Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
стоит винда 7. дрова были 191.07.Седня был сбой. винда написала "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"...поставил 195 дрова - таже херня переодически экран гаснет на 1 сек и выдает тоже сообщение...Винду нужно сносить или может карта подыхает (gtx280)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
dim235 У меня на 3-Way SLI 285 такая же мутата была начиная с 191.07 и кончая последними. Самые последние, у которых нет этого глюка для моей системы стали 190.62. Сейчас правда сижу на одной карточке, но переставлять драйвера, опять проверить нет желания...
_________________ suum cuique
Последний раз редактировалось Куба 17.01.2010 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Orgazmatron писал(а):
KOT_ik писал(а):
что то слишком мелкие результаты в 3дМарке получаются
проц наверно на 1 ядре работал)
Я кажется разобрался в чем проблема.. система работала на 1гб памяти.. то ле память новокупленная не поддерживается, то ле оч коряво поддерживается.. в общем если интересно смотрите мини расследование и предварительные выводы здесь..
видео GTX260 55nm три режима работы 2D экономный 3Д и просто 3Д, частоты первого и последнего меняются а второго нет, в риве, иногда после запуска некоторых игр и выхода из них включается 2й режим и не отпускает до перезагрузки, хочу в игру играть а она еле идёт из за низких частот этого самого экономного 3д, что делать? как его выключить, каждый раз ребутить не тема, дело не в дровах, думаю биос..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Belarus, Gomel
Dinkenprous писал(а):
видео GTX260 55nm три режима работы 2D экономный 3Д и просто 3Д, частоты первого и последнего меняются а второго нет, в риве, иногда после запуска некоторых игр и выхода из них включается 2й режим и не отпускает до перезагрузки, хочу в игру играть а она еле идёт из за низких частот этого самого экономного 3д, что делать? как его выключить, каждый раз ребутить не тема, дело не в дровах, думаю биос..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Dinkenprous писал(а):
из за переразгона точнее из аз нехватки напряжения для заданной частоты. либо повысь напряжение на чипе либо снижай частоту!
М-да, зашёл сегодня на newegg случайно и о-фи-гел. Минимальная цена на 260-е - 180 уев. Я свою брал в апреле прошедшего года за 170. Да, самую низкую цену, да, recertified, да, гарантии на неё было всего два месяца. Но, в апреле 2009-го, но за 170. М-да
Перепрошил свою GTX260-2 от Zotac (216 ПП, 55nm). Хоть разгон и минимальный (648/1296/2304), но при пониженных напряжениях (0,91/0,98/1,03) больше и не надо. Тестил 10 проходов "МАРК 06", полчаса "бублик" в тяжелом режиме. Температура 75 максимум, до понижения напряжения в номинальных частотах 87.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
dim235 у меня нечто похожее было на всех последних дровах (тупо сбрасывалась карта в 2D в играх с миганием монитора), пока не удалил "SRS Audio Sandbox ". может у тебя что-то подобное в системе стоит?
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP и гости: 19