Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
Tysovwik
Цитата:
Чисто теоретически на этом вольтаже я могу поставить +91 и оно будет работать.. Надо проверять.
Чисто теоретически, в этом случае ваш максимальный буст будет 1267MHz, что очень и очень хорошо, но вероятнее, что вам придется опуститься до 1254MHz (при +37 по напряжению и +78 по частоте), что тоже очень хорошо. Дальнейший разгон представляет только спортивный интерес.
Да без проблем, вертушки там крепятся на защелках, снимаются и ставятся элементарно, без нарушения пломб. Другое дело, сможете ли вы их подключить к карте - любые другие варианты будут либо шум, либо перегрев. Тут ещё надо понимать что 250 Вт мощности при полной нагрузке (а по другому её использовать нафига она нужна) нужно как то отвести и безшумно это не получится никак.
Не понял насчет подключения, что у меня там не будет интерфейса для подключения этих 2х альтернативных вентилей? Или в чем проблема?
AUM писал(а):
Чисто теоретически, в этом случае ваш максимальный буст будет 1267MHz, что очень и очень хорошо, но вероятнее, что вам придется опуститься до 1254MHz (при +37 по напряжению и +78 по частоте), что тоже очень хорошо. Дальнейший разгон представляет только спортивный интерес.
Хм а почему именно 1254? у меня сейчас стоит +90 и максимум в играх показывает 1215мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Tysovwik А уверены что видюха свистит? Я тоже так думал, пока стетоскоп в руки не взял. БП поет как дюжина колокольчиков. Карту я не услышал. Если такого девайса нет, то хотя бы глянцевый журнал сверните в трубочку и послушайте. Пытался забороть писк, даже нашел дроссель который пищит, но в моем БП так все жутко плотно размещено, что для извлечения дросселя надо половину БП выпаять. Дроссель накрыт Г радиатором, а радиатор на болтиках. Короч коекак подлез и залил силиконовым герметиком его, помогло чутка, но не радикально. По идее дроссель надо менять.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Могу сказать так: свистит точно не бп, я их поменял штуки 3. Сейчас стоит качественный от корсар на 850w. Свистят у меня +- все видюхи, просто мощные свистят больше. Не менял материнскую плату, есть ли вероятность что у нее с питаловом проблемы?
Вопрос - Кстати кто шарит, посмотрите скрин из GPU-Z: на нем показано, что в текущий момент подключение видеокарты идет по pci-e 1.1; но на самом деле если войти в 3d приложение, данные меняются и показывается, что у меня установлен в слот pci-e 3.0; это нормально, что датчик показывает то 3.0, то 1.1?
Вложения:
GPu-Z данные по видюхе.png [ 43.52 КБ | Просмотров: 570 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Tysovwik писал(а):
что у меня там не будет интерфейса для подключения этих 2х альтернативных вентилей?
Я смотрю вы совсем не в теме и мой вам совет - забудьте про альтернативные вертушки. Так в качестве ликбеза - вертушки что продаются имеют интерфейс (разъём) подключения к материнской плате и он в корне отличается от разъёма на ВК, притом вертушки ещё надо запараллелить.
Member
Tysovwik
Цитата:
Хм а почему именно 1254? у меня сейчас стоит +90 и максимум в играх показывает 1215мгц.
Вы повышали напряжение? Вы проверяли максимальный буст в GPU-Z?
На разных картах частоты в бусте отличаются в зависимости от BIOS, ASIC и, может быть, еще чего-нибудь. На моей, при выставленной частоте 1033MHz, максимальный буст - 1189MHz. Вы выставляете +90, на практике это означает 980 + 78 = 1058MHz. У меня бы при этом буст был 1215Mhz, а при повышении напряжения (+37) - 1254MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Tysovwik писал(а):
Могу сказать так: свистит точно не бп, я их поменял штуки 3. Сейчас стоит качественный от корсар на 850w.
Где-то читал, как бы не в этой ветке даже, что один чувак попробовал штуки 4 разных видеокарт и 4 разных БП. Свистели все! Кстати у корсара качественные это HX, АХ. RM средненький.
Tysovwik писал(а):
это нормально, что датчик показывает то 3.0, то 1.1?
А не судьба нажать на значок вопроса и прочитать?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Вы повышали напряжение? Вы проверяли максимальный буст в GPU-Z?
Да, +90, без повышения напруги макс было 1203, повысил напругу на 37 = стало 1215. В играх.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ancemin писал(а):
Я смотрю вы совсем не в теме и мой вам совет - забудьте про альтернативные вертушки. Так в качестве ликбеза - вертушки что продаются имеют интерфейс (разъём) подключения к материнской плате и он в корне отличается от разъёма на ВК, притом вертушки ещё надо запараллелить.
Да я с паяльником не работал если что)) Но думаю на ютюбе можно найти видео, где адаптируют вертушки под видеокарту. Разве это сложно?
Member
Tysovwik
Цитата:
+90, без повышения напруги макс было 1203
У меня ASIC - 85%, у вас 75%, наверное поэтому у вас буст на шаг меньше.
Цитата:
повысил напругу на 37 = стало 1215
Это странно. Хорошо было бы, если бы ancemin, у которого такая же карта, как у вас, сказал, как изменяется буст у него при данных условиях (если, конечно, он не модифицировал BIOS).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
AlexSummer нормальные дрова, просто после переустановки драйвера если вы их переустанавливаете без перезагрузки компа нужно перезупустить мси аб если он установлен.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Death_Arrow ого какие люди, тоже себе возьму совсем скоро, не знаю пока какую 780 или 780 Ti каждый день меняю решение могу взять любую, да и для моника 2560 х 1440 явно вторая больше располагает, но я думаю, что когда к лету у нас появятся новые максвелл ~ 25к то тупо меньше денег потеряется при продаже 780, а ti очень сильно упадет.
AlexSummer нормальные дрова, просто после переустановки драйвера если вы их переустанавливаете без перезагрузки компа нужно перезупустить мси аб если он установлен.
Все перезагружал и перезапускал.Больше не пробовал и нет желания=)Проще на стабильных остаться.мб это ви 8.1 чудит. Даже морочиться не хочу))В хевене меньше очков они набирают...Откатился)Причем не гаснет монитор,не в режим ожидания,а просто черный экран...
Andy3721 Интересно...хевен то и у меня норм)Запустил файр страйк и отошел на 5 мин...Пришел и увидел вот это)Черный экран,тест идет,звук слышен,как-будто работает моник(горит синяя лампочка),но черный экран...Можно попробовать еще раз=)кстати очков реально ментше в хевене,на 6
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
AlexSummer я не гоняю марки, хевен валли и тот врет в тестах все одно в играх другое... у меня валли проходит 1200/7000 а в бордерландсе 2 на 1150/7000 зависоны бывают (через 5-6 часов игры), так что надо играми тестить, а бордерландс 2 одна из тех игр что максимально загружает карту потому как там можно отключить ограничение фпс и всинк и карта будет постоянно работать на 99% чтобы выдавать то 220-300 фпс, иногда правда фпс падает до 100 итд итп. вот это тест на разгон. а те кто тестят игры с всинк там карта не всегда на 99 процентов нагружена поэтому нельзя понять стабильность работы/разгона
выше спрашивали про отображения напряжения итд на экране, вот эта опция должна быть включена Snow on screen Display для отображения данных, если нужно чтобы данные не показывались например в фильмах то ее отключаем, у меня почему то в фильмах теперь начали данные появляться а не только в играх #77
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38