В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Привет,тут ранее писали,что можно прошить Palit gamerock 4090 в Palit gamerock OC.Подскажите это делается стандартным прошивальщиком с сайта Palit из раздела загрузки для oc версии?или только через nvflash?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
crushmen писал(а):
только через nvflash
nvflash точно прошьет, стандартный прошивальшик только если сильно повезет
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Неоднократно натыкаюсь на новости, что rtx 5090 будет на 70-80% производительнее чем rtx 4090.
Это что серьезно такой прирост стоит ждать? Если даже rtx 4090 на 55-60% мощнее чем rtx 3090 и многие приписывали rtx 4090 революционный скачок, который последний раз был во времена 8800gtx.
Если да, то тогда так понимаю и ценник будет минимум 250к, а разработчики игр все интенсивнее будет забивать на оптимизацию.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: А то подумываю взять rtx 4070 ti super/rx 7900 xt, но если rtx 5090 реально будет настолько мощной(и стоить overdoxera), то даже обидно как-то.
Почему в среднем сегменте буст 20%, а в топовом 80%? Бред.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: По идее rtx 4070ti должна была называться rtx 4070, а rtx 4080 - 4070ti. И rtx 4070 - это rtx 4060ti.
В Nvidia/AMD вообще охерели нагло обманывая покупателя.
Member
murkok5 если она будет на 70-80% быстрее, то и ценник будет рекомендованный минимум 2000 долларов, а более вероятный 2500-3000 долларов. В России такую карту скорее всего даже дешевле 300к не купить будет.
всем доброго времени суток. помогите разобраться с проблемой, уже весь интернет перечитал! опишу суть проблемы видеокарта 4080, ребенок попал в монитор игрушкой и на нем появилась вертикальная полоса размером с один пиксиль! а тут как раз хотел обновить монитор)) в общим поехал купил монитор, приехал домой подключил чтобы посмотреть и проверить, все понравилось посидел часик поиграл, выключил! на следующий день думаю дай и свой старый подключу сравню их)) все посидел посмотрел выключил, старый отключил! теперь суть проблемы! запускаю alan wake 2 пока в настройках лазил экран потемнел и надпись "подождите идет переход в энергосберегающий режим" и отключается монитор и больше нечего не показывает! компьютер через минуты две три перезагружается и все работает нормально! думаю может что с новым монитор? подключаю его обратно, захожу опять в игру, играю час наверное все нормально, ну думаю с новым что то значит поеду отвозить обратно в магазин! запускаю Days Gone и прямо в меню тоже самое и на старом мониторе!!! "подождите идет переход в энергосберегающий режим" и все тухнет! и теперь происходит это всегда по разному то есть просто смотрю ютуб, лазию по интернету часами нечего не происходит! как только захожу в любую игру через разное время выскакивает что кто то переходит в энергосберегающий режим!!! нечего вообще не трогал в настройках, просто подключил новый монитор, потом два сразу, потом старый свой и началось!! я уже думаю может что с выходами на видеокарте случилось? оба монитора было подключено по displayport. пробовал в разные разъёмы на видеокарте подключать нечего не меняется!! могло ли с видеокартой что не будь случиться???очень надеюсь на вашу помощь! перепробовал вроде бы все что советовали
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Поменяют удвоение на утроение кадров или будут мерить с использованием очередных очень новых технологий и лучей. Теоретически такой прирост возможен и без всего этого, но я не верю, что они его выкатят за раз, либо выпустят очередной гигансткий чип. Никакой официальной информации, кроме пары слухов, нет, информационный мусор можно игнорировать. Я давно писал, сначала выходит Super и скорее всего до конца года 50 не выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Envу, а откуда вообще взялась гипотеза, что 5090 продолжит аннигилировать рынок? 4090 быстрее 3090 ценой гораздо более тонкого техпроцесса, значительного повышения энергопотребления. Хотя если в 5090 исправят проблему несбалансированности 4090 (которая быстрее 4080 то на 18%, то на 70%, причем совершенно непредсказуемо), то на фоне 4090 совершенная 5090 будет смотреться выигрышно. Но новый техпроцесс 3нм не позволит накачать 5090 мускулы, просто негде взять запас, хотя если 5090 будет жрать 600 вт, то да... А стоит ли с каждым поколением более мощный обогреватель ставить в ПК?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Grobovoi 1. Если отключить FreeSync\G-Sync и воткнуть 60Гц всё равно отключается? 2. Попробуйте воткнуть лимит фпс и порезать лимит мощности. 3. Какие ошибки в журнале ОС примерно соответствуют времени возникновения проблемы? 4. Проверяли память и цп нормальными тестами?
всем доброго времени суток. помогите разобраться с проблемой, уже весь интернет перечитал! опишу суть проблемы видеокарта 4080, ребенок попал в монитор игрушкой и на нем появилась вертикальная полоса размером с один пиксиль! а тут как раз хотел обновить монитор)) в общим поехал купил монитор, приехал домой подключил чтобы посмотреть и проверить, все понравилось посидел часик поиграл, выключил! на следующий день думаю дай и свой старый подключу сравню их)) все посидел посмотрел выключил, старый отключил! теперь суть проблемы! запускаю alan wake 2 пока в настройках лазил экран потемнел и надпись "подождите идет переход в энергосберегающий режим" и отключается монитор и больше нечего не показывает! компьютер через минуты две три перезагружается и все работает нормально! думаю может что с новым монитор? подключаю его обратно, захожу опять в игру, играю час наверное все нормально, ну думаю с новым что то значит поеду отвозить обратно в магазин! запускаю Days Gone и прямо в меню тоже самое и на старом мониторе!!! "подождите идет переход в энергосберегающий режим" и все тухнет! и теперь происходит это всегда по разному то есть просто смотрю ютуб, лазию по интернету часами нечего не происходит! как только захожу в любую игру через разное время выскакивает что кто то переходит в энергосберегающий режим!!! нечего вообще не трогал в настройках, просто подключил новый монитор, потом два сразу, потом старый свой и началось!! я уже думаю может что с выходами на видеокарте случилось? оба монитора было подключено по displayport. пробовал в разные разъёмы на видеокарте подключать нечего не меняется!! могло ли с видеокартой что не будь случиться???очень надеюсь на вашу помощь! перепробовал вроде бы все что советовали
Какие ошибки в журнале ОС примерно соответствуют времени возникновения проблемы? не знаю как сюда фото выкладывать, вот ошибки https://postimg.cc/nsPWb0BR
Member
Faitzz писал(а):
4090ти - 600вт
так её не существует и видимо по этой причине к RTX 5090 они надеются оптимизировать энергопотребление и при схожем энергопотреблении дать возросшую производительность.
Та же RTX 4080 потребляет 330вт, но всухую обходит RTX 3090ti с 450вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Envу, а интернет говорит, что существует, но не пошла в розницу, потому что плавится при работе. Всухую это громко сказано. 3090ти это крупный разогнанный чип на старом техпроцессе 8нм, 4080 - средний обрезанный чип на 4нм. 5090 будет на 3нм. Не такой уж и повод для радости.
Member
Faitzz писал(а):
4080 - средний обрезанный чип на 4нм
вообще-то 5нм.
Добавлено спустя 56 секунд: Faitzz А разница между 5нм и 3нм больше чем между 8нм и 5нм.
Про тех. процесс RTX 4000:
Цитата:
С технической точки зрения TSMC 4N — это не 4-нм технологический узел. Реальный 4-нм техпроцесс TSMC называется N4, а 4N — это улучшенный 5-нм техпроцесс, разработанный эксклюзивно для NVIDIA. Он имеет ряд оптимизаций для улучшения энергоэффективности и увеличения производительности графических чипов.
Сейчас этот форум просматривают: Nikolayovich и гости: 27