Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
По частотам получается примерно так. До 55С частота гпу держится на 1999МHz (на этой температуре включаются вентиляторы на видюхе) С 55С до 60С - 1988МHz С 60С до 71С - 1974МHz После 71С - 1961МHz И это все при 99% нагрузке. То есть частоты регулируются от температуры гпу. Оно и понятно... на новом биосе (86.02.39.00.50) TGP:Default/max:300W/375W. На биосе, что был по умолчанию (86.02.39.00.9E), частоты сильно зависели именно от нагрузки на гпу. Ход частот был гораздо в большем диапазоне и запросто могли просесть до 1860MHz.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Low_Timing писал(а):
Я тоже читал про это, но чот нифига не получилось у меня( Может есть мануал какой, как это правильно сделать?
Плохо, что этот Afterburner или AORUS ENGINE должны всегда висеть в трее и грузиться вместе с виндой. Вот если бы была возможность прошить такой лайтовый биос. Вообще в идеале должно быть два биоса на видюхе. Так на моей старой gtx970 так было. Странно что на 1080Ti отошли от двух биосав.
100грамм Я почитал про свой биос F4 он был на сайте Гигабайт и его убрали заменив F3P, Вопрос мне нужно пробовать поставить F3P биос и как его ставить? Там в папке exe файл, его что устанавливать прямо в Виндовс как программу?
Добавлено спустя 50 минут 37 секунд: Low_Timing Инструкция, даже не знаю, на этом форуме можно почитать https://forum.overclockers.ua/viewtopic ... &start=120 Я только что так сделал, в принципе там вроде бы как не сложно, жмешь Ctrl+F, я взял 925 вольтаж, напротив него выставил точку на 1860, за ней в право поопускал все точки ниже этой, просто в любое место что бы ниже, потом в программе нажал на галочку и выстроилась прямая. Вернее почти прямая, последние три точки ушли вверх, но у меня есть купленная прога fps monitor которая показывает что в игре частота и напряжение выше выставленного не идет, не смотря на эти точки. А вообще можно добиться и идеально ровной прямой, но это надо искать, она может стать прямой на 1865 допустим, без завышения в конце, надо туда, сюда повыставлять нажимая галочку. Потом когда все утраивает в выставленной прямой жму дискету там справа и потом любую цифру, например 1 После этого там справа есть значек Виндовс, нажимаю его и в самой программе надо настроить автозапуск и автозапуск свернуто, в принципе вроде бы все.
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
rallod писал(а):
Вопрос мне нужно пробовать поставить F3P биос и как его ставить?
Если F3P аналогичен вашему, тогда уж лучше F3 попробовать накатить.
rallod писал(а):
Там в папке exe файл, его что устанавливать прямо в Виндовс как программу?
Да... там установка полностью автоматическая. Просто запускаем exe-шник (можно прям из под винды) и ждем. Не забудь посмотреть (в GPU-Z) какой был биос до прошивки и какой он стал после прошивки... прошился ли вообще.
legion74 Спасибо, попробую. 100грамм У меня как я писал вообще биос F4.
Добавлено спустя 50 минут 44 секунды: У меня получилось прошить только f3 биос запускались обе версии, я выбрал с H буквой, n108taH.f3, особо не понятно в чем разница между D и H версией, вроде бы как DVI и HDMI порты, а где же DisplayPort, я его использую вообщето. F3p не хочет ставать ни на прошлый F4 ни на свежий F3 По идеи F3p должен бы накатиться на F3, в чем проблема не понятно
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
stazr А чего там добиваться, я только что тоже так выставил в MSI Afterburner и напряжение в игре так и держится 0,893 V при этом температура карты 61 - 63 в некоторых сценах опускается до 55, короче в этих районах держится. Я кстати зря перепрошил на F3, ну правда я думал что потом накатится F3p но почему то не хочет. Если на моем старом биосе F4 в режиме гейминг без шаманства в MSI Afterburner температуры в играх держались 68 градусов при 1.962 мегагерц то теперь в авто поднялось напряжение и при 1.962 ставит в плоть до 1.5 вольт ( ну там прыгает и меньше ) из-за этого температура сразу поползла выше 72 за короткое время игры. Так что у кого греется карта, возможно дело в биосе и надо делать андервольтинг, по другому ни как. Думаю F3p биос поможет тоже у кого прошьется, там базовое напряжение уменьшено. Там Low_Timing спрашивал, глянь на биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Пролетел я с водоблоком из китая. Продавец забыл закрыть лот) После новогодних вернут деньги. Буду продолжать поиски. НО! На сайте ЕК нашёл 3 разных водоблока под мою карту. Два идут по скидке. Кто-нибудь с ЕК заказывал напрямую?
P.S. Сегодня буду вскрывать карту, так-как месяц ещё сидеть без водоблока. А после майнера почистить надо. Может попробую универсальник прилепить на кристалл.
Никто не пытался решить проблему, почему на F3 биос не хочет ставать F3P? На сайте самого Гигабайт написано же, от меньшего к большему устанавливается, должно по логике F3P стать на F3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
Palit support здравствуйте.
Решился купить 1080Ti. Есть выбор между MSI gaming и Palit Gamerock. У первых нет предохранителей (хотя их можно банально в разрыв проводов питания впаять), но отличные вертушки. У геймрок всё наоборот. Ребята майнеры дают приличную гарантию (20 месяцев), но напрочь отказываются распространять её на вентиляторы.
Но всё таки любые вертушки рано или поздно дохнут независимо от производителя (всё таки механическая часть) и потому склоняюсь в пользу Вашей компании. Соответственно возникли пара вопросов.
1. Можно ли не снимая кожуха поменять вертушки? Благо на али они есть (или их снять и сверху кожуха приколхозить свои вентиляторы). 2. Можно ли не убирая пломб вообще снять кожух, что бы прикрепить свои вентиляторы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44