Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Russia
Megagad писал(а):
когда на одном мониторе 60Hz, а не втором 165Hz. Проблема подробно описана на форуме AMD и там представители AMD пишут что это норма.
От мониторов не зависит 2 у тебя монитора или 1 . У меня например всего 1 монитор 165гц и тоже по памяти долбит в сотку. Это особенности работы драйвера видеокарты.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
darius84 писал(а):
по памяти долбит в сотку
100МГц или какая еще сотка? То что память не сбрасывает частоту, это не страшно, эффективная частота все равно снижается, а нагрев именно от нее зависит, точнее даже от тока, я бы забил да и все.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Russia
Alex_Str писал(а):
100МГц или какая еще сотка?
Сотка это значит загружена на 100% по памяти ( 2000MHz) в простое, если вам так удобней для понимания. И карта греется соответственно на 55-60 гр в простое. Например на 60гц мониторе температуры были в районе 35-40 гр.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Megagad писал(а):
В каком месте "статистика" ОДНОГО магазина игр является "репрезентативной"? Вы вообще в курсе, что "больших" магазинов немного бюольше, чем ОДИН? Навскидку Blizzard Battle.net, Epic Games Store, Ubisoft Connect, Bethesda.net. А ещё есть майкрософт стор. И не нужно "объяснять" простые истины - когда хотят "поиграть" с данными - приводят самые подходящие, пропуская(не показывая) всех остальных.
Пфф Я то в курсе что магазин не один. Но только этот магазин (причем один из самых старых) приводит эту статистику. Да она репрезентативна, тк там не "3 калеки" пользоватлей. Но вы можете представить какую нибудь иную выборку, столь же массовую. Есть?
Megagad писал(а):
Ну, вы вообще пользуетесь кудой на уровне СДК? Или только в составе чего либо?
На уровне сдк нет. Максимум было домашнее использование при рендерах.
Megagad писал(а):
И на производительность при МЕДЛЕННОЙ шине PCI-E в любом случае влияние будет!
Насколько помню резиденты так могут, но на производительность не влияет.
Megagad писал(а):
Отличная картинка! на первой 4090 МЕДЛЕННЕЙ 3080!! СУПЕР! "самое объективное тестирование" И пофиг, что ТХГ любит "играться" с настройками так, что сравнивать там особо и нечего - бывают совершенно РАЗНЫЕ системы сравнивают!!!
Я эту картинку видел и специально оставил. Очевидный недопил или игры или дров. Ну во первых не thg, а techpowerup. Во вторых пошла история "тесты не тесты", да?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Alex_Str писал(а):
Нет уж спасибо, я еще видеокарты из Китая брать буду...ну да ладно, где брать дело вкуса...но сравнивать цены в РФ с ценами в Китае, вы серьезно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 58
Пошупал 6800 сапфир нитро. Скажем там нищая комплектация,даже нет защитной заглушки на пси контактах,как раньше. Кроме бумажек в коробке ничего нету. Вау эффекта тоже нету. Греется не сильно. Пока точно не могу сказать. Нет времени тестить. Память самсунг.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 640
Ecowar писал(а):
Пошупал 6800 сапфир нитро. Скажем там нищая комплектация,даже нет защитной заглушки на пси контактах,как раньше. Кроме бумажек в коробке ничего нету. Вау эффекта тоже нету. Греется не сильно. Пока точно не могу сказать. Нет времени тестить. Память самсунг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
Sirise писал(а):
упоротому
ты других слов незнаешь чтоли? что ты делаешь с зеленой картой в ветке красных?тролишь чтоли. в зеленой послали пришел сюда? ну нравиться тебе твоя карта играйся спокойно.или у тебя неопределенность и хочеться амд???
Все буде КНР
darius84 писал(а):
Сотка это значит загружена на 100% по памяти ( 2000MHz) в простое, если вам так удобней для понимания.
Чем загружена? Я думаю это более важный вопрос. Загружена по памяти это значит память чем то занята, а высокая частота это еще не загрузка, процессор на рабочем столе тоже может бустить до 5ГГц, но это не значит что он занят какой то полезной задачей.
darius84 писал(а):
И карта греется соответственно на 55-60 гр в простое.
Надо искать откуда берется нагрузка, а не на частоту смотреть.
vol2008 писал(а):
Не снижается.
Откуда информация? В мониторинге вроде как нет эффективной частоты.
Sirise писал(а):
Я не искал где купить в китае W6800.
Я сравнивал на скрине цены в пределах одной страны, в местных магазинах, обе карты, то есть я могу встать и пойти купить за такую цену.
Последний раз редактировалось Alex_Str 30.10.2022 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 15
Ecowar Зависит от поставки. Мне пришла такая же бедная, товарищу 6800хт приходила с пленочками на кожухе. Но там версия с лгбт кулерами У меня другая беда случилась с МРТ- вдруг на новом драйвере лочится частота гпу на 500мгц при любой нагрузке. То есть я ставлю чистый драйвер (пробовал 22.10.2 и 22.10.3), всё работает как надо- применяю профиль из МРТ, с которым и раньше всё было прекрасно- после перезагрузки ГПУ так же не поднимает частоту выше 500мгц. Если крутить ползунки в адреналине, такого бага нет.
_________________ i9 12900hx(es); Asrock Z690 ITX/AX;Ballistix 32gb-3466; RX 6800XT; SSD:Plextor PX256M9PeG,Viper VP4300 1tb; FD Ion SFX 650G; CM NR200P.
У меня другая беда случилась с МРТ- вдруг на новом драйвере лочится частота гпу на 500мгц при любой нагрузке. То есть я ставлю чистый драйвер (пробовал 22.10.2 и 22.10.3), всё работает как надо- применяю профиль из МРТ, с которым и раньше всё было прекрасно- после перезагрузки ГПУ так же не поднимает частоту выше 500мгц. Если крутить ползунки в адреналине, такого бага нет.
Накинул вольтаж в MPT выше максимально возможного в драйвере или частоты памяти в MPT выше максимальных выставил может быть? Ибо из-за этого в основном такое поведение у карты начинается. Либо залей дефолтный профиль и ручками поменяй то, что нужно - вдруг сохранённый профиль побился или с новым драйвером конфликтует. Но лично у меня с сохранёнными профилями на новых дровах всё норм, если что.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Alex_Str писал(а):
Откуда информация? В мониторинге вроде как нет эффективной частоты.
Она и есть "эффективная" в мониторинге.
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Alex_Str писал(а):
Чем загружена?
Чем и всегда - "чтением" с DC, плюс Refresh, плюс фоновое потребление. А в DPM 3 - все это на макс. частоте и напряжении.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Ecowar писал(а):
Пошупал 6800 сапфир нитро. Скажем там нищая комплектация,даже нет защитной заглушки на пси контактах,как раньше. Кроме бумажек в коробке ничего нету. Вау эффекта тоже нету.
У меня даже бумажек не было. Но как они могли вау-эффект не положить? Недокомплект однако...
Все буде КНР
vol2008 писал(а):
Она и есть "эффективная" в мониторинге.
Тоже с потолка вывод?
vol2008 писал(а):
Чем и всегда - "чтением" с DC, плюс Refresh, плюс фоновое потребление. А в DPM 3 - все это на макс. частоте и напряжении.
Процессор в фиксе тоже постоянно на макс частоте и напряжении и потребляет он столько, а то меньше в простое как и в конфигурации в стоке. Посмотреть бы мониторинг в состоянии этого глюка с высокой частотой, например на ток памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Alex_Str писал(а):
Посмотреть бы мониторинг в состоянии этого глюка с высокой частотой, например на ток памяти.
Мой скрин не устраивает чем то?
Alex_Str писал(а):
Процессор в фиксе тоже постоянно на макс частоте и напряжении
Ядра проца в простое переходят в CC1-CC6 независимо от того, в разгоне он или в авто, и HWInfo репортит частоту P0 (самый высокий) и эфф.частоту отдельно. Видюха репортит только одну частоту памяти - "эффективную".
Alex_Str писал(а):
Тоже с потолка вывод?
Не, Lisa Su сказала, только что звонила вот и спросил заодно
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 30.10.2022 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 58
vol2008 писал(а):
У меня даже бумажек не было. Но как они могли вау-эффект не положить? Недокомплект однако...
Ну за эти деньги могли бы хотя бы наклейку положить.Впринципе с первого взгляда вк не греется выше 60гр у меня в бф5 на ультрах.Кто-то там говорил,что она будет очень горячая.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: zEmberg Проверить карту на другом пк для объективности.