ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Lenivezz ну может, я просто хочу чисто из принципа уже найти решение проблемы..и жду вот когда ж еще выйдут такие дрова при которых моя конфигурация будет работать также нормально, как и с 13.12 от 4 июля 2014 о_О, да, и такое бывает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Народ, у меня появился черный экран. 1,5 года работали карты, ни разу такого не видел ни на одной версии драйверов. И тут, играю я в Dying Light - и бац! Черный экран. При этом звук идет, что-то там происходит. Лечится только жёсткой перезагрузкой. Это про такой случай тут весь форум переживает? А то, может, я что-то новое открыл:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
monotonik писал(а):
Это про такой случай тут весь форум переживает?
Точняк. Это он. Хотя, может просто единичный глюк - помолись всем возможным богам, авось кто-нибудь да смилостивится У меня в DL после патча 1.5 тоже пошли всякие глюки, не Чэ, но тем не менее. Пару раз вылетала на раб стол. С 1.4 все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
BYNC А на моей DC 2 по-разному было, то так то сяк Если звук через Display port пускал на колонки моника, то он отрубался. А если через realtek на маме -мог и с черным экраном работать
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
BYNC писал(а):
я просто хочу чисто из принципа уже найти решение проблемы
Не хочу тебя расстраивать, но вряд-ли решение найдется. Уж если аэмдешники его за год с лишним не нашли, то теперь куда уж. К тому же скоро 390-ые выходят, внимание конторы будет на них сосредоточено, на 290-ые они просто забьют Так что надежда, конечно, может и есть, но какая-то уж совсем призрачная. К тому же для того, чтобы найти решение проблемы, сперва надо выяснить причину ее возникновения. А тут у всех по разному. И способы лечения всем разные помогают, а кому-то вообще ни один. Привести всё это к общему знаменателю и гордо заявить "Йо, пипл, я наконец понял - ЧЭ появляются потому что...(нужное вписать).." не получается Дождись 19-ого числа, новый дровер выкатят, посморишь как и чего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
pooty взял в декабре 2014 как подарок на новый год себе... не знаю уж как мать может влиять, но тьфу тьфу тьфу не нарадуюсь... Т в играх обычно 84град... настройки кулера не крутил... обороты вроде выше 40% не поднимаются по умолчанию... корпус у меня очень тесный, никак не рассчитанный под игровую систему, с закрытой крышкой при разгоне в Assasin Creed температура до 90 поднималась, снял крышку и все норм... в 3д стабильно держит макс частоту... разве что в корявой бетта версии MGS GZ частота скачет постоянно, но там FPS зафиксирован походу на 30ти кадрах и разрешение выше 1920Х1080 не поднимается... в общем постоянно и держится 30 кадров не смотря на скачки ядра (если верить Asus GPU Tweak), ЦП в этой игрушке вообще отдыхает... хотя честно говоря стабильных 60 кадров в играх типо Assasin Creed Black Flag на максимальных настройках не дает моя система... Хотя я не пробовал разгонять ЦП и ставить игрушки на SSD... Batman Arkham Origins стабильно дает 30 кадров в UHD... Но выход HDMI 1.4 на видяшке не позволяет развертку увеличить выше в UHD на телеке... В общем как то так... Жду GTA5 и Batman'а нового... Там может поиграю с частотой ЦП и напругой ГПУ... кстати о мощностях БП... замерил Ваттметром аппетиты компа в Ungine Heaven - больше 360 Ватт/час не жрет, это вместе с UPS'Ом... но там наверное ЦП тоже прохлаждается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2014 Откуда: Иркутск
BYNC писал(а):
у меня если ЧЭ, то звука нет
Подтверждаю,звука нет,просто черный экран на мониторе,причем как бэ связь у моника с видюхой не потеряна,помогает только удержание кнопки выключения и потом включение через секунд 5.Звук Asus Xonar.
monotonik писал(а):
Народ, у меня появился черный экран.
Глянь через gpu-z версию биоса видеокарты,интересно если до 15й то может в этом дело.
Member
monotonik писал(а):
Версия моего биоса: 015.041.000.002.000000
Если начнет повторяться попробуй зашить 015.042.000.000.000000 от GV-R929XOC-4GD там формула 1040 / 1250 ну +40 по чипу думаю даже не плохо,только за температурой нужно будет проследить.Если ближайшую недельку-2 не повторится,забей возможно просто звезды так разово сошлись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Почему то после отключения монитора в простое после включения SpeedFan начинает показывать температуру карты -999 ((( Приходится его (SF) перезапускать Драйвер омега, видяха гига 290 - может кто знает в чём причина и как победить?
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Lenivezz писал(а):
Не хочу тебя расстраивать, но вряд-ли решение найдется. Уж если аэмдешники его за год с лишним не нашли, то теперь куда уж. К тому же скоро 390-ые выходят, внимание конторы будет на них сосредоточено, на 290-ые они просто забьют Так что надежда, конечно, может и есть, но какая-то уж совсем призрачная
AMD здесь не причем, Asus надо спасибо сказать спасибо за их поделие.99% ЧЭ на их картах...
Member
monotonik писал(а):
А BIOS от другой версии карты точно не навредит?
Ну у меня на реф сейчас вшит от WindForce,зашивал от сапфира карта не запускалась,пришлось откатиться.Если что то не так,беру карту резервную(nv9400) ставлю ее первой и восстанавливаю биос r290й ,у тебя тоже материнка не с одним pci-e,так что если и не подойдет восстановишь 290ю без проблем.