Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
А у кого-нибудь 4850 с частотой памяти 2500-2600 работает(стабильно)? Я свою и на 2600 гонял но в шестом марке появляются очень маленькие артефакты в виде очень маленьких чёрных прямоугольничков на текстурах....
из-за чего такие артефакты на движку Unreal 3? #77 уже разные дрова ставил, изменение настроек графики... не помогает. Карта 4850 от палит, реф. Ни с одной другой игрой проблем нету, есть именно с нереальным движком 3. Надоело уже:(
При тестировании на стабильность в Furmarkе, при достижении 70-71 градусов, пропадает бублик и просто экран становится цвета самого бублика(светло-корчневый). После этого - чёрный экран и ноль эмоций от компа, спасает только Reset. В чём может быть проблема?
При тестировании на стабильность в Furmarkе, при достижении 70-71 градусов, пропадает бублик и просто экран становится цвета самого бублика(светло-корчневый). После этого - чёрный экран и ноль эмоций от компа, спасает только Reset. В чём может быть проблема?
Ах да.. XFX 4850 512mb без разгона CCC 8.12
Была точно такая же проблема с такой же XFX4850 обычной не (XXX версия). Короче так могу сказать что только я не делал с этой картой чтобы в бублике stability test проходило (в режиме msaa4X и с вкл postprocessing ) безрезультатно. Проходит тест только в окне на 640x480 без всяких сглаживаний и доп. функций. В общем заходишь в BIOS своей мат платы находишь там Pci-E Frequency и ставишь не на авто а на 100 также выстави значения вручную в таймингах памяти( по твоим хар-кам), напряжения, FSB проца. Карта будет работать более стабильно и можно играть в Crysis. Mass Efect. Bioshock. Grid. (т.к с этой картой если в BIOSе все выставлено на АВТО после 3х мин вылет в черный экран обеспечен тебе в этих играх, карта очень капризная особенно к мат.платам Asus и ихнему AI Overclock Tuner в Biose (у меня такая P5Q-Pro)) Потом запусти бублик в окне 640x480 stablity test. Вылетов у меня после этого не стало.(но стоит вкл full screen вылет) Да и в кризисе нормально карта стала работать (но после 3х часов работы на последнем уровне(единственный сбой) на корабле когда инопланетянский корабль штурмует, где шейдерный домен грузится на 100% карта все равно умирает в черный экран в полоску по вертикали. Что-то перегревается в этой карте и она уходит в нокдаун. Вот такие вот пироги
Приф всем, парни такая проблемка и под зарез нужно решить но решить ее можно тока с помощью ваС) Вообщем вся проблема у меня Sapphire ATI Radeon HD 4870 512MB DDR5 КонфЛикт происходит с CS 1.6 и GTA 4 комп клинит насмерть появляется какие-то квадратики или просто весь экран в полочку разных цветов.Сtrl+alt+delete не помогает, alt+F4 тоже не помогает.Приходится перезагружать компьютер. Помогите пожалуст... жду отВетОВ
scretch Вот как получается.. Ну у меня в GRID пока никаких вылетов не было (всё на макс), а в Crysis и т.д. я не играю. Всёравно, спасибо за совет, если что в будущем пригодится.
ма3а CS не любит новых драйверов, попробуй поставить постарше драйвер.
_________________ Думаешь?
Последний раз редактировалось Jeff2000 27.01.2010 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Vladivostok
Leo123 Такое может происходить из-за прошивки другого биоса (где тайминги агрессивнее), из-за смены дров. У меня лежит 8600GT - там из-за высокой температуры контроллера памяти хуже гонится ДДР3. Ставишь вентилятор на пассивку - +150Mhz
Господа, помогите разобраться с проблемой! купил карту ATI 4870 PowerColor 512 mb, после 2-х дневного использования начал каждую минуту на 2-3 секунды кулер на 100 % мощности включаться, затем на 10-15 сек. 30%, далее выключается вовсе, и так целый вечер каждую минуту. (еще 3 раза все зависало - наглухо, только RESETom выходил) Драйвера на видео стоят пока старые catalist 8,13 (в комплекте шли) Конфигурация компа: Core 2 Duo 6420 2.13 Mh Asus P5WDH Deluxe 2х1024 hynix original HDD 72 WD raptor + 320 Seagate barracuda Б/П: 460 W Thermantalke silent
что посоветуете?
Опять возвращаясь к своему вопросу, добавлю следующее. Купил новый БП - 620W, поставил новые дрова проблема осталась, только теперь не каждую минуту вентилятор воет, а через 2-3 мин. Скажите мне пожалуйста постоянная цикличность 100-30-0 % оборота вентилятора, это норма для современных карт или просто у меня глючная, как мне казалось если нагрузки нет, то должна молчать, а с нагрузкой вентилятор набирает обороты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
jenckens писал(а):
Скажите мне пожалуйста постоянная цикличность 100-30-0 % оборота вентилятора, это норма для современных карт или просто у меня глючная, как мне казалось если нагрузки нет, то должна молчать, а с нагрузкой вентилятор набирает обороты
Заранее спасибо
Так можно же вручную выставить обороты вентилятора на карте... а по поводу цикличности...может быть обороты криво в биос зашиты... может быть просто так резко скачет температура чипа...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Kazan
enckens
1.Если карта не референсная и корпус закрыт, то нужно боковую стенку открыть и желательно поставить дополнительный вентилятор для обдува. перво наперво ПАМЯТИ. Но сперва попробуй , хотя бы просто открыть. 2.Вручную , то есть программно выставляешь 50%, шум раздражать не будет. У меня у самого 2х вентиляторная и нормально. Программу можешь на сайте Gainward скачать, либо через Riva Tuner 2.24. выставить. Мониторинг температур - скачай HWMonitor там тебе и минимум и максимум температуры покажет. 3.Если ничего не поможет иди туда где купил и меняй. 4.Ну и последнее , как товарищ сверху сказал. прошей биос. (Но это уже крайний случай , да и делать ты этого не будешь). Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Новосибирск
Chuvak1994, похоже, что у тебя та же проблема. что и у меня. Стоят чипы с временем выборки 1,0 нс вместо 0,8 нс. А также охлаждение чипов только вентилятором, без радиатора. Частота памяти 1000 - это нормально, так и у меня отображается, реальная 2000. Я в принципе на это забил, видюхи пока на всё хватает.
НЕ гонитсья, эт в смысле сразу артефакты..... при 690/1050!!! а темпа у меня не поднимается даже выше 48 в закрытом корпусе, и + ток с одним 120мм 5$ вентилем.... питание не перегревается... не зря же я за нее доплатил 20Баксов от референса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Новосибирск
У меня при 735/1000 всё работает, а при 735/1005 уже 3DMark 06 не проходит. Температура видеопроца в простое тоже 48, а в фурмарке до 78 доходит. Температуру чипов памяти проверить не могу. Но артефактов нет, просто синий экран, если задеру частоту памяти хотя бы до 1005.
У меня 48 было при кризисе на макс 1280х1024... аа2.... в простое 36-38.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: в общем, производительности ее хватает и без розгона.... при моих то 1280на1024 а нащет питания платы, не знаю.... у меня и так прохладно в корпусе...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
у меня палит 4850(стабильна на 750/1175). Можно память как-то дальше погнать? Я расчитываю что на 1400 мгц по памяти сравняется с 4870. Софтвольтмод памяти еще не придумали?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
CatKillProgram писал(а):
Leo123 Такое может происходить из-за прошивки другого биоса (где тайминги агрессивнее), из-за смены дров. У меня лежит 8600GT - там из-за высокой температуры контроллера памяти хуже гонится ДДР3. Ставишь вентилятор на пассивку - +150Mhz
Биос родной сейчас стоит. Тайминги сам поменял бы , но на АМД нет проги что их меняит, да и не в них дело, вероятней всего(как писали ранее) надо старые дрова поставить, чтоб было всё по прежнему, но на новых дровах на дефолте в 2006 марке 14000 попугаев, а в вантаже 7900, и это гораздо больше чем на старых дровах, так что сами дрова выжимают из карты всё, хотя всё равно очень хочется память прогнать, ведь на 4850 существует её дефицит(скорости) в отличии от 4870(90)