Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
cure72 Да такие глюки и я видел. Вопрос в том что удачный опыт именно есть! А вот достучаться до того человека и спросить я не могу , поэтому и спрашиваю у вас....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
6pejheb В том-то и дело,8800Гт без проблем ушивается в 9800GTX а с ГТС не выходит.Видимо еще и от самих карт зависит (референс\нереференс и т.д.) т.к. разные карты (8800ГТ) могут одним и тем-же биосом ушиваться в разные карты.Например у меня одна карта шьется биосом от 9800Гт и ей-же и становиться,а вторая становится ГТС250 .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
cure72 так у тебя 8800Гт и ГТС , а у меня ГТС. Допучтим пусть она определяется как 250 , у тебя конкретно на них аработал пауэрплей (сброс частот в 2Д)??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
6pejheb У меня 3 штуки 8800ГТ и 1 штука 8800ГТС 512,в SLI стоят 1 ГТ и 1 ГТС ,сброс частот работает на всех.В 250 шьются только 2 из 8800ГТ,третья нереференс-не хочет.Про 8800ГТС я уже писал выше - онли 9800ГТ,9800GX2,9600GSO
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
6pejheb писал(а):
Допучтим пусть она определяется как 250 , у тебя конкретно на них аработал пауэрплей (сброс частот в 2Д)??
у меня 8800ГТ, перешитая в 9800ГТ биосом от ЕВГА. Когда экспериментировал, зашивал биост от Гигабайта 9800ГТ, карта почему-то в Винде определилась как ГТС250 и при этом в 2Д сбрасывала частоты. Я аж не сразу понял чего вдруг у меня мониторинг кажет такие низкие частоты.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Видеокарта XFX 8800GT Alpha dog Есть проблема - при подключении через адаптер аналогового монитора автонастройкой монитор не настраивается, полосы мутные есть. Т.е. нет синхронизации. Пытается настроится долго но без толку. Если на другой карте настроить, а потом к этой подключить - то все супер, пока опять автонастройку не включить. Монитор через переходник на радеоне настривается отлично. В переходнике ли дело или еще в чем... Стот ли пытатся перепрошить и поможет ли это....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Vasilis писал(а):
это отвал чипа на 9800ЖТ?
было нечто похожее на 8800ГТ моей в Сталкере ТЧ, вот также текстуры непонятно как вылазили, но у меня причиной были то ли дрова, то ли переразгон. Во всяком случае, при меньшем разгоне подобные глюки пропадали. Уже куча дров сменилась с той поры, в последнее время не наблюдал таких артов на максимальном для моей карты разгоне. Но вроде чип у меня до сих пор жив.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Добрый день! Стояла у меня карта 8800 с пассивным охлаждением, но потом проблема с карточкой произошла - Установил брату на компьютер ее - стала жутко греться, монитор 19 дюймов - у меня был 24... нагревается до жути!!! у меня такого не наблюдалось! исправно работала в более жестких режимах... что может быть!? Блок 450В у меня стоял такой же, материнка другая... причин просто не вижу для такого резкого скачака температур... когда на моем стояла - играл и трогать теплоотводные трубки можно было спокойно... у брата в состоянии покоя - обжигает... 15 мин игры- и зависает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
malish20011, для работы в пассиве нужен хорошо проветриваемый корпус. Для начала попробуй погонять без боковой крышки, а на обдув видяхи направь вентилятор.
Да нет, это мой косяк! Я перепутал маркировку видюхи, у меня то за это время сменилось уже около 3, поэтому приношу извинения, видеокарта msi 8600 gts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Солнечногорск
Уважаемые , подскажите пжалста Ситуация такая - имееться BFG 8800GTS G92... стояла у друга в компе...вчера в игрушке комп повис... ресет не помог... первая мысль - бп погиб... сёня привезли ящик ко мне на работу стали изучать - как выяснилось косяк в видяхе... после снятияохлада нашли косяк - скол правого нижнего угла чипа... скол небольшой но заметный... внимание вопрос - как это могло получиться без механических воздействий на видяху либо могла ли она работать с таки косяком? ВИДЯХА ДВА ГОДА НЕ ВЫНИМЛАСЬ ИЗ КОМПА....
_________________ Когда-нибудь куплю белую мышь, назову Genius и утоплю в унитазе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Barnaul
Drive-SunHill С "таким косяком" видюха могла проработать два года, но в любом случае - попробуйте прогреть чип (возможно всё-таки к сколу добавился ещё и "отвал")
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: г.Сызрань Самар
http://webfile.ru/4602399 Вот биос для референсной 8800жтс,будет 9800жтх.Там не большой разгон.Год назад примерно я шился,было несколько не удач,спасало только вторая видяха Радеон во втором псиЕкспресе,но этот биос у меня работает 100%.Кроме изменения названия карты ни чего нового думаю не увидете .Все переключения частот 2Д-3Д и вентиля настроены в риватюнере.Сейчас дома редко бываю,тему не читал давно.
Сейчас этот форум просматривают: 15670, unhurtable и гости: 24