Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1415 • Страница 8 из 71<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
Предлагаю обсуждать в этой теме новинку от Нвидиа! Делимся мнениями и впечатлениями!

FAQ от IIIBa6poI/ID

Партнер

Всем привет.
Приобрёл карту Asus Extreme EN7950 GX2 ( в Германии 512 евро). Проц AMD Athlon 64 4000+. Матерь Asus A8N-E. Дрова последние и для матери и для видюхи, ForceWare Version 91.31, BIOS тоже последний v.1013. БП Enermax Liberty 500W. Во-первых утилита NVidia Monitor показывает температуру для нижнего GPU 60 градусов, для верхнего 70 в режиме простоя. Нормально ли это? Во вторых винду очень часто вышибает в BSOD, и один раз присутствовал эффект наличия полос на дисплее. Выключил и включил моник-полосы исчезли. В чём может быть проблема, не подскажите?

Продавец
Фото: 88
sghi

драйверы серии 9х.хх эммм. не очень удобны в плане настроек - согласен )) нет управления sli в классическом варианте панели и совершенно невменяемые названия в новой панели + глюки. пытался настроить профили для игр и поиграть режимами сли для каждой игры в отдельности - в итоге например хл2 если тронуть профиль (просто сменить режим) - начинает лагать так, что ппц )) (20-30 фпс). помогает только реинстал дров. поэтому режимы желательно менять только в общем профиле. для игр они видимо и так оптимально заданы. другой вопрос, а что если хочется задействовать sli 8x сглаживание и т.д. С другой стороны он оптимален для 7950 + имеет массу исправлений и решений проблем с разными играми для всех 7ххх карт.

alkovk

температура в целом нормальна для этой карты. Бсод - это уже имхо проблемы с чем то ещё. Чтобы убедится сделай чистый инстал системы. Если есть возможность - проверь карту у кого нибудь ещё на аналогичном или похожем конфиге - чтобы убедиться что проблема не в ней.

Member
Gre4ka
Это все понятно. :) Вопрос в том, что выбрать в глобальных настройках (это их скрины я привел выше, а не "профильные", извини за путаницу :( )?
Это явно (ну ладно, не явно, а ИМХО) не "однопроцессорный рендеринг", но что тогда?

Продавец
Фото: 88
ну там их 4 по идее )) просто надо определить что есть что методом тыка возможно:

режим чередования кадров, режим совместного рендеринга кадра (разбитие пополам), режим sli 8x FSAA, а также однопроцессорный - для совместимости... но что значит это всё в русской версии можно только догадываться. Кстати не нашёл в этой новой панели включения показа статистики работы sli (графики загрузки чипов и т.д. - полоска такая прозрачная поверх изображения), в старой версии панели вообще ничего касательно sli нет.

кто знает есть ли сторонний софт, поддерживающий управление всеми параметрами sli, поддерживающий дрова последних версий (91.хх), и конечно же работающий корректно? сколько искал - нашёл только твикеры "обычных" настроек, кулбиты, ну и прочие клоны рива тюнера, а также несколько профайлеров - но к сожалению под старые дрова.
Добавлено спустя 5 часов, 47 минут, 42 секунды
к счастью температуру обоих чипов можно посмотреть с помощью Everest и ещё нескольких утилит. Я использовал версию 2.80.

Темпа нижнего чипа = 54-55, темпа чипа посерединке = 61-62. это в idle. но разница налицо. В нагрузке думаю разница будет ещё больше.

Всем привет!
Поменял вот 7900gtx на ASUS EN7950GX2, старая замучила проблемами, которые были у многих в том числе и уменя.
Но радовался недолго. Греется жуть (в простое 47-нижняя, 56-верхняя), а в нвгрузке за 80градусей уходит (и это при 100% раскрутке вентелей). Дома +27гр.
Не долго думая установил в торец видюхи 120мм вентиль с наклоном в 25градусов. Замечю, что малеха помогло: темпа упала,соответственно-в простое 42гр. нижняя на 51 градус верхняя, в нагрузке 65-66 на 74-77.
Но все равно многовато.

Но надо же проверить потенциал было. Разогнал видюху до 620/1538, гоняю тесты все о.к., темпа не выше 80гр.
В 3Дмарк 06 резалт 8644, вроде неплохо, фризов нет артов тоже. Игрухи тоже бегали шустро. Так она работала 2 дня. Потом оп-ля! Приехали. Появилось явное торможение и подергивание экрана, явные тормоза от перегрева. Снял разгон, а результат не меняется, хотя темпа не зашкаливает. Переустановил дрова, один черт-игры тормозят. Вот теперь думаю как ее еще охладить. А может сама видюха глюкнулась? Может у кого есть идеии?

Конфа: AMD 64 2 CORE 3800-ZALMAN 9500/ MB ASUS A8N-SLI DELUXE BIOS1016/ DISK SAMSUNG200GB SATA/ питалово TEC550W/ KINGSTON 2*512MB/ DRW 91.31

Последний раз редактировалось BURGER2005 18.07.2006 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
alkovk писал(а):
Всем привет.
Приобрёл карту Asus Extreme EN7950 GX2 ( в Германии 512 евро). Проц AMD Athlon 64 4000+. Матерь Asus A8N-E. Дрова последние и для матери и для видюхи, ForceWare Version 91.31, BIOS тоже последний v.1013. БП Enermax Liberty 500W. Во-первых утилита NVidia Monitor показывает температуру для нижнего GPU 60 градусов, для верхнего 70 в режиме простоя. Нормально ли это? Во вторых винду очень часто вышибает в BSOD, и один раз присутствовал эффект наличия полос на дисплее. Выключил и включил моник-полосы исчезли. В чём может быть проблема, не подскажите?

Во первых дрова у тебя не самые новые ;) 91,33 тебе помогут, во вторых твои БСОДы решаюЦа вот тут: http://www.overclockers.ru/softnews/22666.shtml читай внимательно, качай и юзай.

FETT спасибо, но проблема была не в видюхе. Память подвела, хотя фирма известная, но один из модулей был с браком. Стоит 4 модуля по 512 мег каждый, Corsair Value Select DDR FSB 400 PC 3200. Вычислил простым перебором по парам.

Member
Подскажите работает ли 7950 GX2 на ASUS P5WD2 Premium. В официальном списке совместимых плат ее нет, но есть платы на которых работает, а в списке они не значатся. BIOS 0709

Member
Не думал, что мне так повезёт. Щас позвонил знакомый из Москвы, есть возможность взять две таких красавицы за 22 тысячи рублей. Я ответил, что надо брать

Member
Фото: 0
G-Killah
G-Killah писал(а):
Не думал, что мне так повезёт

А у меня в городе XFX 7950GX2 500M (референс во всем) стоит 19807 руб. :P

To All
Никто не знает, когда появятся драйверы, полностью раскрывающие возможности Quad SLI? А то по тестам сейчас проще взять CrossFire на X1900XTX...

Member
Johnny The Over, уже есть первая бэтка поддерживающая Quad SLI - 91.37.

Member
Phill-7
бэтка то есть, да только одно смущает - производительность Quad SLI примерно равна SLI из 7900GTX. ИМХО - сырые драйверы...

Member
Johnny The Over писал(а):
А у меня в городе XFX 7950GX2 500M (референс во всем) стоит 19807 руб.

Угу, одна. А мне возьмут ДВЕ за 22 штуки...

Member
G-Killah
Ого! А что за фирма (производитель) ?

Member
Johnny The Over
Палит (тот же референс) можно купить ещё дешевле - за около 17000р.

Member
Johnny The Over писал(а):
Ого! А что за фирма (производитель) ?

Не знаю. Этот человек ещё не приехал. А я не спросил.Что-то типа XFX, мне кажется

Phill-7,

"Thermaltake у меня были, 2 штуки и оба глючили"

Можешь сказать каким образом проявлялись глюки?
Просто у меня сейчас бп этой фирмы на 700w и 7950GX2.

Заранее благодарен.

Member
Den1s2006
У обоих вентиляторы крутились на минимальных оборотах и не реагировали на температуру, хотя в специффикациях была заявлена динамическая скорость вращения (даже график был нарисован на коробке - соотношение температуры и оборотов). В итоге, БП нагревал корпус так, что яичницу делать можно было. Возможно, мне просто попались два бракованых, но с тех пор к Thermaltake отношусь с опаской. Сейчас пользую Enermax - никаких проблем - ЦП, память и видуха в разгоне на постоянку. Темп-ра и вольтаж в норме.

Теперь вопрос к обладателям сабжа. Кто-нить тестил дрова 91.37? Есть ли смысл переходить с 91.33?

Member
Какой блок питания лучше взять для двух 7950GX2 ?

Member
G-Killah
ИМХО, лучше FSP Epsilon FX-700GLN не найти! Плюс к нему купи доп. вентиль потише, если стандартный не устроит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1415 • Страница 8 из 71<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа