Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
Люди подскажите пожалуиста это нормально: при нагрузке темп режим моей видяхи такой, температура графического проца 37 град, а Gpu diode 53 градуса. (Видяха ASUS N6600 с охлаждением на чипе от Пень 3 и HSI моста с большим радиатором 2см*4см*3см частоты оптимальные по дровам 380/750 )
Ketsalkoatl похоже это все лажа с поддержкой h.264 и hd_wmv
nv43(6600-6600gt) скорее всего кроме ускорения mpeg2( а толку это этого?) не может
ведь и на сайте powerdvd и nero написано ,что их плееры позволяют воспользоваться этими возможностями
хотя знаете,впечатления ускорения у обладателей 7900 тоже не большое(около 5-10 %)
где же те хваленые 50 % на p4 3ghz и 6600gt?
Люди подскажите пожалуиста это нормально: при нагрузке темп режим моей видяхи такой, температура графического проца 37 град, а Gpu diode 53 градуса. (Видяха ASUS N6600 с охлаждением на чипе от Пень 3 и HSI моста с большим радиатором 2см*4см*3см частоты оптимальные по дровам 380/750 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: краснодар
FreeZzz_n писал(а):
Народ че брать лучше Gigabyte GV-N66128DP
у меня такая и как видешь я в лидерах
RINDIG писал(а):
Люди у меня Gigabyte GV-N66128DP2. Пытался заменить термопасту, но не смог разобрать этот радиатор\бутерброд. Винты скрутил, нижний радиатор легко снялся. А вот дальше уже несмог.
если ето та шо сайлинсер Здоровенный, то я просто вверх там чёто потянул и всё вылезлоЖ)
Биос ,кстати, 5.43.02.87.01 и как делать вольтмод кто нить мне подскажет?мне ето ещё добавит разгонаЖ) Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды Аааа, вспомнил , память Hynix DDR2 .А вот скоко секунд не знаю
_________________ на МХ440SE 64мб прошёл DooM3, HL2, FarCry, Quake4,Riddick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: :)
Являюсь обладателем asus en6600128mb
с пасивным охлаждением биос 5.43.02.61 вобщем хотел узнать какие максимальные частоти набирали с етой версией биоса, у меня
получилось пока 445ядро, 620память,грешу что дальше не идет из за температуры при 60гр частота ядра 460 проходит тест 3dmark03 а при 64 уже виснет .
знаю что есть другие ревизии биоса не подскажите какая лучше. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд забыл написать видаха PCI-E
_________________ хороша из далека но далеко не хороша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: краснодар
во блин!!!!а я думал,чё память не гониться.Тупо понизил ядро , шоб рива молчала и памать пошла дальше правда пока токо 910 ,но уже продвижение! В ВидеоКардСтабилити Тест набрала как 6600ГТ
_________________ на МХ440SE 64мб прошёл DooM3, HL2, FarCry, Quake4,Riddick
Обьясните как nTimings пользоватся ни как немогу понять где какие тайминги .Там даже некоторые надписи возле окошек повторяются .Может кто распишет где какие тайминги ? Или кто знает где об этом можно почитать ?
Уважаемые дядьки-оверклокеры!
Я никогда не занимался разгоном, но вот купил видяшку ASUS N6600/TD AGP с 256 мегами памяти, и вполне она меня устраивала.
Но через месяц вентилятор видяхи стал зудеть, и я, ничтоже сумняшеся, заменил радиатор с вентилятором на медный Ice Hammer IH-300V, установив его на КПТ-8. Ну еще и приклеил на чипы памяти радиаторы, прилагающиеся к набору. Не усиливал только охлаждение HSI-моста, а нужно было? И поскольку я так усилил штатное охлаждение видяхи, возникла мысль совсем немного разогнать видяху, просто для очистки совести, ибо скорости мне хватает.
Не могли бы вы подсказать, на сколько можно поднять частоты проца/памяти или только проца, чтобы это однозначно не вызвало никаких глюков, артефактов и не нагрузило черезчур карту, т.е. бесопасно-символически?
И где бы еще почитать насчет того, как именно на данной видяшке ASUS сделать температуру графического проца видимой, а то через любые проги видна температура только GPU Diode? Ведь в этом FAQe написано, что биосы от других видях на ASUS не ставятся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Gomes писал(а):
Не могли бы вы подсказать, на сколько можно поднять частоты проца/памяти или только проца, чтобы это однозначно не вызвало никаких глюков, артефактов и не нагрузило черезчур карту, т.е. бесопасно-символически?
Это дело сугубо индивидуальное для каждого экземпляра. У асуса напряжение на ядре 1,3В по-этлму наврятли частота ядра будет больше чем 400-450 (без волтмода наврятли больше будет). Если память Samsung то врятли поднимется больше 650, если Hynix может и 700 получится.
Я тут недавно пробывал Асус и Гигабайт, себе выбирал. Гигабайт мне понравился больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Gomes Поднимай постепенно по немного и смотри, какая температура и смотри на отсутствие артефактов (можно просто прогонять 3d mark). Ядро на 380-400 точно станет, память на 256 меговой версии.. Фиг её знает, но 600 выдержит без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Вот хочу купить видюшку на сабжевом чипе для дальнейшего разгона, а то производительности 5600 уже для не которых игрушек не хватает
Какую посоветуете (производитель и марка) ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: @-$Краснодар$-@
FatumNNMСамый лучший разогнанный потенциал у спаркла ну щас их стали делать с плохой памятью (5ms) так что как повезет
А вообще в FAQ написанно
Убедительная просьба не задавать вопрос: Какой производитель лучше? ASUS, Sparkle, Leadtek имеют свои плюсы и минусы, какие? Читайте ВСЮ ветку, однозначно ответить на этот вопрос нельзя! Так что прийдется выберать самому.....
_________________ What's My Age Again?
Я никогда не буду вести себя по своему возрасту! BLINK 182 ----!@ WWW.BLINK182.RU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
UMBRO я склоняюсь к Асусу т.к. эго легче найти. У тебя гигабайтовская, как она в разгоне и какая на ней память ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Ketsalkoatl Я не уверен, Змей, что это одно и то же. Вон на этой же странице StikMaH говорит, что у него на Асусе температура GPU такая-то, GPU diode такая-то.
Да и GPU diode где-то снаружи, не в проце, поскольку очень реагирует на температуру воздуха в корпусе, чего не было бы при условии встроенного в проц, поскольку у меня стоит огромная медная дура на проце на охлаждение, и она всегда холодная вообще. Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 53 секунды force_sk А с каким шагом гонять? По 50? А память Infineon, она, как я читал, хуже всех гонится.
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 17