Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 8 из 238<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
idea писал(а):
что при тех 50-70 баксах реальной розничной разницы

нда... С такими ценами, конечно. А вот если разница 175уе, то тут уже не все так однозначно... Такая разница сейчас у меня наметилась. В ближайшее время возьму 2900ХТ :)

Member
bod Аналогично.
idea К тому же корректней сравнивать 2900XT с 8800 GTS, а не с GTX.
idea CoH вышел патч 1.70 с ДХ10 и там у 8800 проседание в 2 раза по отношению к ДХ9 версии. Выясни, пожалуйста, как обстоят дела с этим у 2900

Member
idea а если попробовать марк без CPU теста. т.е. просто 3 игровых теста и всё. попробуй по разочку по возможности. Может что-то проясниться. Странно всё, очень странно....

Member
Crechet писал(а):
idea CoH вышел патч 1.70 с ДХ10 и там у 8800 проседание в 2 раза по отношению к ДХ9 версии. Выясни, пожалуйста, как обстоят дела с этим у 2900

С драйверами версии 158.45 проседания?

Заблокирован
Заблокирован
Crechet писал(а):
bod Аналогично.
idea К тому же корректней сравнивать 2900XT с 8800 GTS, а не с GTX.

Проседания в 2 раза есть и в DX9 и в DX10. Сдаётся мне, что проседания не зависят от модели видеокарты вообще обусловлены следующим:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 91#3907391

Заблокирован
Заблокирован
Crechet писал(а):
К тому же корректней сравнивать 2900XT с 8800 GTS

Тут сравнивать нечего. Я же не зря говорю именно о ГТХ. Тем самым толсто намекаю что ГТС конечно не конкурент 2900. Да и при снижении ажиотажных и премьерных цен 2900 до рекомендуемых 399 тоже поставит серьезно вопрос о том кто же лучше за свою цену. А если еще и ДХ10 составляющая Р600 таки проявит себя и дрова подтянут ДХ9 - то для 8800ГТХ настанут тяжелые времена. Вцелом я 2900 доволен. Продукт хороший получился. Еще не понятен для меня потенциал разгона. Нет утилит нормальных. Есть вариант что ГТХ придется туго.
Crechet писал(а):
CoH вышел патч 1.70 с ДХ10

Вот это действительно интерессно ! Ща буду искать. Возможно моемнение насчет текущего сравнения ГТХ вс 2900ХТ может и поменяться.. ща проверю :-)

Заблокирован
Заблокирован
Нашел явный и катастрофический провал R600 при текущих дровах. При макс качестве и развешении 2560х1600 8AA/16AF в 06 марке в HDR1 и HDR2 тестах.. Просто ахтунг !
#77 #77
Уверен на 100% виноваты дрова. Скачал патч DX10 COH 1.7. Проверяю...

Member
Ripper_ua писал(а):
idea Попробуй карточку в Fifa07 1280*1024*32*max у меня при общих планах слайд шоу даже на новых дровах и сравни с 8800

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Заблокирован
Заблокирован
to Ripper_ua
У меня нет фифы07 ;-) Но зато есть "прикольные" новости... Мда. Похоже у нвидия есть 100% оружие против амд. И они его будут использовать, в этом можно не сомневаться.. Это их хорошие отношения с игрописателями. ;-) DX10 патч под COH явно писался под чутким руководством людей из нвидия.. Не удивлюсь если используюся и грязные методы борьбы с конкурентом. Я конечно ща проверю для верности GTX на этом патче, но мне кажется, я уже знаю что я там увижу. Короче - R600 просто на коленках в макс разрешении и качестве DX10 COH. Боюсь нвидия не даст им жизни. Рад бы был ошибиться. Или если программеры амд соберутся силами и напишут таки дрова, которые будут обходить все козни нвидия. Но счас.. - В кроссе дело еще хуже чем на одиночной карте. Уж не знаю что они там намутили в этом патче. Но 2900XT просто неработоспособна в нем на высоких разрешениях (правда низкие я не проверял еще) ;-( Проверяю G80...
Добавлено спустя 12 минут, 41 секунду
прим. кому интерессно одиночный разогнанный R600 в DX10 COH - макс развершение и качество - средний FPS - 4.2 максимальный - 8.3 (между цифрами точки ;-)) В кроссе эти значения "выростают" до 3.5 и 6.9 соответственно ! ;-)

Последний раз редактировалось idea 01.06.2007 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Больше всего меня интересует один вопрос, как обстоят дела с полноэкранным отображением на втором мониторе на Vista, у nvidia с этим проблемы

Заблокирован
Заблокирован
Прогнал DX10 COH при тех же установках на 8800GTX.. В общем-то что и требовалось доказать. R600 крыт с большим прибором ;-) Средний FPS 13.2 Макс 27.2 т.е. по средниму ФПС нвидия в 3 раза быстрей ;-) А по максимальному более чем в 4 ;-) Гы... Завтра жду в прессе отмазки от АМД что патч готовился под руководством Нвиия, что только что было с Lost Planet, Ну чтож.. - они правы. И тут ничего не попишешь.. И так будет с 90% игр. Мне кажется ситуация с 3D сектором начинает проясняться на текущий момент и ближ будущее.. ;-)
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Ща еще для успокоения души прогоню COH при 1600 на 1200. Там при макс качестве у R600 было что-то типа 13 среднего и 18 макс.. Ща гляну во сколько раз быстрей GTX окажется в этом случае... ;-)

Member
idea
Огромное спасибо вам за то что вы сделали для нас! А ведь я чуть было не купил эту карту, теперь точно не стану этого делать. Действительно, складывается впечатление что АМД выбрала не тот путь... сори за оффтоп.

Заблокирован
Заблокирован
Средний 21.4, Макс - 50.7 Комментировать не буду - и так все ясно. Конкуренция в этом сегменте рынка неплавно переходит из технической области в область "у кого лучше связи с игрописателями" или "кто их лучше спонсирует". Мне кажется это очень неправильным и порочным направлением. Хорошего из этого ничего не выйдет. Но что поделать ;-(

Member
Фото: 2
idea писал(а):
Конкуренция в этом сегменте рынка неплавно переходит из технической области в область "у кого лучше связи с игрописателями" или "кто их лучше спонсирует". Мне кажется это очень неправильным и порочным направлением. Хорошего из этого ничего не выйдет. Но что поделать ;-(

Скорее всего это архитектура R600 такова, что АТИ придется вручную для каждой игрухи дрова отлаживать, чтобы вытянуть производительность.
Только сдается на все у них сил может не хватить, в самых популярных будет нормально, а вот в других никак.

Заблокирован
Заблокирован
idea
Цитата:
Конкуренция в этом сегменте рынка неплавно переходит из технической области в область "у кого лучше связи с игрописателями" или "кто их лучше спонсирует".

Разрабы не идиоты затачивать игры под 6.000 шт. (пока конечно) 2900ХТ или под 3,5 миллиона шт. 8ХХХ серии. Да и в NV постарались конечно...
В AMD прозевали выход "Lost Planet" и не заточили дрова под неё, похоже СоН они тоже прозевали.

Member
idea
М-да. это на каталисте7.5? удручающая картина :rip:

Заблокирован
Заблокирован
Crechet писал(а):
удручающая картина

Ну не так все трагично. Конечном счете эта проблема пока касается только СОН, с его накрученным нвидия патчем. Правда и в марке 06 на высоких разрешениях и сглаживаниях еще сильно тормозит почему-то в HDR тестах. И в Лост планет ничего не поменялось к лучшему, теже сплошные глюки. Ждем. Многое еще поправится. Я уверен. У карты точно есть большой скрытый потенциал (надо только разобраться насколько глубоко он скрыт :-)) Дрова кривущие совершенно еще. Кстати ! Проверю ка я еще как там в XP дело на новых дровах. А то может тут еще виста чего чудит. (марков касается конечно.. ДХ10 патч в ХП пролетает)

Member
Хорошо что хоть нВидия поняла, что дальше тупо наращивать мощь - не выход. Развитие такими же путями, которые выбрала АТИ/АМД приведут к тому что лет через 10 видеокарта будет размером с системник и питаться от непрерывной термоядерной реакции в комнатном Чернобыле, а охлаждаться жидким гелием(или даже твёрдым :) специально для АТИ 290000ХТ придумают ) и всё равно тормазить в будущих "Call of Juares". Тут надо давать разрабам деньги, чтоб оптимизировали игры и максимально использовали потенциал ГПУ. Надеюсь АТИ это уже поняла - я был бы не против пересесть в таком случае на какой-нить 3900ХТ, т.к. ммм... скажем так что у АТИ, как правило, самая прогрессивная архитектура для своего времени...

Заблокирован
Заблокирован
Провел выборочные тесты. Не вижу разницы в скорости между финальным 7.5 и RC7 на которых я гонял все тесты. Все также
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
zclone писал(а):
Тут надо давать разрабам деньги, чтоб оптимизировали игры и максимально использовали потенциал ГПУ

Хорошая мисль ! ;-) Мне очень нравится...

Member
idea
Читаем,внимаем,предвкушаем все то,что ты делаешь с картами и с нами.
АТИ старается смотреть чуть в даль,а НВ собирает под ногами мелочь(золотую).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 8 из 238<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа