Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 700 из 1034<  1 ... 697  698  699  700  701  702  703 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 2
aleks16
2600К с 4.5 хватает.

Member
Atheros писал(а):
кто знает, зачем так задран вольтаж на гигабайте 580 супер оверклок с завода 1.113v

Моя с завода 1.088v

Member
Фото: 16
roma-juk писал(а):
Моя с завода 1.088v

и сколько берет с таким вольтажем?

Member
Schumi F1 писал(а):
и сколько берет с таким вольтажем?

На стандартных 855\1710\2050-1.088v

Member
Фото: 16
roma-juk
я имел ввиду какой разгон с таким (1,088В) напряжением? или не пробовали ещё?

Advanced member
aleks16 писал(а):
Сейчас система стабильна на 4.9.Получается дальше проц ради видео не гнать?
Абсолютно не имеет никакого смысла, кроме чисто спортивного интереса.

Последний раз редактировалось nemo_72 05.01.2012 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Schumi F1 писал(а):
я имел ввиду какой разгон с таким (1,088В) напряжением? или не пробовали ещё?

Для 900\1800\2050 надо уже 1.1v

Member
пишу в эту тему потому что 560ти 448 аналогична 570, косяк вышел такой купил гигабайт 560ти 448 поставил вроде бы норм но в кризис 2 вылетает даже в номинальном режиме , при этом спокойно проходит такие тесты как осст 4.0 с проверкой ошибок хевен бенчмарк , в режиме максимальной тесиляции дирт 3 тоже без проблем да и бублик пашет , до этого на простой 560ти кризис работал нормально, а на этой вылеты но в чем самый не кайф что нельзф проверить драйвера так как самая ранняя версия которая ставиться 285.66 собственно вопрос кто нибудь с подобным сталкивался? как у ково последние дрова себя ведут особенно в комбинации карты 560 448 или 570 с кризис 2 тк в сервис карту нести в таком состоянии смысла не вижу тк тесты проходит дирт 3 держит

Member
Фото: 199
Lamer_61 писал(а):
пишу в эту тему потому что 560ти 448 аналогична 570, косяк вышел такой купил гигабайт 560ти 448 поставил вроде бы норм но в кризис 2 вылетает даже в номинальном режиме , при этом спокойно проходит такие тесты как осст 4.0 с проверкой ошибок хевен бенчмарк , в режиме максимальной тесиляции дирт 3 тоже без проблем да и бублик пашет , до этого на простой 560ти кризис работал нормально, а на этой вылеты но в чем самый не кайф что нельзф проверить драйвера так как самая ранняя версия которая ставиться 285.66 собственно вопрос кто нибудь с подобным сталкивался? как у ково последние дрова себя ведут особенно в комбинации карты 560 448 или 570 с кризис 2 тк в сервис карту нести в таком состоянии смысла не вижу тк тесты проходит дирт 3 держит

ну ваша карта это не совсем 570,вольтаж поднимите попробуйте

Member
Фото: 1
Lamer_61 дык может не на карту грешить надо?

Member
Xerxess писал(а):
Lamer_61 дык может не на карту грешить надо?

может быть вот щас метро скачал норм идет

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Atheros писал(а):
Lamer_61 писал(а):

ну ваша карта это не совсем 570,вольтаж поднимите попробуйте

а я ни не говорил что она 570 просто разница только в выключеном вычислительном блоке а так все тоже даже печатная плата та же, а вольтаж там и так в порядке послдение кары гиги этими косяками уже не страдают

Последний раз редактировалось Dark Knight 06.01.2012 11:45, всего редактировалось 1 раз.
п3.8. жк на неделю.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Коллеги, подскажите, хотел на своей карте Gigabyte GTX570 SUPER OVERCLOCK, GV-N570SO-13I сменить термопасту на МХ-4 и заодно проверить как штатная нанесена, открутил 4 центральных винта с пружинами через медицинскую перчатку из латекса, чтобы не оставлять следов на винтах и их действительно там не осталось, но, снял все 4 винта и охлад не снимается, стоит как вкопанный, сильно дербанить его не стал, но он не снимается, может я что то еще забыл открутить?

Member
Himik_15, покрути радиатор аккуратно из стороны в сторону (не вверх, как будто отдирая от чипа, а именно круговыми движениями из стороны в сторону), скорее всего термопаста прилипла.

Заблокирован
Заблокирован
Alenushka
Я щас опять в комп ее сунул, может прогреть бубликом 10-15 минут, потом сразу выключить комп и достать карту, поидее остыть не успеет, а точно там только 4 винта и все?

Member
KpacotyJl9 писал(а):
Купила компьютер с видиокартой Gigabyte gtx 570UD(732mhz) через месяц купила 2ую видиокарту(точ в точ такуеже) сделала sli...ну почему то у первой карточки в MSI avtoburnen вольтаж(стоковый) 1.00 а у новой 1.25...я раньше на старой при 1.25 держала 820mhz а с новой теперь при 1.025 в лучшем случае 800 держит...почему так?и как в дальнейшем будущем мне их разгонять? p.s в играх и других приложениях всё стабильно.

Ну если там именно 1,25 то это плохо может сгореть это очень много только для воды и то много, со слаем опыта нет так что могу посоветовать только карты по одиночке полностью проверить если по одиночке все четко то уже с мамкой или дровами разбирться

не мудри ничего такова будешьспешить карту запоришь возьми обычный бабский фен для волос и им отогрей должно помочь, но не всегда главное без рывков и без спешки отоединяй тогда все четко будет

Последний раз редактировалось Lamer_61 06.01.2012 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15 точно вот

Member
Himik_15 писал(а):
точно там только 4 винта и все?
Конкретно про SOC сказать не могу, хотя у меня такая же, только 580 - но я ей кишки не вскрывал. А вот версию 580-UD разбирать приходилось, там да - держится на 4 винтах. Я когда ее разобрал, тоже держалась как на цементе. А стоило слегка радиатор покрутить, так он сразу отпал (отлепился). Не думаю, что Гига сделала принципиально отличающийся крепеж для этих карт.

Member
KpacotyJl9 писал(а):

ну пробуй что по одиночке показывают, вообще небольшая разница в начальных напряжениях в принципе норм явление так всегда было, тестируй 2 карту на стабильность при 1В если стабильно то прошей биос от той где 1В изначально, а хотя если все нормально работает то лучше оставить как есть, а то что одна карта погналась так дургая иначе так оно и есть, при том чем выше начальное напряжение тем обычно хуже гоняться но не всегда в общем разгон это удача не более и не менее

Member
Lamer_61
570 можно гнать до 1.050, но лучше не превышать 1.038. У меня были 2х570, проработали с момента покупки несколько месяцев на 1.038, проблем не было вообще.

Заблокирован
Заблокирован
В общем смотрите что получилось, вот фото после вскрытия карты -

Вот фото того как очистил карту от заводской пасты -

Вот фото, как намазал МХ-4 -

В итоге получился кошмар, сам не знаю почему, до этого в Вантаже Экстрим было 77-78гр, щас только в начале теста сразу до 90-95 поднимается и я остановил тест, в Скайриме тоже самое, до этого играл было 73-75, сейчас опять до 90-95 поднимается и карта естественно начинает сильно шуметь!
В чем причина как думаете такого резкого скачка, мало пасты или еще что?
Или сразу нести ее в сервис, прикинутся нубом и сказать 2 мес было все нормально, а теперь стала сильно реветь и грется под 100гр, следов на болтах нет, вдруг поменяют?

Кстати, сейчас потрогал трубку, и она не такая горячая как до смены пасты, хотя по градусам 95-96гр видел только что в Вантаже, может действительно перенос тепла хуже стал, так как я тонким слоем пасту намазал?

Последний раз редактировалось Himik_15 06.01.2012 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 700 из 1034<  1 ... 697  698  699  700  701  702  703 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа