Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Everlast82 писал(а):
у меня палит 4850(стабильна на 750/1175). Можно память как-то дальше погнать? Я расчитываю что на 1400 мгц по памяти сравняется с 4870. Софтвольтмод памяти еще не придумали?
Не сравняетесь, по поводу памяти: смотрите маркировку памяти на карте и ищите на неё даташит, из него узнаете потолок частот ы для памяти, как вариант можно не даташит искать а в гугле, по опять же маркировке, поискать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
Господа, с электроникой у меня не очень, а точнее никак.так что лучше спрошу. Почему когда делают хард вольтмод, припаивают резистор на 100 ком, как потом напряжение регулировать если резистор постоянный? софтом же не возможно будет уменьшить сильно, только в пределах изначальных но теперь на завышенном напряжении.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: почему именно на 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Vladivostok
Leo123 писал(а):
CatKillProgram писал(а):
Leo123 Такое может происходить из-за прошивки другого биоса (где тайминги агрессивнее), из-за смены дров. У меня лежит 8600GT - там из-за высокой температуры контроллера памяти хуже гонится ДДР3. Ставишь вентилятор на пассивку - +150Mhz
Биос родной сейчас стоит. Тайминги сам поменял бы , но на АМД нет проги что их меняит, да и не в них дело, вероятней всего(как писали ранее) надо старые дрова поставить, чтоб было всё по прежнему, но на новых дровах на дефолте в 2006 марке 14000 попугаев, а в вантаже 7900, и это гораздо больше чем на старых дровах, так что сами дрова выжимают из карты всё, хотя всё равно очень хочется память прогнать, ведь на 4850 существует её дефицит(скорости) в отличии от 4870(90)
Дефицит то может и есть, но насколько мне известно в картах 4800 скорость памяти больше влияет на максимальный ФПС, а ядра на минимальный. Думаю, можно не заморачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Extreemator писал(а):
софтом же не возможно будет уменьшить сильно, только в пределах изначальных но теперь на завышенном напряжении.
Я карандашным вольмодом поднял напряжение до 1,5 в.В ati tray tools сделал профили с частотой и напряжением. 160/250 выставлено 0,892 в реале 1,1в. 625/993 выставлено 0,93 в реале 1,2в. 725/1200 выставлено 0,968 в реале 1,24. и 850/1200 выставлено 1,120 в реале 1,45.И еще про запас есть 1,158, а в реале 1,5вольта. Теперь в 2д 160/250, в 3д выбираю, какой мне нужно в данный момент, в зависимости от игры.Стандарт был 2д/3д 1,24/1,26 #77
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
и очень сильно меняется производительность при смене драв? вот при моих, тех что в комплекте, когда видуха чуть напрягалась, то сразу же вырубала подачу изображения, и на 100% ставила вентиль..... помогал ток ребут .... сменил дрова, и все в норме
Member
ORANGE2113 Я так понимаю ты использовал закрашивание дорожки не резистора. У меня с этим проблема, когда закрашиваю резистор, чатсоту удается повысить до 800 макс, вольтмометра нет поэтому думаю там ~1.4в. у меня реф сапфира, причем вольтмод делалася именно на эту видеокарту, а все равно это дает ноль эффекта у меня, не знаю почему. Вот поэтому и решил делать хард, расковырял китайский блок питания, буду как-то мудрить с параллельным подключением резисторов. На сколько даст макс повышение напряжения резистор 100 ком?
Добавлено спустя 52 минуты 18 секунд: я так понимаю, можно чуть больше чуть меньше паять?
Добавлено спустя 37 секунд: +-20 ком
Добавлено спустя 9 часов 59 минут 54 секунды: Так... припаял, я слегка дрожавшими руками мою схему из 3 резисторов, по моим расщетам в общей сложности на 92 кома. и вы знаете, результат ноль вот такой вот =>0. старнно то что карандашный вольтмод через те две точки не дает тоже никаких результатов, толкьо через закрашивание резистора. в чем делО?!
Member
Сделал немного дургой вольтмод который на тэч павер ап и этот дает ноль результата! резистор на 92 кома. http://www.techpowerup.com/articles//ov ... mods/151/2 кто с этим сталкивался? Chuvak1994 ничего не поднимается и не понижается. как будто там и нет никаких резисторов. карандашным, через закрашивание рещистора можно ~800 по ядру дотянуть стабильно ттеость напруга может и меньше 1,4
Господа у меня вопрос. Видюха PowerColor PCS+ HD4890 1GB GDDR5 http://www.powercolor.com/ru/products_f ... uctID=5437 чтобы не шумела поставил СО Zalman VF1000 LED http://www.zalman.ru/product/product_read.php?id=18 что получилось, в FurMarke доходит до 75 гр. и вылетает (гаснет моник, помогает только полное выключение компа), в 3DMark06 доходит середины тестов и тоже самое (гаснет моник, помогает только полное выключение компа), в Call of Dute 4 все норм работает по полной темпа поднимается до 80 гр. вылетов нет. Что посоветуете?
ok sps сейчас заметил одну тему, с 3DMar06 справился, загвоздка была в шейдерном тесте, поставил вентилятор на 50% от мощности (тихо и спокойно) и все норм, НО FurMark пройти не могу темпа доходит до 72 гр и все комп мертвый, хотя в играх и до 80 доходила и все норм, я предполагаю, что память перегревается или shadercore Как их можно охладить? у меня на памяти итак общая медная планка+радиаторы от Zalman