. А где графика в градостроительном убожестве, что поставила на колени топ сборку? Что дожно заставить продать почку и бежать на картой в магазин? Ничего нет! Еще раз для тех, кто не хочет вылезать из танка: это просто игры!!! Не надо борзеть разработчикам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Frogster мне то не надо сказки рассказывать, последнюю 9600про продал месяц назад, последние фх5600хт 256мб и фх5700 продал этой весной. фх5500 этим летом. сейчас из агп карт осталась только ГФ6600 и поверьте, нет там играбельного фпс от слова совсем, даже в паре с к2д на 3ггц. если надо могу записать видео игрового процесса в любом разрешнееии и на любых настройках. а у меня еще под боком асус на топовом 875 чипсете с 2,8ггц норвудом, там еще дела идут печальней. зы в 2005 проходил данную игру на 6600гт 128мб в паре с бартоном 2500@3200+, по моим воспоминаниям было комфортно, но на каких настройках точно не помню, но точно не на самых низких.
Последний раз редактировалось hardware 23.10.2023 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
hardware писал(а):
переслел на такой ЖК в 2005 году
В любом случае таких, как вы было очень мало. ЖК тогда все были на первых ТН-ках с отвратительными цветами и brur-ом, + ЖК стоили в разы дороже ЭЛТ, + для 1280х1024 железо надо было гораздо мощней.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 23.10.2023 10:24, всего редактировалось 1 раз.
А где графика в градостроительном убожестве, что поставила на колени топ сборку?
Чё за игра?
wwr222 писал(а):
Не надо борзеть разработчикам.
Так это же рынок, ты пойми дружище, так делают все, кто хочет навариться на простачках - ты клепаешь кучу дерьма однотипного с разной этикеткой и продаёшь это, попутно рекламируя, это работает безотказно во всех сферах потребительской лестницы, найдутся - купят! И будут хавать вёдрами, никуда не деться. О каком ты качестве говоришь! Его давно нет и не будет. Пока игры и бабло пересекаются - будет только хуже. Игры - это же творчество. Ни о каком творчестве и речи быть не может, когда в дело вступают барыги и бабло.
Member
npa4ka И тем не менее, на моей памяти массовый переход на 1280 ЖК начался только к концу 00-ых. И то, только по тому, что выпуск ЭЛТ все дружно свернули. До этого владельцев ЖК у себя в городе можно было по пальцам пересчитать. Слишком много было недостатков у ЖК, видимых невооружённым взглядом, чтобы народ в своей массе мог с этим мириться.
Последний раз редактировалось jugador 23.10.2023 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Frogster писал(а):
Чё ты выдумываешь, у тебя глаза вылетят от ЭЛТ моника с 75 гц. 100 герц то ощущалось уже через пару часов.
У всех среднего сегмента пк тогда было 75гц, у бюджетки были адовые 60, я на жк поэтому не сразу пересел на моём топовом на то время lg 795 ft plus было толи 85, толи 95, потом уже спустя года 3 китайцы начали подделывать флатроны и к нам хлынули упрощенные модели на 75гц.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Frogster писал(а):
Она у тебя не могла идти в 15 фпс, просто потому что я то эту игру переиграл раз 50 на 5600 карте и там было всё куда как лучше по фпс. Для сравнения карта от конкурента на максималках 9600
Я тоже после gtx 6600 купил снова radeon 9600pro или xt - это случилось из-за блевотного по тем временам сглаживания нвидиа, плохо она работало в 4х, купил я старый радик короче, поставил на него радиатор от проца и погнал чип на 120 мгц выше наминала, суть в том что в этой игре 9600pro или xt была быстрее под рагоном чем gtx6600 - не слыханное на то время достижение.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
npa4ka писал(а):
Было всего одно, но очень существенное преимущество - сберегание зрения. Именно поэтому я купил жк
Я так понимаю особенно сберегали зрение вырвиглазные искажённые цвета ТН матриц, ШИМ мерцание ламп подсветкаи и аппартаный blur
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
seebox писал(а):
суть в том что в этой игре 9600pro или xt была быстрее под рагоном чем gtx6600 - не слыханное на то время достижение.
Вы наверное путаете с 5600. 6600 ноги вытирала об 9600. Я как раза переходил с 9550 разогнонного до про версии на 6600. Прирост был в разы в некоторых играх (раза в 2 минимум). Никакой разгон 9600хт не мог даже и близко приблизить её к 6600.
Последний раз редактировалось jugador 23.10.2023 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
npa4ka писал(а):
В 4к ныне играют менее 1%
Давно статистику не обновляли. За + включил заодно "смежные" разрешения с другим соотношением сторон. 1080p+ ~62%. 1440p+ ~19% и растёт. 2160p+ ~3,5%. Хотя если вы именно про исходное разрешение рендера, то предела нет, некоторые игры позволяют извращаться над движком и получать даже 80x60.
мне то не надо сказки рассказывать, последнюю 9600про продал месяц назад, последние фх5600хт 256мб и фх5700 продал этой весной.
А кто тебе сказки рассказывает? Игра шла даже на 5200, я даже специально искал видос и нашёл его потому что тоже помню как на работе играли именно на этой карте.