Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 698 из 1292<  1 ... 695  696  697  698  699  700  701 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Agiliter писал(а):
1080p+ ~62%.
1440p+ ~19% и растёт.
2160p+ ~3,5%.

Обычно ссылки на источник приводят, а не копипасту неизвестно откуда
Нашёл свежее от стим - да, 4к у 3.29% нынче

Member
Фото: 2
npa4ka писал(а):
то за глупость ты написал? Искажённые цвета, блур?... Я ещё пойму ШИМ мерцание - но там килогерцы, на зрение не влияет

Цвета даже у современных TH матриц искажённые, особенно при, даже не большой, смене угла зрения. А у первых она была ужаснейшая, изображение могло даже уйти в негатив. Мне такой попался самсунг pro premiun чего-то там. Сдал его назад на следующий день.
Блёр даже на современных VA до сих пор присутствует, от него невозможно избавиться, технологический изъян. А на первых матрицах TN,IPS,VA он и подавно присутствовал. Технология Overdrive появилась только ближе к концу 00-ых.
Про какие ещё килогерцы товарищ вы пишите? В 00-ых там сотни герц были на максимуме, а при снижении яркости любой карандашный тест показывал, что там десятки герц.

Последний раз редактировалось jugador 23.10.2023 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
npa4ka писал(а):
блур

гостинг он имеет ввиду

Member
Frogster
Motion blur работает по такому же принципу, поэтому для меня привычней называть его блёром. Особенно учитывая, что при виде оного меня всегда реально выворачивать начинает. :bad: блёёёё

Последний раз редактировалось jugador 23.10.2023 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Гостинг на старых ЖК мониках никак не лечился, да и никто не играл на ЖК в те годы, только какие-то мутанты.
Сейчас гостинг остался в VA матрицах, её только разгонять включением овердрайва в настройках монитора, иначе его проще выкинуть, VA это неюзабельное дерьмо для игр.

Member
jugador писал(а):
Про какие ещё килогерцы товарищ вы пишите? В 00-ых там сотни герц были на максимуме

Я пишу о зрении, которое очень сильно просаживалось на элт-мониторах. Ну пусть не килогерцы, а сотни герц - для зрения это было кратно лучше, чем ЭЛТ

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Frogster писал(а):
VA это неюзабельное дерьмо для игр.

У меня VA, да ещё и бюджетный (но далеко не самый плохой по тестам) - всё устраивает. Меня больше IPS напрягают засветами лютыми и отсутсвтием чёрного цвета, когда играю в темноте (а я часто в темноте играю)

Member
npa4ka
Не соглашусь. На ЭЛТ , как раз изображение было "мягче". На 100 герцах можно было хоть весь день сидеть.
А вот вред только от ламп подсветки на первых ЖК был неслабый.
У ЭЛТ была проблема только с размерами. Сейчас бы я со своим зрением точно не смог бы на нём сидеть.

Member
npa4ka писал(а):
которое очень сильно просаживалось на элт-мониторах

Насчёт очень сильно это ОЧЕНЬ преувеличено.
http://www.telegraph.co.uk/news/science ... dness.html

Member
Фото: 0
jugador писал(а):
Вы наверное путаете с 5600. 6600 ноги вытирала об 9600. Я как раза переходил с 9550 разогнонного до про версии на 6600. Прирост был в разы в некоторых играх (раза в 2 минимум). Никакой разгон 9600хт не мог даже и близко приблизить её к 6600.

по моим тестам с п4 3ггц в марк01 :
полноценная асус 9600хт 500мгц по ядру 13300
6600гт 15000
6600 14000
а так тесты игр, марки 03,05, 06 у меня все есть на другом компе, сейчас их выцепить очень трудно.
но если взять какую нибудь 9800про, это она как раз таки вытирала ноги даже об разогнанную 6600гт, но до эры 3.0 шейдеров, ибо проходил первый биошок именно на 6600гт.

Frogster
очень познавательное видево)) 20 кадров, ни спеков, ни разрешения и тем более настроек.
к слову фх5200 было много разных, от обрубков до ультры.
вот для сравнения мое видео про фх5200 https://youtu.be/Ur_XTiTlEhI?si=oNRa4j2sfbI1l-yK&t=962
повторю, ГФ6600 у меня в соседней комнате и первый фир даже в 800*600 при средних настройках он не вывозит, а уж фх5600 и подавно.
эта карта совершенно для других проектов была выпущена, причем даже на свое время была полнейшем провалом вся эта линейка фх.
максимум на что она способна - это тянуть вин98 на ультрах, вот тут она себя не плохо показывает, но даже там в некоторых проектах ее разрывает в клочья как по качеству картики, по совместимости и само собой по производительности гф4ти. фх-у на хп ловить нечего, когда есть 9000 радеон.

Member
jugador писал(а):
На ЭЛТ , как раз изображение было "мягче"

Мне самому оч нравится изображение ЭЛТ. Но зрение важнее, только топовые модели позволяли в высоком разрешении иметь большую частоту кадров. Ну и сейчас вообще не найти ЭЛТ, да ещё и широкоформатный
jugador писал(а):
А вот вред только от ламп подсветки на первых ЖК был неслабый.

Знаю об индивидуальной чувствительности к такому мерцанию. Но чтобы вред для зрения был - впервые слышу
Frogster писал(а):
Насчёт очень сильно это ОЧЕНЬ преувеличено.
http://www.telegraph.co.uk/news/science ... dness.html

Где бы почитать об этом с научными выкладками? Ссылочкой поделись на научную публикацию плз
Я склонен верить окулисту, нежели статье в интернете

Последний раз редактировалось npa4ka 23.10.2023 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
hardware писал(а):
по моим тестам с п4 3ггц в марк01

Надо в 3-ем и 2006-ом смотреть. Там разница будет внушительней.

Member
jugador писал(а):
У ЭЛТ была проблема только с размерами. Сейчас бы я со своим зрением точно не смог бы на нём сидеть

Я сидел с 2005 года на 200 герцовом мониторе до 2015 года, потом он просто окрасился в красный цвет, я не стал исктать ремонт. И дальше бы купил ЭЛТ, если бы их производили.
ЭЛТ и ЖК это как продукты разных цивилизаций, где ЖК приходится на ступень ниже абсолютно по всем параметрам качества.
Эта чёткость, эти цвета, этот отклик, ты чувствуешь изображение, настройки сглаживания, а не вот это вот мыло.

Member
jugador писал(а):
Надо в 3-ем и 2006-ом смотреть. Там разница будет внушительней.

3.0 шейдеры, камон.
в игры их завезли ГОРАЗДО позже, когда ни радион, ни гф6000 уже не были актуальны.

Последний раз редактировалось hardware 23.10.2023 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Глюк форома? Это не моя цитата :-)

Member
jugador писал(а):
Глюк форома? Это не моя цитата

Ага, обычное дело для него

Member
hardware писал(а):
эта карта совершенно для других проектов была выпущена, причем даже на свое время была полнейшем провалом вся эта линейка фх.

:facepalm: Как-то плевать для чего она там предназначена, ты воду-то не лей.
Тянет? Тянет. Чё ещё надо, развели тут демагогию, водолеи...

Member
hardware писал(а):
3.0 шейдеры, камон

Вот по этому и рвала 6600 в новых играх везде 9600. Но даже в старых, помнится была заметна разница.
Проблема 6600 была, как и у всех жирафов тех времён в жутком мыле в некоторых играх на некоторых версиях драйверов. И там реально местами была жуть, особенно после чёткой картинки радеонов. Я 3 месяца прострадал и сменил на 1900про.
При этом именно на 6600 был самый жирный разгон, Карта гналась до уровня 6600гт. С 300мгц до 550!!! Это вам не нынешние +5% :D

Member
Frogster писал(а):
Тянет? Тянет.

нет не тянет. 15фпс и минималки ниже плинтуса, ну да заводит, кое как.
а вот так Помощь в выборе PCI-E видеокарт, ч.3 #18067236 не сможет ни фх, ни радеон 9000.

jugador до гддр3 не догонит)) но ядро не плохо пошло, моя 6600гт примерно так же могла.

зы всем спасибо за приятную беседу, приду вечером собирать жк))

Member
Maddreg писал(а):
Всем привет, есть возможность выкупить у товарища за пол цены новую Palit Dual OC 4060ti (8gb) либо новую Sapphire Pulse 6700xt, ценник одинаковый, около 25-27тыс (просто подарок по нынешним временам). Но как Буриданов осел не могу определиться что из них выбрать. Поскольку монитор у меня 1080р и менять не планирую (а если вдруг и поменяю в обозримом будущем, то максимум на 1440р), то обе карты с хорошим запасом производительности. Сам склоняюсь к тишке, т.к. судя по тестам она в среднем быстрее практически во всех играх, ну и плюсом она холоднее и меньше жрёт. Карта нужна только для игр, но современные ААА как правило не интересуют, разве что в Starfield интересно поиграть, а так в основном танки, euro/american truck, snowrunner, может быть Starcitizen и Baldurs Gate последний. В нехватку памяти, которой все пугают, особо не верю пока, по крайней мере тесты в 4к показывают что разница между 4060ti 8 vs 16гб минимальная. Прошу помочь определиться. Была бы 6700xt ощутимо дешевле, я бы её взял и не парился, а так они по одной цене. Система в подписи, вместе с ВК меняю процессор на райзен 5700x

В общем, попробовал обе карты на старом процессоре, чтобы потом понять какой будет прирост после его замены в том числе. Прирост конечно получил и ощутимый, особенно после замены процессора. А так обе видяхи расстроили, у палита дуал 4060ти тарахят вентиляторы даже на минимальной скорости (хотя чего я ожидал от бюджетной линейки), у пульса 6700хт трещат дроссели под нагрузкой (причем даже когда фпс невысокий, типа 70-80) и это печально. По качеству изготовления пульс конечно намного лучше, в сравнении с палитом, и я может быть даже оставил бы его вместо 4060ти, если бы не дроссели. Моя старая 1060 msi gaming x уделывает их обе по комплектации и качеству изготовления, а вентиляторы всё также не слышно, спустя 6 лет каждодневной эксплуатации ). Но учитывая цену, за которую достались видяхи, грех жаловаться. Склоняюсь оставить 4060ti т.к. она все-таки побыстрее везде, кроме старфилда (из того что я пробовал - ATS, Snowrunner, Starfield, Cyberpunk, Valheim). Поскольку чека на карты нет, думаю попробовать заменить вентиляторы на палите и забыть о проблеме

Member
Maddreg
Вот такие они современные реалии игровых карт. :pardon: Нет в жизни счастья.
Оставляйте жирафа, если, что машинного масла в кульки добавите, глядишь полегчает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 698 из 1292<  1 ... 695  696  697  698  699  700  701 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа