В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
idea писал(а):
что при тех 50-70 баксах реальной розничной разницы
нда... С такими ценами, конечно. А вот если разница 175уе, то тут уже не все так однозначно... Такая разница сейчас у меня наметилась. В ближайшее время возьму 2900ХТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
bod Аналогично.
idea К тому же корректней сравнивать 2900XT с 8800 GTS, а не с GTX.
idea CoH вышел патч 1.70 с ДХ10 и там у 8800 проседание в 2 раза по отношению к ДХ9 версии. Выясни, пожалуйста, как обстоят дела с этим у 2900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
idea а если попробовать марк без CPU теста. т.е. просто 3 игровых теста и всё. попробуй по разочку по возможности. Может что-то проясниться. Странно всё, очень странно....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Crechet писал(а):
bod Аналогично. idea К тому же корректней сравнивать 2900XT с 8800 GTS, а не с GTX. idea CoH вышел патч 1.70 с ДХ10 и там у 8800 проседание в 2 раза по отношению к ДХ9 версии. Выясни, пожалуйста, как обстоят дела с этим у 2900
Проседания в 2 раза есть и в DX9 и в DX10. Сдаётся мне, что проседания не зависят от модели видеокарты вообще обусловлены следующим:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Crechet писал(а):
К тому же корректней сравнивать 2900XT с 8800 GTS
Тут сравнивать нечего. Я же не зря говорю именно о ГТХ. Тем самым толсто намекаю что ГТС конечно не конкурент 2900. Да и при снижении ажиотажных и премьерных цен 2900 до рекомендуемых 399 тоже поставит серьезно вопрос о том кто же лучше за свою цену. А если еще и ДХ10 составляющая Р600 таки проявит себя и дрова подтянут ДХ9 - то для 8800ГТХ настанут тяжелые времена. Вцелом я 2900 доволен. Продукт хороший получился. Еще не понятен для меня потенциал разгона. Нет утилит нормальных. Есть вариант что ГТХ придется туго.
Crechet писал(а):
CoH вышел патч 1.70 с ДХ10
Вот это действительно интерессно ! Ща буду искать. Возможно моемнение насчет текущего сравнения ГТХ вс 2900ХТ может и поменяться.. ща проверю
Нашел явный и катастрофический провал R600 при текущих дровах. При макс качестве и развешении 2560х1600 8AA/16AF в 06 марке в HDR1 и HDR2 тестах.. Просто ахтунг !
#77#77 Уверен на 100% виноваты дрова. Скачал патч DX10 COH 1.7. Проверяю...
to Ripper_ua У меня нет фифы07 Но зато есть "прикольные" новости... Мда. Похоже у нвидия есть 100% оружие против амд. И они его будут использовать, в этом можно не сомневаться.. Это их хорошие отношения с игрописателями. DX10 патч под COH явно писался под чутким руководством людей из нвидия.. Не удивлюсь если используюся и грязные методы борьбы с конкурентом. Я конечно ща проверю для верности GTX на этом патче, но мне кажется, я уже знаю что я там увижу. Короче - R600 просто на коленках в макс разрешении и качестве DX10 COH. Боюсь нвидия не даст им жизни. Рад бы был ошибиться. Или если программеры амд соберутся силами и напишут таки дрова, которые будут обходить все козни нвидия. Но счас.. - В кроссе дело еще хуже чем на одиночной карте. Уж не знаю что они там намутили в этом патче. Но 2900XT просто неработоспособна в нем на высоких разрешениях (правда низкие я не проверял еще) ;-( Проверяю G80...
Добавлено спустя 12 минут, 41 секунду прим. кому интерессно одиночный разогнанный R600 в DX10 COH - макс развершение и качество - средний FPS - 4.2 максимальный - 8.3 (между цифрами точки ) В кроссе эти значения "выростают" до 3.5 и 6.9 соответственно !
Последний раз редактировалось idea 01.06.2007 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Прогнал DX10 COH при тех же установках на 8800GTX.. В общем-то что и требовалось доказать. R600 крыт с большим прибором Средний FPS 13.2 Макс 27.2 т.е. по средниму ФПС нвидия в 3 раза быстрей А по максимальному более чем в 4 Гы... Завтра жду в прессе отмазки от АМД что патч готовился под руководством Нвиия, что только что было с Lost Planet, Ну чтож.. - они правы. И тут ничего не попишешь.. И так будет с 90% игр. Мне кажется ситуация с 3D сектором начинает проясняться на текущий момент и ближ будущее.. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд Ща еще для успокоения души прогоню COH при 1600 на 1200. Там при макс качестве у R600 было что-то типа 13 среднего и 18 макс.. Ща гляну во сколько раз быстрей GTX окажется в этом случае...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
idea Огромное спасибо вам за то что вы сделали для нас! А ведь я чуть было не купил эту карту, теперь точно не стану этого делать. Действительно, складывается впечатление что АМД выбрала не тот путь... сори за оффтоп.
Средний 21.4, Макс - 50.7 Комментировать не буду - и так все ясно. Конкуренция в этом сегменте рынка неплавно переходит из технической области в область "у кого лучше связи с игрописателями" или "кто их лучше спонсирует". Мне кажется это очень неправильным и порочным направлением. Хорошего из этого ничего не выйдет. Но что поделать ;-(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
idea писал(а):
Конкуренция в этом сегменте рынка неплавно переходит из технической области в область "у кого лучше связи с игрописателями" или "кто их лучше спонсирует". Мне кажется это очень неправильным и порочным направлением. Хорошего из этого ничего не выйдет. Но что поделать ;-(
Скорее всего это архитектура R600 такова, что АТИ придется вручную для каждой игрухи дрова отлаживать, чтобы вытянуть производительность.
Только сдается на все у них сил может не хватить, в самых популярных будет нормально, а вот в других никак.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
idea
Цитата:
Конкуренция в этом сегменте рынка неплавно переходит из технической области в область "у кого лучше связи с игрописателями" или "кто их лучше спонсирует".
Разрабы не идиоты затачивать игры под 6.000 шт. (пока конечно) 2900ХТ или под 3,5 миллиона шт. 8ХХХ серии. Да и в NV постарались конечно... В AMD прозевали выход "Lost Planet" и не заточили дрова под неё, похоже СоН они тоже прозевали.
Crechet писал(а):
удручающая картина
Ну не так все трагично. Конечном счете эта проблема пока касается только СОН, с его накрученным нвидия патчем. Правда и в марке 06 на высоких разрешениях и сглаживаниях еще сильно тормозит почему-то в HDR тестах. И в Лост планет ничего не поменялось к лучшему, теже сплошные глюки. Ждем. Многое еще поправится. Я уверен. У карты точно есть большой скрытый потенциал (надо только разобраться насколько глубоко он скрыт ) Дрова кривущие совершенно еще. Кстати ! Проверю ка я еще как там в XP дело на новых дровах. А то может тут еще виста чего чудит. (марков касается конечно.. ДХ10 патч в ХП пролетает)
Хорошо что хоть нВидия поняла, что дальше тупо наращивать мощь - не выход. Развитие такими же путями, которые выбрала АТИ/АМД приведут к тому что лет через 10 видеокарта будет размером с системник и питаться от непрерывной термоядерной реакции в комнатном Чернобыле, а охлаждаться жидким гелием(или даже твёрдым специально для АТИ 290000ХТ придумают ) и всё равно тормазить в будущих "Call of Juares". Тут надо давать разрабам деньги, чтоб оптимизировали игры и максимально использовали потенциал ГПУ. Надеюсь АТИ это уже поняла - я был бы не против пересесть в таком случае на какой-нить 3900ХТ, т.к. ммм... скажем так что у АТИ, как правило, самая прогрессивная архитектура для своего времени...
Провел выборочные тесты. Не вижу разницы в скорости между финальным 7.5 и RC7 на которых я гонял все тесты. Все также Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
zclone писал(а):
Тут надо давать разрабам деньги, чтоб оптимизировали игры и максимально использовали потенциал ГПУ