*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Franz писал(а):
А так бывает?
И не такое бывает Тепловое повреждение, карта не стабильна. Исправная карта стабильна, а следовательно нестабильная=неисправная. И охлаждение ей вряд-ли поможет.
купил я маленькую звезду икс 1300 про
порадовался разгону разогнал по чипу догнал 594 по памяти до 680
у мугучего стриптизёра кончились ползунки
прирост 25 % был
тока постигло меня разочарование когда узнал что у него номинал 600 чип память 800
а добился я результатов 2001-14400 2004-5500 2005-2500
и это под разгоном до номинальных частот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Ну та это не секрет, что многие производители напускают тумана на свои карты, Был у меня Гигакуб 9600ХТ с частотами 500/500 (250х2) , чип как и положено ХТ, а память среднее между обычной и Про. Цена не высокая, этим и берут
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Значит так, я всё время работавший на карточках(видео) вынужден переходить на ATi....Будет радион 1300...
Какой софт или методы вы посоветуете для(и есть ли такой вообще):
1. Изменения вольтмода не трогая биоса карточки.(сомневаюсь что есть...)
2. Изменения напряжения на кулер
3. Редактор биоса(полегче в обращении)
4. Ati tool - хорошая вешь для оверклокинга или Riva tunner лучше?
5. Всё желательно на Windows xp professional x64-bit edition...
Драйвера уже скачал... ккойто КатоГЛИСТ control center(38 мегов, самый большой из имевшихся)
Думаю установить дополнительный обдув памяти-встроенный кулер выглядит несолидно...
А какое напряжение там по умолчанию и насколько его можно безопасно увеличить?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
4. Ati tool - хорошая вешь для оверклокинга или Riva tunner лучше?
Попробуй-узнаешь.
moty писал(а):
5. Всё желательно на Windows xp professional x64-bit edition...
Желательно на x32
moty писал(а):
Драйвера уже скачал... ккойто КатоГЛИСТ control center(38 мегов, самый большой из имевшихся)
Вот представьте себе-приходите вы к врачу и говорите: "Доктор, мне было очень плохо и я выпил каких-то таблеток, большая такая упаковка, взял где-то, не помню уже". Пожалуйста, уточните, что и где вы скачали, и какой версии. Качать лучше всего с сайта производителя - http://ati.com
moty писал(а):
А какое напряжение там по умолчанию и насколько его можно безопасно увеличить?
Вот представьте себе-приходите вы к врачу и говорите: "Доктор, мне было очень плохо и я выпил каких-то таблеток, большая такая упаковка, взял где-то, не помню уже". Пожалуйста, уточните, что и где вы скачали, и какой версии. Качать лучше всего с сайта производителя - http://ati.com.
Нет, конечно я с nvidia.vasjapupkin.com качал....
**************______________*************
Т.е. вольтмод путём редактирования биоса невозможен?
И на кулер тоже?
А смысл покупать заведомо слабую карту,чтобы потом делать вольтмоды? Можно просто немного повысить частоты.Хотя и тут хорошей производительности вы недобьетесь т.к у x1300 схема 4/1.
Вообще x1300-хорошая,качественная современная карта,поддерживающая все современные фичи,3-шейдеры.Т.е отлично подойдет человеку которому нужно хорошее качественное видео.Но для игр---нада брать карту мощьнее.
Если хотите более менее играть в игры,то брать нада как минимум x1600pro. А если вы в игры неиграете,то смысл вам гнать карту?
А смысл покупать заведомо слабую карту,чтобы потом делать вольтмоды? Можно просто немного повысить частоты.Хотя и тут хорошей производительности вы недобьетесь т.к у x1300 схема 4/1. Вообще x1300-хорошая,качественная современная карта,поддерживающая все современные фичи,3-шейдеры.Т.е отлично подойдет человеку которому нужно хорошее качественное видео.Но для игр---нада брать карту мощьнее.
Если хотите более менее играть в игры,то брать нада как минимум x1600pro. А если вы в игры неиграете,то смысл вам гнать карту?
]
Я бы ати никогда в жизни не купил... Это мне бесплатно достаётся.
Ну если бесплатно,то просите X1300pro.
Я по неостарожности купил 128мб x1300 64-bit(от Гигабайта) частоты 450/700
Гнал спокойно до 500/800.
Играл с более менее норм.настройками и 1024х768 и 4AA в Q4,NFSMW,COD2(правда для качественной игры ставил DX7),Герои5,GTASA. с 512 оперы.
HL2&(Episod1).Т.е 30FPS всегда имел
Т.е с x1300pro(128-bit) должно быть получше.
А потом были деньги,поставил еще 512 оперы и 7600GS. Совсем другое дело:)
Инфа в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
купил сегодня GigaByte Radeon X1300 PCI-E 128Mb 64-bit DVI TV а система с ней не стартует только в приводе что-то щелкает... и индикатор харда моргает....
НО оказалась карта рабочая!
просто у меня биос карты нового поколения не поддерживал, хотя х800гто работала нормально!
перепрошил новый биос и система завелась все работает...
УРА!
p.s.
мне, кстати карта обошлась всего 650р. и 3 года гарантии! красота! самая лучшая карта на свете!!! я ни на что ее не променяю!!!!!!!!!!!!!!!!!!