Все бесполезно, плата у PRO EZ такая же как у 9550/9600-х, вольтмод возможен только по чипу, а от этого толку не много. Вообщем в плане разгона покупка не стоила своих денег, уж лучше тогда 9550-ый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Moscow
Народ, мне попался какой-то нонейм на красном текстолите 9600 Pro 402/404, чип гонится до 498 при станд.охлаждении без видимых глюков, а вот память без охлаждения только до 430 с большим напрягом. Память Hunix, подозреваю, что 5 ns. Где, кстати, это в маркировке указывается ?
Это что, EZ мне попалась тоже? Чем она отл-ся от обычной Pro ?
_________________ По данным науки, человеческий мозг работает на 5-10%.. ищу программу софтварного разгона.
какое максимальное значение у памяти 3.3нс -тобто максимум при разгоне с хорошем охлаждением .щя у меня 555*710. сапфир 9600про 3.3 память в 2003 с этим разгоном 4315
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Приобрел я на днях 9600 от дядюшки Ляо. Память отвратительная - 5 нс Хьюникс Работала на 180 МГц :-/ Погналась до 215 и все...больше не хочет. Ядро с 325 погналось аж до 485 со стандартных охлаждением. Чет такой успех настораживает...
И еще прикол - разная софтина показывает разное ядро...кто видит RV350, кто RV360... Виндоза, видимо, 360-ое, говорит 9600ХТ у меня.
И еще вопрос: можно самому перепаять чипы памяти, на четверки скажем и прошить подходящий биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
Odinokij Strannik В теории - можно, но вот на практике, скорее всего, возникнут проблемы с питаловом. НИкогда не знаешь, какое питание потребует тот или иной чип. Придется сначала занижать напругу, путем вольтмода, а потом по-тихоньку повышать.
Перепайку, мож попробывать сделать в рем. мастерский по мобильникам. Тока добудь память сначала.
А теперь такой вопрос. Чем может быть вызван столь плохой потенциал повышения напряжения на ядро? У меня этот потенциал нах-ся между 1.27 и 1.365 вольтами. Далее начинаются жуткие артифакты, сведетельствующие о превышении напруги. У меня есть предположение, что это от плохого охлаждения ядра. У меня стоит набор от Titan. Один из последних, медная пластина с медными же иглами.
Теперь о памяти. Моя Hynix 2.8 разогналась до 816 и это еще не предел. Без вольтмодов.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
ребята дело такое в биосе в пункте system performance поставил на expert после загрузки видюха radeon 9600pro ez 256mb
от power color перестала работать на скорости 8x после такого дела вернул всё на optimal но всё ровно smartgart пишет скорость agp=0,off
Моя карточка для статистики:
Ati Radeon 9600 pro (красный текстолит)
Default: 398/405
Со стандартным охлаждением легко и без артефактов гонится до 538/454, при установке радиаторов на память гонится дальше (точно не проверял радиаторы сейчас снял в связи с подготовкой к установке водянок). Память Hynix c временем доступа 5
Сама карточка очень ничего, но уже заметно устарела, т.е. назвать ее самой новой и производительной язык не повернется. Попробуй подразогнать, можно ожидать некоторого прироста. Надейся на то что она легко погонится дальше, но если у нас стоят чипы одного класса то вряд ли ты за 600 выберешся - это было бы просто чудом. Поставь пассивные радиаторы на память (лучше вырезанные из медного кулера) и разгони ее по памяти - это должно дать основной прирост производительности. Пробуй, докладывайся но не забывай про охлаждение, иначе есть шанс с ней попрощатся. Не забывай про нагрев цепей питания ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: UA, Sebastopol
Valkiry писал(а):
Цитата:
ставился ли у вас после этого Catalyst
Все нормально ставилось... Только вот в дровах приходилось снимать защиту от разгона...
Ну дык, снятие защиты - это уже есть Catalyst патченный, а я говорил про official Catalyst без всяких патчей. Короче, ставлю вопрос по другому Есть такие видюхи: Palit 9600 (325/400) и Palit 9600 Pro(EZ) (400/400). У меня 1-я, я хочу сделать из нее 2-ю, прошив в биос соответствующие частоты, но после этого она не хочет определятся Catalyst'ом, хотя 2-я, которая заводская нормально определяется.
И еще вопрос, какой должен быть DeviceID у 9600 Pro(EZ) 0x4150 или 0x4151? У меня на 9600np 0x4150, но можно поменять и на 0x4151 без проблем. А вот на 0x4152 и 0x4153 уже не меняется, т.е. я так понял, что в bios'е можно поменять только последний бит DeviceID, все остальные только аппаратно(перемычками), т.к. при смене на 0x4152 получается 0x4150, а при смене на 0x4153 - 0x4151.
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд:
Jaster писал(а):
Скажите плиз, что такое: Видеокарта AGP ATI R9600 PRO EZ 128Mb 128bit DDR TV+DVI oem, кажись Power Color. Чем он отличается от обычного 9600pro? Меньшей частотой памяти?
Да, ядро как у Pro - 400, а память как у nonPro - 400.
есть 3 радика 9600 по 256 mb
две из них вообще ничего не показывают, комп включаю экран черный
а одна показывает правда Direct x9 ее не находит или наоборот,
установил Riva Tuner и как вы думаете что он показал, что частота папмяти и проца памяти занижена вдвое хотя сам ничего не делал и не показыват настройки ни Direct x ни OpenGL
В чем дело помогите плизззз!
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды: Да кстати и еще попробавал разогнать до станадартов производителя и весь экран покрылся разноцветной сеткой и ничего не видно работает только в минусе