ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Нашел простенькое решение с невыходом системы после отключения дисплея - можно поставить заставку, и в ручную отключать дисплей (ну это если на долго уходишь).
Уже недели 3 так работаю, проблемы вообще прекратились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2014 Откуда: Иркутск
monotonik писал(а):
Как-то страшненько:)
Только первый раз Вообще говорю метод по восстановлению тебе выше описал,у меня на всякий не предвиденный всегда загрузочная флэшка со стоковым биосом лежит,кстати да перед прошивкой стоковый тоже сохрани с помощью Gpu-Z P.S.Не шей пока,а понаблюдай пару недель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
Dart-s писал(а):
тот пошел асус, не тот!
А какого производителя брать, чтобы с наименьшей вероятностью наткнуться на какие-нибудь глюки? Рассматривал MSI, на там дроссели шумят под нагрузкой, судя по тестам в ютюбе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
vorvort писал(а):
AMD здесь не причем, Asus надо спасибо сказать спасибо за их поделие.99% ЧЭ на их картах...
Ну, этим конечно отдельное спасибо, но траблы не токо у них Асусники выпустили на рынок недодел, поэтому на этих картах чэ появляется чаще всего, но перед тем как выбрать себе видюху, читал разнообразные форумы - почти все вендоры отличились Жалуются и на гигу, и на msi, на сапфир -да, гораздо реже Если б amd была совсем уж ни причем, тогда не было бы ЧЭ на рефах. А они есть, сплошь и рядом
DimonFom Поддерживаю камрада Anakeen Охлад у них супер, vrm в игрухах 60-65 С, питальников полно ( у Вапоров. Как у Tri-x с этим делом не знаю, но думаю тоже хорошо) Довольно тихие карты, в простое всего одна вертуха пашет
Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:
vorvort писал(а):
Про Furmark с отображением оборотов кулеров во время теста кто-нибудь подскажет или ссылку даст?
А такие бублики вообще есть? А если gpu-z запустить вместе с бубликом (проги отлично совместимы) -не устраивает? Тогда furmark будет показывать вольтаж -эт точно, насчет оборотов не знаю (сейчас проверить не могу, с мобилы пишу) но точно будет показывать процент вертух а обороты можно в gpu-z По окончании теста посмореть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
ShtormLDS 295x2 бывает тока референс,остальные двухголовые hawaii это - 290x2,есть такая с воздушным охладом от powercolor и с водоблоком от asus - aresIII.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Последний раз редактировалось aisuite 18.03.2015 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Lenivezz писал(а):
А такие бублики вообще есть? А если gpu-z запустить вместе с бубликом (проги отлично совместимы) -не устраивает? Тогда furmark будет показывать вольтаж -эт точно, насчет оборотов не знаю (сейчас проверить не могу, с мобилы пишу) но точно будет показывать процент вертух а обороты можно в gpu-z По окончании теста посмореть
Мне cypher1999 скрин выкладывал, там в строке состояния обороты кулеров есть.Сказал,что можно скачать с официального сайта такой, но у последней версии этого нет.Как ты говорил, я делал,после стресс-теста сворачивал Furmark в трей и скринил GPU-Z.Он кричит, что мои тесты фейк, так как на скрине бублика не видно оборотов кулеров, и я специально сбрасывал нагрузку,чтобы показать меньшие обороты и температуру... Если интересно-скрины в моем фотоальбоме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Королёв Фото: 1
vorvort писал(а):
Про Furmark с отображением оборотов кулеров во время теста кто-нибудь подскажет или ссылку даст?
Про бублик не знаю, а Afterburner с RTS настроить на вывод скорости вертушек не вариант? З.ы. пункт вроде - тахометр вентилятора или как то так называется.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Yorikos писал(а):
Про бублик не знаю, а Afterburner с RTS настроить на вывод скорости вертушек не вариант? З.ы. пункт вроде - тахометр вентилятора или как то так называется.
У меня от него синие экраны были, а МСИ Комбастер мне Каталист срубил и Винда ошибки выдавала.На софт от МСИ у меня стойкая аллергия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
PSYDRUGS Ага, я тоже когда-то читал что-то похожее. На overclockers.com. Они там пришли к мнению что Эльпида более капризна и не выносит даже минимальных отклонений в напруге, поэтому и ЧЭ на картах с ней чаще встречаются. Особенно на тех картах, где питальников мало. Уж не знаю нсаколько это так-не проверял Что-ж до Hynix - Реф (290x) c Хюниксом, который один мой друг на радостях купил сразу после выхода 9-ой серии, выдавал ЧЭ. Если память не изменяет, где-то с периодичностью раз в 2-3 часа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Немного времени уделил таки биосам и из сравнения простого биоса с модифицированным, это должен быть максимальный павер лимит. В моем по умолчанию было 216, поставил 300, в другом биосе асуса было 250. Кто там балуется с разгоном из автербурнеров и прочего попробуйте поиграться.