Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
cawabunga писал(а):
На самой карте? Проверено или предположение?
да вот нету её ща под рукой я бы прозвонил. а на фотке увеличеной видно как обвязана земля с контактов на дорожки и не обвязаны в одну дорожки 12в. может и в другом месте, но зачем тогда огород городить? . сразу бы 2 контакта на общую жЫрную площадку бы ткнули.. надо прозвонить, а то снова сплошная теория. однако если и правда в разные цепи идут дороги, то "полупитание" черевато при перегрузке на разгоне. звонить! вопрос интересный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
кто знает, какая частота у 7950гт асус?
и еще вопрос, подходят вольтмоды от 7900гт? Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 46 секунд iStalker я так понял у тебя асус 7950гт
ты делал вольтмод 1,4?
если да, то как резалты скажи плиз.
у меня 7900гт хорошо работет вот думаю переходить или нет
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Рассказываю как я ставил Замлан 900 LED на свою АСУС. Сразу же огооврюсь что имею 2 траблы. В ветке про кулер уже написал.
Вкрутил нипеля как надо, одел резиновые кольца-прокладки, положил на чип кулер, с другой стороны Fixing Nut-ами начинаю зажимать, и обнаруживаю что как бы нипеля длиннеее чем надо на 2-3 мм. ! т.е .сам Nipple с надетым Rubber Ring на нем не прилегает к текстолиту видяхи. Я правда закрутил конечно аккуратно, пижался то он. Но я так понимаю совсем не так должно быть ! Если кто ставил 900-й расскажите. Что понравилось так это то, что ядро пошле до 650 а память на 800 так и осталась, я так понимаю потому что инфенион чтоб его. Была бы самсунг было бы все по другому сто пудово.
в 2005 - 11486
в 2006 - 6441
3dmb Расскажи как ты ставил как у тя крепится и т.д.
У мен температура в марках в разгоне с максимальным вращением кулера 48 градусов, на стоке до70 доходила и шумел как черти что.
Правда в комнате свежак сейчас, ну всеравно разница даже очень ощутима.
zorch 550/700
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
cold_1 писал(а):
звонить! вопрос интересный
Ну в общем я могу сказать о 6800GS и 7900GT. У обеих шестипиновые разъёмы и сопротивление между двумя контактами +12v на входе (при оключенной карте разумеется) ровно ноль. Мерял собственноручно. За 7950GT не поручусь, может чего и изменили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
Перчини С дельтой стоит конечно, вот у меня 7900гт с дельтой 0 и вольтмодом хорошо погналась
можешь глянуть в профиле там выложены скрины.
а ты нигде не встречал об этом посты?
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
cawabungaтак значит... ну тогда и правда два молекса это туфта. а разводку просто хитро как-то повелти , но всё же с одной ноги. понятно с молексом. а то больно часто вопрос задаётся. да и меня заинтересовало. и всё равно чудно как-то сделали. т.к. провода подобного сечения как из БП применяются в шнурах сетевых бытовых... а там киловат, меньше не делают(помнишь 220В/6А... на вилке какого нибудь фена или телика) странно... зы.кстати разобрал БП, там косичка 6 пин для карты. желтые провода рядом на одной дорожке. бред полный. дорожка 2мм а провода одного мало.если что и выгорит , то дорожка.. ладно ну его к лешему.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Взял потестить 7950 от XFX, которая с пассивным охлаждением. Под нагрузой кажет 64 макс (редко), чаще 60. Это при наличии одной 120ки на выдув. Кто может сказать реально ли на неё поставить NVSilencer 5 от AC без шаманства? А то думаю себе такую взять, т.к. на замену сваему Х850ХТ 256мб будет самое оно и за нормальные деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Silenoz писал(а):
повышай тайменги и вперёд
Так ! а с этого момента поподробнее плиз, таймингами никогда не баловался, поэтому если подскажите что где и как и чтобы не попасть в "халепу" буду очень признателен.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Омск
Вчера погонял свой девайс: обломался я немного..
кулер референсный,в 3D ертится на 30% всего,вообщем в маст вонтед почти сразу 87 градусов!!!
под волосатым 92!!! вообщем вся видяха греится как утюг"""" (батарея отдыхает )
облом номер 2: эту видюху кроме нибитора ни чё не знает! отредактировать бивис ещё могу,а вот чем прошивать не знаю...
флопа у меня НЕТ
Из плюсов,что успел заметить,так это то,что в том же Маст Вонтэд минимальный ФПС вырос относительно 7900ГТ. т.е. просидает меньше.
а теперь пару вопросов: как заставит кулер вертеть себя на 100%?
какая температура будет при 100% оборотах?
какие глюки в каких приложениях были замечены на 7950ГТ?
как ее прошить и почему нибитор не определяет брэнд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Москва
Silenoz у тебя кулер память закрывает?
Silenoz писал(а):
как заставит кулер вертеть себя на 100%? какая температура будет при 100% оборотах? какие глюки в каких приложениях были замечены на 7950ГТ? как ее прошить и почему нибитор не определяет брэнд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Омск
Перчини писал(а):
Так ! а с этого момента поподробнее плиз
вообще тайминги настраивает бивсмодифер,но последняя на сёдня версия 3.3 её не знает. можно попробовать через нибитор,но тоже сомниваюсь.вообщем пока с этим сечас сложно.... а вообще это не проблема для бивисмодифира... на эту тему есть свои ветки и посты...флудить не буду..воспользуйся поиском Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Compilator писал(а):
На счет перепрошивки тема в изучении
спасибо за линк,если чё интересного с твоим девайсом случится,пиши