Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2009 Откуда: Ереван
CatKillProgram писал(а):
Под директх10 в резидент ивл 5 такая же проблема как и у solo24. Иногда заставки становятся чёрными, а звук идет. Хотя заставки на движке игры. В 9м директе всё ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
BusterN писал(а):
donnerjack Вся надежда была на тебя. Я ждал, что ты придешь и всё объяснишь, ты пришел, но не объяснил ничего.
То, что ты сказал про даунклокинг, я знаю. Я сделал 300/300 и уже с удовольствием ощутил падение температуры. Мне интересно, не опасно ли постоянное изменение вольтажа при переходе с 2D (1,083) на 3D (1,263) и обратно, т.к. часто захожу-выхожу в игрушки. По поводу увеличения лимита частоты в настройках ATT: если ты имеешь в виду "утилиты и настройки - основные настройки программы - расширенные - снять галку с лимита", то это сделано. Частота GPU разблокировалась, памяти - максимум 1000. Есть еще какой-то секрет?
Вот как раз то галку назад верни. А выставь в верхнем лимите побольше процентов. У меня 80% от балды. Память до 1620 доходит, ядро 1386. Это конечно теоретически. Можешь меньше процентов выставить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург
4850 gainward, обороты винта регулирует, на 100% можно сравнить разве что с пылесосом) с помощью ривы выставлю 0%, Overdrive показывает именно 0% )) и кулер достаточно ощутимо слышно всетаки... температура 40 градусов. Можно каким либо образом еще снизить обороты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
Здраствуйте,пробовал софтвольтмод по статье COOLcmd так ярлыки не работают,запускаю ярлык ставлю напругу и частоты неизменяються! Видео ХИС 4870 турбо Можно как нибудь биос настроить с напругой и частотами,я просто не один пункт понять не могу где чего... Вот мой биос: http://upwap.ru/721635 Если кому не сложно,отредактируйте с напругой 1.42в 800 1100(чтоб увидеть где чего,а дальше я уже сам изменю) и 2д частоты 500\500 1.2в ну и сказать чем или показать чему какой пораметр отвечает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
в общем сменил сегодня термопасту на видяхе 4850 (с процовым кулером). была кпт 8, намазал какую то от zalman... собственно вопрос: температура на MEMIO была раньше градусов на 12 выше чем по остальным датчикам ( допустим DISPIO 33 А MEMIO 45), а щас 2 датчика по 33 градуса, а MEMIO 16,5 градуса... в общем интересно, это глюк датчика? не может же быть температура ниже чем комнатная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Память на карте 4850 стала деградировать, раньше гналась до 1150, а теперь только 1050 и то в одном тесте(в ССС внутренний тест) арт выскочил. Месяца 3-4 назад пробовал вольт мод делать, на чипе всё пучком гналось, а память ни в какую, убрал ВМ с памяти. Напряжение на памяти повышал на 1-2часа и примерно 2.2-2.3В, при родных 1.99В. после этого ещё месяца 2 всё работало при 750/1150 потом что то стало подглючивать, я разбираться не стал, просто скинул частоты. Вчера попробовал погнать, а тут такой сюрприз! Как думаете мог я вольтмодом запустить процесс деградации и много ли вообще портилось карт с ДДР3 памятью, про ДДР5 много раз слышал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
AZZOT писал(а):
Leo123 да врятле е м5еня на 1950 память работала при 2,45 и ничего, разбери помаж почисти
Да у меня и так всё помазано и почищено, на системнике фильтры стоят, так что пыли очень мало! Вернул стокое охлаждения результат тот же, теперь пусть работает на стоке, а то понесу по гарантии, а кулер девственно чистый! При повышенных температурах думаю быстрее всё пройдёт!
Leo123 да врятле е м5еня на 1950 память работала при 2,45 и ничего, разбери помаж почисти
Да у меня и так всё помазано и почищено, на системнике фильтры стоят, так что пыли очень мало! Вернул стокое охлаждения результат тот же, теперь пусть работает на стоке, а то понесу по гарантии, а кулер девственно чистый! При повышенных температурах думаю быстрее всё пройдёт!
Кстати тоже раньше на 9.7 дровах (вроде ещё старее были, точно не помню) влёгкую с 1000 на памяти гнал до 1110 и больше без вольтмодов правда(референс HD4850) в самом каталисте и всё было везде нормально и в играх и в синтетике, сейчас на 9.12 память совсем не гонится, выдаёт арты уже при 1020 и при любой переустановке дров меняется стабильность то 1050 на 9.11 дровах, то 1020 на 9.12, странно , гонибельность зависит от дров?! Правда когда гнал на 9.7 или раньше сидел на хп, сейчас на 7.