Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
jugador писал(а):
Вы наверное путаете с 5600. 6600 ноги вытирала об 9600. Я как раза переходил с 9550 разогнонного до про версии на 6600. Прирост был в разы в некоторых играх (раза в 2 минимум). Никакой разгон 9600хт не мог даже и близко приблизить её к 6600.
Это вы наверно путаете обычную 6600 с 6600gt, я не случайно написал что 9600 была в сильном разгоне и меня как раз удивила её работа в первом fear. И да 5600 - этот стыд у меня тоже был, картинка в нфс андеграунд в нем была как на нинтендо гейм кьюб - добишь хорошо так поганила игру.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
hardware писал(а):
эта карта совершенно для других проектов была выпущена, причем даже на свое время была полнейшем провалом вся эта линейка фх.
у них тогда тианиумы были в тренде, но вот не задача вышла линейка 9800 да с новыми эффектами, дефки там бегают в андеграунде все дела, а на титаниуме неету, вот быстро и сварганили фх серию, была тоже фх5200 - не удачный периуд у компании был конечно.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
seebox Ну вот какой-то древний тест, видно, что 6600 обычная без разгона везде сильно быстрее 9600хт, не говоря уже про обычную 9600. Только в халфе паритет, где радеоны изначально были сильны. Так это ещё всё игры без 3-их шейдеров и нвидия на первых дровах, с не раскрытым потанцевалом https://3dnews.ru/173140 У меня были обе карты и я точно помню, что прирост после перехода был внушительный, а местами весьма и весьма. Разгон просто ещё больше усилил ощущения.
Оуее. Нашёл свой камент 17 летней давности
jugador писал(а):
Сейчас в Обливионе моя разогнанная 6600 в некоторых местах идёт либо немного похуже либо так же (слава богу этих мест не так уж и много) , как и разогнанный 9550 (я долго сомневался с апгрейдом), хотя в некоторых других конечно результат в 2 раза больший.
Т.ч. возможно отчасти вы и правы. В играх где было много шейдеров возможно прирост действительно был минимальным. Либо проц у меня не раскрывал потанцевал
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
jugador писал(а):
seebox Ну вот какой-то древний тест, видно, что 6600 обычная без разгона везде сильно быстрее 9600хт
Я знаю, просты ты не представляешь масштаб моего тогдашнего колхоза, я там башню от процессора прицепил на гпу. Я же тоже не дурак тогда был после 5600 я купил 6600, которая у меня накапытилась через годик, денег не было взял в комке 9600 вертел её в руках вертел и втулил ей башню и изнасиловал powerstripом - такая тогда утилита была разгона карт довольно навороченная, года два на ней сидел потом ещё.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
seebox Ну у меня 6600-ая тоже та ещё "красавица" получилась Жаль не было тогда ещё фотика. Я распилил какой-то алюминиевый кулер на 8 частей для памяти, а в качестве крепежа использовал советские алюминиевые зацепки-крокодилы которыми шторы цепляются. Вот только не помню, что использовал в качестве изоляции с другой стороны платы, чтобы эта прицепка не коротнула. Но вундервафля получилась знатная В любом случае за счёт дикого разгона 300@550 чипа, 6600-ая выглядела круче . Переломным моментом стали 5-ые герои, которые на радеоне у меня тормозили, а на 6600-ой хоть и летали, но мыло было такое, что словами просто не передать. В итоге всё исправлялось другой версией драйвера, но не до конца, если сравнивать с картинкой радика. При этом мыло появлялось в какой-то другой игре. В общем за 3 месяца я так наплясался с дровами, что решил вернуться назад к ати.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Igo131 писал(а):
У тебя лично такое было?
Не совсем так. Товар то есть и он нормально функционирует. Магазина, где покупал уже нет. И это касается не только железа, но и всего ассортимента товаров. Гарантия именно от магазина. А его нет. Поэтому дорогие товары стоит брать только от проверенных продавцов. На мой взгляд, среди ПК железок лучший - это Лайм Стор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
а что является более выгодной покупкой в плане соотношения цена/качество - 4060ti или 4070?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: я сначала думал 4070 взять потому что хотел чтоб памяти было побольше, но тут смотрю а у 4060ти ее еще больше. это вообще стоящая покупка?
Имхо - лучше взять 4070 или 7800xt, смотря какая дешевле. 4060ti весьма спорная карта, доплата сверх 16гиговой версии за ту же 4070 (или 7800xt) стоит того. Кроме того, твой конфиг на pcie 3.0, а у 4060ti 8 линий pcie, что сделает её ещё медленнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
В среднем по больнице TPU намерили минимальную разницу (2%) между 8 и 16Г 4060ти, потому лучше уж 4070. Но вот AW2 в их же тестах показывает, что в некоторых режимах разница будет на порядок. Более того, в них 4060ти16 натянет и 4070, и 4070ти (пусть никто в здравом уме не будет играть на этих картах в 4к с рт/пт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
trofey писал(а):
а что является более выгодной покупкой в плане соотношения цена/качество - 4060ti или 4070?
если финансы позволяют, 4070 без вопросов. 4060ти, даже 16гб очень старанное вложение средств, а 8гб версия максимально невнятная по производительности, которой уже сегодня не достаточно ни где. зы в начале года сливщики обещают 4070 16гб, вот ее бы прикупить, но что будет с ценой не ясно.
Alan Wake 2 - покупка RX 5000/500/400, GTX 10, 9, теперь бессмысленна, всё, дохлые карты. На GTX 1070 от 15 до 25 фпс на минималках с FSR.
В тоже время геймеры с GTX 1650
RX 580 - 1 FPS.
trofey писал(а):
это вообще стоящая покупка
Абсолютно нет, версия на 16 отметается сразу, а вот версия на 8 самая лучшая на мой взгляд. Всё решает ценовая разница в нашей стране, 4060 Ti стоит 38 с озона, 4070 62. Разница в цене 24 тысячи не стоит 20-30% производительности. В том же Alan Wake 2 RTX 4060 Ti в нативе выдаёт на максималках 65 fps, без активации DLSS/FG. RTX 4070 - 80 fps. После активации DLSS + FG на обеих картах количество кадров улетает под 150. С лучами (в игре трассировка пути) на обеих картах можно поиграть в 1080p, выше - ни та, ни другая с лучами неиграбельна. Без лучей - на обеих картах можно играть в 2к и в 4к (c DLSS + FG разумеется).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Frogster писал(а):
Alan Wake 2 - покупка RX 5000/500/400, GTX 10, 9, теперь бессмысленна, всё, дохлые карты. На GTX 1070 от 15 до 25 фпс на минималках с FSR.
Это устаревание еще со Starfield'а началось. Все только для того, чтобы сильнее раскупали карты RTX 4000 серии, кстати даже на RTX 3070 игра не выдает 60 fps stable.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Frogster писал(а):
Alan Wake 2
А покажи мне там графику? Нет ее! Только последний прозомбированный будет апгрейдиться потому, что упоротые криворучки что-то там наворотили. Это хлам по графике. Это мусор и по сюжету, как и первая часть.
Используются мешевые шейдеры, которых нет в видеокартах GTX Pascal и ниже, RX 5000 и ниже. На GTX 1650, 1660 и выше мешевые шейдера присутствуют. На Радеонах игра будет работать начиная с RX 6000.