Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
ABC678, хватит, в FAQ написано для хорошего разгона, а это значит в радиусе 700/1900. Плюс я когда писал, расчитывал на БП среднего качества. В твоём слечуе - если при разгоне видяхи вдруг комп начнёт отрубаться или зависать мёртво в чёрный экран - скорее всего дело в БП. А так должен потянуть по дефлту видяху. Ты попробуй сначала Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 30.08.2006 6:25
Advanced member
Сейчас почитал ветки по фризам 7900GTX....
Вывод: проблема фризов дефолтово разогнанных карт - надумана. Есть проблема фризов G71 на высоких частотах. Ибо нет связи между разогнанной картой от производителя и фризами. Фризы появляются как на дефолтных частотах так и на повышенных. Если у карты есть фризы, то они есть и на дефолтовых частотах.
Эти фризы очень похожи на сброс частот, потму что восстанавливается работа и судя по результатам карта работает на прошитых 2D или low-power 3D чатсотах. Возможно новые драйвера пытаются поднять частоту обратно при сбросах - потому что, в 3Дмарках резалты ниже, а частота после выхода определяется как действительно 3D, а потом падает до 2D через некоторое время. Более того, если установить 2D частоты и прогнать марки, то можно увидеть в отдельных тестах резалты какие были в тестах с фризами.
Часть пользователей вылечила фризы новым мощным БП, часть заменой охлада на воду, часть обдувом. Примерно 30% из тех у кого были действительно фризы, вернуло карты в магазины и получили новые - довольны до ушей теперь. Некоторые владельцы, которые говорили о фризах отмечали, что датчик темпратуры показывал более 70С, а местами и все 100С. То есть, имеет место быть проблемы с кулером, либо его неправильная посадка. Более того, те же люди которые жаловались на физы, говорили о том, что не ставится родной драйвер(преимущественно на evga картах) - это преблема биоса, evga меняет такие карты.
И в довершении ко всему - уже три недели назад я встречал много 7900GTX от XFX и EVGA с дельтой +40. А статистика разгона G71 в общем показывает, что проблемы серьёзных фризов G71 появляются после 700МГц. В 90% случаев лечится повышением напряжения. Но так как большинство предпочитает 1.55В вольтмод - то дальше стабильных 700МГц никто не уходит. Очень много заяв на Экстриме, что 740-760 по ядру при 1.55В - но результаты марков показыают, что прирост мизерный в сравнении со стабильными 700МГц.
Скорее всего попадаются неудачные ядра с фризами на дефолтовых частах - но это скорее всего чипы с пластин одного дня. Потому что очень мало таких чипов. А вот общая картина показывает, что G71 действительно имеет проблемы на высоких частотах (от 700МГц). Скорее всего проблема связана с блоком геометрии и/или задающими генераторами частот.
Вот хороший резалт для 720МГц - http://gaiazov.com/6826.png и такого процессора. Шамино на 800 по ядру и 2120 по памяти набрал почти 7.1к - у него были фризы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
fanatf1 Вообще то вопросы связанные с ценами и выбором карт следует задавать в ветке клана Нвидиа - там есть тема о 7900 или в соседней теме - Помощь в выборе видеокарты! Задайте свой вопрос там, а здесь это оффтоп!!!
Хм, с каких пор нельзя обсуждать выбор карты на базе 7900 в теме о 7900?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
NV30 Я все -таки думаю что тут должна идти речь уже о реальных картах на руках пользователей - выбор лучше делать в теме - Помощь в выборе видеокарты - название говорит само за себя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
NV30 Я все -таки думаю что тут должна идти речь уже о реальных картах на руках пользователей - выбор лучше делать в теме - Помощь в выборе видеокарты - название говорит само за себя!
Помощь в выборе видеокарты ориентирована больше на выбор более широкого плана. Например, что взять Х1900ХТ или 7900GT и т.д. А в этой теме можно обсуждать выбор карты на основе 7900. Не просто же так тема называется "Всё о GeForce 7900 (GT/GTX)". Карт на основе 7900 очень много, все они имеют свои плюсы и минусы. Всё это должно обсуждаться в этой теме, потом это можно добавить в FAQ например.
Advanced member
NV30 писал(а):
Хм, с каких пор нельзя обсуждать выбор карты на базе 7900 в теме о 7900?
такой выбор(G71 среди других G71) обсуждать можно. А вот обсуждение цен и наличия в сравнении, например c X1900XT, и ждать или не ждать появится, и т.д - для этого есть специализированные ветки.
Добавлено спустя 5 часов, 6 минут, 56 секунд FAQ обновлён. Добавлена инфа по фризам.
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд Как Вам такой мод? 122Кб. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 30.08.2006 6:34
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Ребята подскажите по нескольким вопросам:
Сам сейчас готовлюсь к покупке 7900GTX в связи с чем несколько вопросов:
1. как с шумом у стокового кулера в idle и бурне? Меня данный вопрос сильно волнует так как достаточное время пользуюсь водянкой (в последнее время даже радиатор в полный пассив перевёл, темпа странно даже не повысилась), и привык уже к полной тишине (комп работает месяцами без выключений и перезагрузок).
2. какая температура в idle и бурне
3. сильно ли повышает данная карта температуру внутри сис.блока, либо действительно весь тёплый воздух в полном своем объеме выходить за пределы корпуса?
4. ЧТо думаете о 512Mb PCI-E GeForce 7900GTX Extreme Edition XFX [PV-T71F-YDPR] Retail - ценой в 720$ и самой простой XFX (c номинальными частотами) за 690$. Лучше переплатить лишние 800-900руб за заводской разгон и возможно отобранностью экземпляра?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
=DEAD= 1. Говорят, что кулер практически не слышно даже на максимальнх оборотах (это около 1300 на 80мм кулере) - тишина обеспечена. Температурный режим нормальный.
2. ХЗ.
3. Только половина воздуха выбрасывается из корпуса, остальное идет внутрь.
4. Я бы не стал переплачивать за заводской разгон. Да и за такую цену я бы всерьез задумался о двух 7900GT в СЛИ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Взял XFX 7900GT, разгон на воде без вольтмодов 600/1750. Всё стабильно и быстро =).
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 14 секунд Ну вот и вольтмод подоспел, 1.55В на ядро, клей. Резалты 740/1750 без единого артефакта. Более 11000 в 3Dmark 05.
Advanced member
Вот собсно, более примитивный вольтмод только на Х8XX серии.
3 кусочка скотча, чтобы ограничить растекание и капля жидкости для ремонта нитей обогревателя =).
Advanced member
пофигист писал(а):
Ну вот и вольтмод подоспел, 1.55В на ядро, клей. Резалты 740/1750 без единого артефакта. Более 11000 в 3Dmark 05.
Ядро может быть не стабильно на таких частотах при 1.55В. Артефактов нет - это понятно, бывает. Но вот резалты у тебя должны быть выше 12к в марке05. Проверь SM3.0 резалт в марке06 - должен быть больше 2900. Если около 7к получишь в марке06 - тебе очень повезло с ядром.
_________________ .Адмирал.
Последний раз редактировалось Nilson 16.04.2006 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
пофигист, эх... да в том то и дело, что всё хорошо, а резалты не соответствуют разгону Сметаныч тоде гонял без проблем, а оказалось что выше 700МГц уже прирост попугаев мизерный.... у тебя должно быть 12к минимум в марке05. Проморгал - у тебя проц одноядерный? Тогда 7к тебе не взять в марке06 Если память не гнать, то 6.7к где-то должно быть. Ссылки на что ориентироваться:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=696 Вот тут GPU переразогнан - http://img81.imageshack..us/my.php?image ... 3998mh.jpg
Последний раз редактировалось Nilson 16.04.2006 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
SM3.0 = 2336, не фонтан прямо скажем. Буду разбираться, наверняка 1.6-1.7В вылечат эту проблему. Самое обидное что я не знаю когда какая частота =(. RT нету, мониторить пока нечем.
Advanced member
пофигист писал(а):
SM3.0 = 2336
посмотри по последней ссылке в моём посте один в один. Это 2D частота в этих тестах была - можешь проверить выставить 2D=3D. Да вольтаж может помочь. А память как себя ведёт?
Последний раз редактировалось Nilson 17.04.2006 0:05, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Сделал частоты 3Д=2Д (по 740/1750), уже уходит за 2500 в СМ3. Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд 2712 итог в SM3, близко к истине. Похоже PowerStrip не всегда меняет частоты...=((
Advanced member
пофигист, 2760 в SM3.0 набирается при 710/1800. Думаю, что для стабильных частот выше 720 вольтаж прийдётся поднять и с частотой PCIe поиграться. Но с карточкой точно повезло
Сейчас этот форум просматривают: AndreyLG и гости: 87