ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Саратов
Цитата:
или это нормально для серии R9 ?
нормально но ненормально. я например после смены термопасты получил 71-76 в играх вместо 90 (заводская была намазана на пол чипа только). тут кто то основание полировал. да и давно известно, что для 290/х нужен хороший корпус и желательно доп. обдув еще.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
0x10c писал(а):
до 88гр в нагрузке в BF3 (ultra, 1440p), 53гр без нагрузки. На 770й максимум 75 было, стоит ее по гарантии сдавать или это нормально для серии R9 ?
Я бы поменял по гарантии, подстава какая-то с охлаждением.Так рефы грелись на старте продаж, а нереференс должен даже в убер разгоне не больше 75с-80с держать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
0x10c наверняка пара пакетиков из комплекта порваны и сдать в 7-ми дневный срок без вопросов не получится. Но если всё ок, то проверить на разлочку до 290Х и, если хрен, то сдать.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2014 Откуда: Иркутск
PSYDRUGS писал(а):
Это дефолтное значение для 2ух вентиляторного дизайна 36-37 градусов, у 3х вентиляторного полагаю ещё меньше
Ну как бэ сейчас стоит Extreme 4,3х вентиляторный охлад + скорость вращения 20%,при 100 где то через минут 5 уже так #77 С трудом верится что +1 вентиль где-то -20 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
0x10c писал(а):
Сегодня взял MSI R9 290 4G (http://www.msi.com/product/vga/R9-290-GAMING-4G.html#hero-overview) на замену старенькой ASUS gtx770 и был очень удивлен температурному режиму данной карты, до 88гр в нагрузке в BF3 (ultra, 1440p), 53гр без нагрузки. На 770й максимум 75 было, стоит ее по гарантии сдавать или это нормально для серии R9 ?
Такая же видеокарта, тоже греется зараза, жалею что не взял сапфир три-Х. Попробую потом термопасту сменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2015 Откуда: Neftegorsk Фото: 32
Darth Vader писал(а):
проверить на разлочку до 290Х
Как и чем проверить ?
Dev833 писал(а):
либо все же в корпусе тесновато
До этого стояла ASUS GTX770, в томже слоте плюс 1 кулер ей почти полностью перекрывала звуковуха Creative SB ZXR, грубо говоря работал только 1 и она не выдавала таких высоких температур. Когда поставил R9 звуковуху переместил 2мя слотами ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2014 Откуда: Иркутск
Neur писал(а):
Попробую потом термопасту сменить.
Сколько я термопаст попробовал на проце своем,но максимум это -6-7 градусов на залмане стг2 против алсила 3го(если её считать за точку отсчета),поэтому сильно бы не надеялся на большой результат,скорей всего менять охлад полностью либо вообще водянку. P.S.Была в свое время мси 560 твин фроуз,воспоминания только положительные,но видимо и вправду для 290й твин фроуз не хватает
0x10c писал(а):
Как и чем проверить ?
Hawaiinfo Во всех Rx1 должно быть F8000005 взять можно здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
0x10c писал(а):
Сегодня взял MSI R9 290 4G (http://www.msi.com/product/vga/R9-290-GAMING-4G.html#hero-overview) на замену старенькой ASUS gtx770 и был очень удивлен температурному режиму данной карты, до 88гр в нагрузке в BF3 (ultra, 1440p), 53гр без нагрузки. На 770й максимум 75 было, стоит ее по гарантии сдавать или это нормально для серии R9 ?
корпус плохо продуваемый это раз,паста с завода шлак у меня была толстенным слоем намазана заменил на МХ-4 это два,вручную выставил обороты так как с завода стоят щадящие это три!ах да с браузером тоже было под 50+ выключил аппаратное ускорение в браузере у меня лиса все стало норм!простой 37,38+ в BF4 71-76+ зависит от комнатной летом жарила до 85+)) стоковые частоты 1040/1250 прошита прошивкой с пендоского сайта в играх ставлю разгон 1100/1350 норм еще и основание немного полировал так как обнаружил какие то ли дырочки не понятные то ли раковины жесть короче,снял верхнюю заглушку над ВК где корзины HDD примастерил 140 вентиль короче чтобы кто не говорил а чип горячий и охлаждение в натяжку справляется думаю придется фулкавер ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Lenivezz писал(а):
Мужики, по линии gpu 12V значение 11.88 (max) и 11.77 (min) в играх - это нормально?
У меня вообще по gpu-z 11.25 в тяжёлых играх с SSAA и 11.77 в простое и никаких проблем даже при максимальной нагрузке, я вначале перепугался и взял у друга для проверки Корсар 750Вт(Gold), такая же хрень и на нём, люди говорят что это напруга на выходе VRM(почему у меня она такая низкая х.з.) а линию 12В надо мерять мультиметром, в общем забил, система стабильна, вылетов, перезагрузок и ЧЭ нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
sg999570 Ну да, камрад Аффторитет объяснил уже В-общем, я тоже забил. Чегой-то мне надоело париться из-за своих видюх. Пора уже, наконец, получать удовольствие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
Прочитал десяток последних страниц темы... Видимо мне повезло... Asus DCUII (без заводского разгона) работает без нареканий... без выкручивания напряжения держит 1100МГц стабильно... Черных экранов не выдает... Одно время начали появляться артефакты на экране даже в режиме рабочего стола, оказалось переходник DVI=>HDMI не контачил...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], BlinkSGA и гости: 42