Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Leonator У друга на старом повермане IW300 с 15А по +12 уже больше года живет AXle 6800 @16/6-420/920 vgpu 1.3v с залманом vf700alcu, 2500+@3200+ при 1.7v под Zalman 7000-Acu, Abit NF7-s, 2*80 Samsung sp0812С , CD-RW ASus и DVD-RW NEC 3520, 3*80мм титана. По нагрузкой можно увидеть даже 11,87 тем не менее все cтабильно.
Конфа ПК Gigabyte Intel 856PE GA-8IPE1000 Intel Pentium 2.40 Palit GF 6800GS 256/256 4x256 PC3200 Corsair БП Thermaltake TR2-470W вчера купил, до него стоял 300W Powerman.
Проблема в видеокарте.
После загрузки винды появляется сообщение:
"Видеокарте не хватает электропитания, чтобы предотвратить повреждение обрудования производительность видеокарты снижена до безопасного уровня. Обеспечьте подключение дополнительного источника питания".
до проблемы, пытался разогнать, ставлю хоть 1 единицу памяти или Гпу, виснет 3дмарк,такая же байда была и с радеоном.Гнал повер стрипом.
Менял кулер на zalman vf700cu
В 3d приложениях к примеру (TES4 Oblivion) появляются артефакты, в винде норм, даже в КС 1.6 100фпс дает.
Помогите решить проблему.
У меня такое было на старой мамке:frizy, ребуты, обьявления о доп питании. В моем случае замена мамки решила кардинально все проблемы. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Leonator писал(а):
1848 писал(а):
Всем привет
Имею 6800 GS AGP 256Mb от Palit, сижу на Windows сервере 2003 (для сервис-пака), Riddick не запускается, проблема с openGL грит.
На сайте Нвидии специальных дров для сервера не нашел, есть ли специальные драйвера для етой OS ? ..
проблему не решил, подключил к доп.питанию первый молекс от бп, в Обливион час гонял, в video card stavility test было 1.600 фпс, врубаю сеня комп захожу в игру, опять началось, тьфу тя язвень Добавлено спустя 35 минут, 58 секунд lesnik75 конечно, я 3 недели пулял, потом хотел газогнать и на те Добавлено спустя 3 часа, 44 минуты, 13 секунд во время жары с родный кулером температура была 61-68гр. поставил залман вф700ку стала 59-61. одно и тоже. после жары до сегоднешнего для наблюдалась 58-60. тока что поставил родной кулер стала 49-53. появились артефакты во время загрузки.
Господа!
Т. к. я не давно купил карту Palit 6800GS (AGP, 256, 512), не имел возможности ранее читать эту ветку.
Просмотрел несколько страниц, не нашёл ответов на свой вопрос, нашёл только факты: включил, тестил и т.п.
Поэтому прошу помочь мне. Ниже приведены интересующие меня вопросы. Конфигурация системы: IP4 1мб кэш сокет478 2.8 разогнан на 3.2, 2 Гб памяти (4х512), звук встроеный на мать, видео см. выше.
1. В биосе AGP size какую выставить? Максимум у меня 256 возможно там поставить.
2. Дрова поставил 91.31. Может лучше другие?
3. Как включить 16/6? Риватюнер 2 16 не показывает ничего, что было бы не включено.
4. Частоту выставил 425/1100. 3Дмарк05 выдаёт 4990 попугаев, почему так мало? многие тут пишут про 5300 в среднем.
5. Может ли на производительноть системы в играх влиять встроеный звук? Может есть смысл купить простенький PCI звук?
6. В 5-х героях подтормаживание и разрыв экрана на 3 части. Что делать? В Дум3 включил верт. синхронизацию - всё прошло. Может она где-то глобально включается?
PS: Сорри за может ламерские вопросы, но это моя первая серьёзная карта.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Sevish писал(а):
1. В биосе AGP size какую выставить? Максимум у меня 256 возможно там поставить..
c объёмом 512Mb на борту это не оказывает влияния на производительность.
Sevish писал(а):
2. Дрова поставил 91.31. Может лучше другие?.
если всё работает, то "от добра добра не ищут"
Sevish писал(а):
3. Как включить 16/6? Риватюнер 2 16 не показывает ничего, что было бы не включено.
Ещё раз: Никак! Существует три версии чипа для 6800GS: NV40, NV41, NV42. В первых 6800GS использовался NV40 с отключенными блоками, тот самый, который использовался в 6800GT, но со всеми блоками. Его "родная частота" и разгонный потенциал ниже чем у NV41 и NV42, и терморежим у NV40 выше. У NV41 и NV42 ничего не заблокированно! PALIT не производит 6800GS c чипом NV40!
Sevish писал(а):
4. Частоту выставил 425/1100. 3Дмарк05 выдаёт 4990 попугаев, почему так мало? многие тут пишут про 5300 в среднем.
ИМХО Всё верно! ~480/1300 + CPU помощьнее будет за 6000 переваливать. (1024х768 bilinear filtering)
Sevish писал(а):
5. Может ли на производительноть системы в играх влиять встроеный звук? Может есть смысл купить простенький PCI звук?
Он влияет! И влияет сильно, если использовать "объемный" звук, либо использовать сложные зв.эффекты. "Встроенный звук" использует для этих целей CPU, да и для других тоже. Отсюда подение производительности. Нет смысла брать простеникий PCI звук - тоже самое!
Sevish писал(а):
6. В 5-х героях подтормаживание и разрыв экрана на 3 части. Что делать? В Дум3 включил верт. синхронизацию - всё прошло. Может она где-то глобально включается?
RivaTuner
Последний раз редактировалось M15 01.08.2006 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Это можно проверить отключив/включив звук в игре и замерив частоту FPS.
Встроенный звук серьёзно подгружает процессор поэтому в играх у которых большие требования к процу частота FPS будет несколько меньше чем на PCI варианте звука.
Проверено на себе...когда я спалил свою SB Live! и перешёл на встроенный звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
M15 писал(а):
ИМХО Всё верно! ~480/1300 + CPU помощьнее будет за 6000 переваливать. (1024х768 bilinear filtering)
У меня на дефолте второй комп полностью там 05 марке выдает 52**. С разгоном выжимал 60**. Разгоняется до 475\1300+ Проц P4 Northwood 2.8@3.4 HT 512кб , но под разгоном не держу,т.к. второй комп пашет по 10-12 часов в день.
Sevish писал(а):
Может ли на производительноть системы в играх влиять встроеный звук?
5-15% в зависимости от проца
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
подскажите плз, у меня карта 6800Гс, брэнж ХФХ, куллер залман частота ГП 418, память 540, дальше не гонится.
вопрос, можно ли сделать вольтмод, и безопастно ли это? и как его сделать?
Превед! Тут у товарища видяха AGP Palit 6800GS 128bit 128mb, частоты 450*1200, знаю что шляпная видяха, но досталось она нам за 3,5 т.р. всего; проблема с разблокировкой конвееров. Проблема в том, что в риватюнере нету этих двух заветных галочек, на которые можно ткнуть. Выходит это означает что нам не видать на ней 16-ти конвееров? Какое посоветуете охлаждение на нее взамен штатного, залман не катит, ибо там у нее этот грёбаный мост еще стоит... не накрывается он 700-м Залманом...
Пробовали ставить Zalman ZM80C-HP - тоже Шляпный сыр, не выходит, вернее греется неподецки до 80 градусов в простое... Посоветуйте пожалуйста, что можно на нее в магазине купить, или 700-й залман придется пилить и гнуть , может у кого фотки есть для примеру?
PS: постил в др. теме, забыл указать что она на АгП.
Junior
viger писал(а):
M15 писал(а):
Sevish писал(а):
...4. Частоту выставил 425/1100. 3Дмарк05 выдаёт 4990 попугаев, почему так мало? многие тут пишут про 5300 в среднем...
У меня на дефолте второй комп полностью там 05 марке выдает 52**. С разгоном выжимал 60**. Разгоняется до 475\1300+ Проц P4 Northwood 2.8@3.4 HT 512кб , но под разгоном не держу,т.к. второй комп пашет по 10-12 часов в день.
2 viger Т.е. нехватка max200-300 попугаев в пределах одинаковой конфигурации есть причина для волнения? Или повод оптимизировать настройки? Я считаю такую разницу допустимой, Sevish перевалит за 5к с легкостью при частоте чипа в 450MHz (что явл. дефолтом для некоторых карт), а то и за 5к1. Если нет, то готов выслушать вышу версию.
1. c объёмом 512Mb на борту это не оказывает влияния на производительность. 2. ИМХО Всё верно! ~480/1300 + CPU помощьнее будет за 6000 переваливать. (1024х768 bilinear filtering) 3. Он влияет! И влияет сильно, если использовать "объемный" звук, либо использовать сложные зв.эффекты. "Встроенный звук" использует для этих целей CPU, да и для других тоже. Отсюда подение производительности. Нет смысла брать простеникий PCI звук - тоже самое!
1. Может тогда вообще отключить, чтобы оперативку не терять?
2. Такие частоты с родным кулером?
3. ТОГДА какой звук лучше всего взять?
PS: Большое спасибо за ответы.
PSS: Честно гвооря я вообще не умею настраивать видюху грамотно. Есть ли скрипт для ривы, чтобы его запустить и всё настроилось как надо по быстродействию? А то там полей куча: "определять биосом", "вкл", "выкл" - откуда мне знать нужен мне ФастВритес или нет?
Junior
1. для "AGP Aperture Size" память из оперативки выделяется динамически и не выделяеться ваще, если "всё" в память карты уместилось. Поставь 128 и забудь. Так будет "пропадать" всего max128Mb оперативы в некоторых случаях (ручки то шоловливые). Это не много.
2. Да с родным, и при этом температура под 100 Нет конечно , но 450 по чипу на родном кулере + хороший термоинтерфес - запросто!
3. к Риве идет очень подробный хелп и контекстная справка - если после прочитанного остаются вопросы, то лучше пусть остаются вопросы, чем появятся проблемы, но с другой стороны можно и методом проб - на то они и есть - Энтузиасты
подскажите плз, у меня карта 6800Гс, брэнж ХФХ, куллер залман частота ГП 418, память 540, дальше не гонится.
вопрос, можно ли сделать вольтмод, и безопастно ли это? и как его сделать? желательно подробно описать че и в какой последовательности слелать, заранее благодарен
Junior
Это какая-то лажа, вроде как полу-несовместимость. Иногда от этого помагают эксперименты c вкл./откл. "AGP Fast Writes" и/или "AGP Side Bus Adressing".
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], rydra88 и гости: 37