Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 8 из 400<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Софтвольтмода нет и сорее всего не будет. Эта история напоминает X700Pro где разгон свыше номинала был почти никаким. Видимо нужно остерегаться корточек с приставкой PRO.

Member
Тут немного про вольтмод, на английском.

Member
ArheoN Страно, у меня точно такое же сообщение выдавали предпоследние дрова, которые 6.10, а 6.11 стали без проблем.

Advanced member
Фото: 1
SerGee Да я даже и не упоминал - если уж для Х1950ХТХ хватает такого процика, то Х1950Pro и подавно. :) Причина низкого разгона в ОЧЕНЬ удешевлённой PCB (нету даже слоёв экранирования памяти, ...), поэтому я лично надежду возлагаю на нереференсы.

zens Софтвольтмода на данный момент нет, но, из разряда только моих раздумий - почему бы и не быть ему (ведь подсистема питания цифровая).

Member
[Blackfire]Bart писал(а):
поэтому я лично надежду возлагаю на нереференсы

А можешь подсказать карты каких фирм стопудова нереференсные, и какие референсные. Или какие модели. Интерисуют фирмы GeCube/PowerColor/Sapphire/ASUS/GigaByte

Advanced member
ApA GeCube и Gigabyte нереференсные, хотя не исключаю, что в их ассортименте есть и референсы - по крайней мере я о них не знаю.

Member
Нда... Просто тупик... Делаю очередной апгрейд. Удачно продал опостылевшую Palit Sonic 7600GT, сижу и целыми днями ломаю голову, что бы купить взамен. 7900GS - вроде как основной претендент, вымотал все нервы чтением 132 страниц ветки на форуме и описываемыми там страшными глюками. Да и цены на них не спешат падать. Заинтересовался 1950Pro, а тут что-то странное. Все везде кричат о том что порвёт это карточка 7900GS, а по тестам на нашем сайте... Практичеки одиноково везде... Да и разгон. РАдует только то, что цены махом опустились: в Нижнем Новгороде Sapphire 256Mb уже за 250$ можно цапнуть. Жду 512Mb и цены на них...Но неужели разгон такой хилой??

с уважением

s-tank
Проапгрейдил свою Leadtek'овскую 7600GT Extreme до х1950Про... Ничуть не жалею. Карта от Сапфира. Гонится плохо.. Но ИМХО лучше неразогнанная, но рабочая карточка, чем нВидиевская с глюками...

Последний раз редактировалось S77 20.11.2006 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
GeCube и Gigabyte нереференсные

И они реально лучше гонятся? Интересует именно удачная ли у них ПСБ, в плане разгона. Интересны общие тенденции, а не единичные случаи разгона до высоких ххх/хххх МГц. В смысле если в среднем референс гонится до ххх/хххх МГц, то нереференс гонится до xxx+N/xxxx+N МГц. Интерисует чему в среднем равен N ? И есть ли вообще разница между референсом и нереференсом в плане разгона? Или нереференсная ПСБ не лучше чем референсная в плане разгона?
Прочитал всю ветку, но так и ненашёл общих тенденций в разгоне данного девайса, типа карточки X-производителя на Y-ПСБ неплохо гонятся.
У каких производителей есть 512Мб версии, и на каких ПСБ они основаны (реф./нереф.)?

P.S. Просто стою сейчас перед выбором X1950Pro/X1900XT 256/7950GT 512

Advanced member
ApA Прочитай мой пост внимательно - я не знаю, как они гонятся, но я возлагаю на них надежду... :) В ветке нет упоминания ни одного владельца нереференса...

P.S.: Или второе, или третье - Х1950Pro им не конкурент.

P.P.S.: Не вижу смысла менять X1800GTO из подписи...

Member
Прочитай мой пост внимательно - я не знаю, как они гонятся, но я возлагаю на них надежду...

Ну Я подумал, что Ты всё таки куратор темы и стало быть можешь знаешь, как обстоят с этим дела...
Или второе, или третье - Х1950Pro им не конкурент.

Это Я знаю, но Х1950Pro дешевле, так что это компенсирует отсталость по производительности.
Не вижу смысла менять X1800GTO из подписи

Да вот и Я тоже думаю, что если Х1950Pro гонится нехорошо, то моя разогнанная X1800GTO, ненамного отстанет от Х1950Pro, а кое где даже превзойдёт. По крайней мере во всех марках обходит.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
А как насчёт
ApA писал(а):
У каких производителей есть 512Мб версии, и на каких ПСБ они основаны (реф./нереф.)?

Просто к нам в Самару завозят только видяхи от производителей GeCube/Sapphire/ASUS/GigaByte. И если у них не предвидется 512Mb версий, то Я не буду парится и возьму сейчас X1900XT 256.

Member
Похоже из доступных сейчас 512Мб есть Conect3D, Club3D, MSI, Powercolor и GeCube. И только Gecube на нереференсной PCB.

Member
s-tank
Че тут думать, конечно х1950про бери, то что гонится не очень, так это потому что программ толковых пока еще нет, потом все будет нормально, а с 7900GS проблем не напасешься, то охлаждай лучше, то занижай вольтмод на память, чтоб не погорела, тебе это надо ? Даже в разгоне х1950про если и будет отставать, то не на много и зато стабильность будет, я бы лично не раздумывая взял бы х1950про.

Xenus Обнадеживающее заявление))
А насчет
Цитата:
гонится не очень, так это потому что программ толковых пока еще нет
ты уверен?

Member
S77 писал(а):
ты уверен?

на 80%, ибо помниться ситуация с 7600, когда она гналась по началу 600-650, а потом про дельту узнали и пошло 750-800. Да и говорилось же уже что пока нет полной поддержки со стороны програм, типа ривы и атутула, по крайней мере я уверен, что х1950про будет с софтвольтмодом брать 720-750мгц по чипу.

Member
Xenus писал(а):
720-750мгц по чипу

а што будеш делать с раскалённым до 140с° стабилизатором,ведь была уже ссылка http://sg.vr-zone.com/?i=4190&s=7 где белым по чёрному
The X1950PRO did not manage to sustain voltages over 1.3V for our sample because the GPU VRM was not designed to take the extra current. Temperatures easily exceeded 120 Celsius. As much as the GPU was willing, the VRM would not cooperate. I would say that Voltage Mods on any Reference X1950 Pro designs are not advisable at all, whether on PowerColor's or any others
Xenus писал(а):
я уверен

откуда уверенность то :?:
есть тока шанс,что на нереференсном дизайне получится

Member
niBniM писал(а):
а што будеш делать с раскалённым до 140с° стабилизатором,ведь была уже ссылка http://sg.vr-zone.com/?i=4190&s=7 где белым по чёрному

а что, охлаждение стабилизатора нельзя сделать ? Сдаётся мне, что самым большим препоном при разгоне X1950Pro будет именно ея долбануто-недоработанная система питания :( А чип может и 700 запросто осилить, т.к. техпроцесс 0.08 мкм - тепловыделение невысокое (сравнительно)
Кто-нибудь может замерить, сколько потребляет видеокарта по шине PCI и по дополнительному шлейфу питания в простое и в нагрузке - очень интересно узнать, как инженеры рапределили аппетиты карточки ?

Advanced member
SerGee
SerGee писал(а):
А чип может и 700 запросто осилить, т.к. техпроцесс 0.08 мкм - тепловыделение невысокое (сравнительно)Кто-нибудь может замерить, сколько потребляет видеокарта по шине PCI и по дополнительному шлейфу питания в простое и в нагрузке - очень интересно узнать, как инженеры рапределили аппетиты карточки ?

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/19478#07 - здесь, как всегда у фцентра, всё подробно расписано. :) Ещё, хочу напомнить о таких вещах, как Presscot C0 (это к слову о понижении энергопотребления от нового техпроцесса) и ATi R430 (это - о повышении разгонного потенциала). :oops: Хотя тепловыделение действительно незначительно понизилось, а разгон, возможно, упирается в PCB.

Простите за ламерский вопрос: Можно ли поставить 2*1950 про в CrossFire на материнскую плату ASUS P5N32-SLI SE на чипе Nvidia 4 SLI? Или без поддержки CrossFire со стороны материнки дело безполезное?

Member
Stilet писал(а):
Можно ли поставить 2*1950 про в CrossFire на материнскую плату ASUS P5N32-SLI SE на чипе Nvidia 4 SLI?

Конечно нет! Это же nVidia. А Ты говоришь CrossFire на неё залепить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 8 из 400<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа