Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Вот честное слово запарили с этими Asic, какое-то писькомерство. Никто не будет менять рабочую видеокарту, потому что у него ASIC, не такой как мы хотим. Если видеокарта нормально работает с теми частотами которые установлены Bios, охлаждение справляется с режимом Boost расчитанным по умолчанию, то видеокарта считается нормальная включая чип и память. А то что она плохо гонится это не волнует ни сервисный центр, ни тем более магазин в котором вы ее приобрели. Каждый будет приходить в магазин и требовать, дайте мне видеокарту но не простую а у которой ASIC не меньше 90%, а на вопрос зачем вам такую, да все просто хочу производительность одной видеокарты сделать, по цене 2-х.
RU$Lsteklomoder У вас у самих какой асик то?))))) Кстати никто не замечал,что валлей бенч считывает ту частоту,на которой карта будет работать без поднятия напряжения?=)или это только я заметил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
AlexSummer У меня он показывает полную хрень - 1372 при базовой частоте 1033MHz без поднятия напряжения или 1385 при базовой частоте 1046MHz и с поднятым напряжением (+37).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
steklomoder писал(а):
Вот честное слово запарили с этими Asic, какое-то писькомерство. Никто не будет менять рабочую видеокарту, потому что у него ASIC, не такой как мы хотим. Если видеокарта нормально работает с теми частотами которые установлены Bios, охлаждение справляется с режимом Boost расчитанным по умолчанию, то видеокарта считается нормальная включая чип и память. А то что она плохо гонится это не волнует ни сервисный центр, ни тем более магазин в котором вы ее приобрели.
есть такая фишка манибек (Вы можете вернуть товар, который вам не подошел, в течение 30 дней с момента покупки.) (юлмарт) Причины можно не объяснять, ) лично сдавал 780 , которая типа не подошла , (просто сказав ,блок питания не тянет..) вернули деньги без вопросов ! так что не надо ля-ля единст. условие без следов установки , и полн. комплект )
Все же нашел я побочный эффект от замены биоса второй ревизии палита на биос первой ревизии. Вообщем до обновления драйвера нвидиа, время от времени редко видеокарта уходила в артефакты, я уже снизил частоту памяти и так сильно до 6700. На новых драйверах нвидиа, раз в 10-15 минут всегда появляются артефакты и зависает игра.. Плюнул, убрал разгон с памяти = нет артефактов.. Ну не может же память показывать результаты хуже 6600.. вот такие дела) Хотя в принципе может, но врятли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Подскажите можно ли шить в ASUS GTX 780 DirectCU II OC биос от GTX 780 другого производителя? Например версию 80.80.31.00.0E от Gigabyte GV-N780GHZ-3GD? У Gigabyte power Limit 116 %, а у моей - 110%. Дело в том, что при стоковом напряжении разгон составляет 1202 ГГц с бустом, а при повышении напряжения энергопотребление достигает моментами 116% и буст скидывает напряжение и частоту с 1241 обратно к 1215-1202 ГГц.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
msi p45 писал(а):
есть такая фишка манибек (Вы можете вернуть товар, который вам не подошел, в течение 30 дней с момента покупки.) (юлмарт)
K2K писал(а):
В магазах с манибэк, выглядит так - приносишь в течении 2х недель(или др. срок) карту без следов эксплуатации, получаешь деньги и покупаешь другую
И куда её потом парят ? Ведь всё равно по упаковке видно , что упаковка вскрывалась , и видеокарта куда-то втыкалась , а каждый хочет что-б за эти бабки видяха была нулячая с завода , не тронутая , а не поигрались и положили обратно в коробку , видать не понравилась раз вернули .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
msi p45 писал(а):
Плюнул, убрал разгон с памяти = нет артефактов..
Чего так трудно зашить родной биос и проверить разгон по памяти, на своей карте я артефактов не видел вообще - при переразгоне памяти скидывается производительность, но у меня эльпида.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
RustamS Да если думаеш такое шить не проще-ли поставить мод биос, уточнить точную версию или скачать 80.80.21.00.3B и будет счастие! Особенность биоса, он не палица даже в СЦ, и бустит как простой топ. 150% повер лимит держит, частоту 1300 как плюнуть держит без!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Tysovwik писал(а):
Ну не может же память показывать результаты хуже 6600.. вот такие дела) Хотя в принципе может, но врятли.
при переразгоне памяти производительность может порядочно упасть(сам сталкивался и писал об этом в теме, когда у меня на 7000 были резалты ниже чем на 6600). Nic101 с каким это вольтажем карта держит 1300? по мне любое добавление вольтажа уже не стоит свеч(прирост минимален) и уровня шума, который получаем(если со стоковой СО, про воду молчу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
garison87 писал(а):
Nic101 с каким это вольтажем карта держит 1300?
АСУС программно выше 1.212 не позволяет, но это вроде как без просадок. А дальше все от чипа зависит... 1300 взял хорошо, 1250 и это супер... Повер лимит влияет именно на скидывание этой самой частоты, у меня после 72 градусов всегда достигался предел в повер лимит 110% и шел троттлинг. ПРишлось шить мод биос, вроде пока стабильно все. В играх-бенчах повер лимит 70-120%, в бублике до 140% добирался и врм овер 100 градусов уходит, боязно Но зато никакого троттлинга...
Последний раз редактировалось Nic101 08.01.2014 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: cszolov и гости: 20