Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 8 из 172<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Silent3000
у сапфира память 128бит :(

Партнер

Junior
Hercules 3D Prophet All-In-Wonder Radeon 9800SE, а этого зверя кто-то переделовал в про?

Имею на руках перешитую и перепаянную SE/Pro c "шахматами". Поведайте, можно ли без пайки ее обратно в SE вернуть? Достаточно ли вернуть родной биос? Да, и еще вопрос... Нужен обязательно родной биос, от карты с такими же чипами памяти или пофиг?

CTO_KOTOB Смотря для чего? Если менять карту по гарантии то надо и перепаивать и биос родной ставить. Если просто себе оставить то можно биос перешить и дрова не пропатченные.И желательно биос от похожей карточки если нет родного. От другой могут тайминги не коректные выставляться память греться будет. Хотя и это корректируется.

У меня непатченные драйвера и так - карта же паянная. Значит, чтобы просто отключить 4 конвея, достаточно перепрошивки?

Да достаточно

Привет, уважаемые оверклокеры! Я решил присоединиться к вашей дискуссии насчет Radeon 9800SE. Вот что я нашел в прайс-листе одной фирмы:
1. PowerColor Radeon 9800 SE (не сказано, что Gold)
2. (тут же) PowerColor Radeon 9800 PRO SE (это как так?! И про и SE cразу?O_O)
Очевидно, в фирме ошиблись, либо это переделанный SE в PRO. Иначе чем объяснить разницу в ценах этих карт? (Примерно 14$)
Объясните, пожалуйста, что из них брать, и какой шанс переделки в PRO?
И еще один важный вопрос. PowerColor делает 9800SE только на 256-битной шине, или бывают и PowerColor 128bit? Надо быть уверенным, что не фигню беру.

Member
Pikranus
Лучше уточнить. Где то я уже видел новость о том, что PowerColor собирается делать 9800SE со 128bit-ной шиной памяти :(

Вот черт :(
А только собирается или уже делает?
Я все равно пока возьму этот SE PRO, если не тот - поменяю...

Member
Робяты есть вопрос !!!!!!
короча реально переделать 9800se в FireGL X2?????
Только без перепайки этого злощастного резистора
а когда в pro Переделовал думал помру от нетерпения :)

Mykola писал(а):
Hercules 3D Prophet All-In-Wonder Radeon 9800SE, а этого зверя кто-то переделовал в про?

Да я себе такого приобрёл. Карта отличная, 256 бит шина, очень богатая комплектация. Переделал в ПРО но...прогнал 3dmark'и - во всех тестах есть артефакты (незначительные - иногда появляющиеся полоски внизу экрана), особенно заметно в 2к1 - в тестах single- multitexturing чётко проявляется шахматка. Иконки на рабочем столе тоже немного размазанные. Короче мне не слишком повезло с картой. Но в любом случае - я доволен СЕ. В принципе я большой разницы не вижу - подтормаживает в тех же местах что ПРО, что СЕ, так что ИМХО переделка из неиграбельной игры играбельную не сделает. Это так - для попугаев, для тестов (опять же ИМХО). В принципе мне этой карты хватит для всего - я её немного подогнал по синхрону и доволен.

Владимир А нельзя ли обойтись и без перепрошивки? То есть, можно ли программно (RivaTunerом или типа этого) заставить систему распознавать Pro как SE? Ведь раз некими скриптами РиваТюнер позволяет апгрейд, то почему не позволять даунгрейд? Просто мне стремно прошивать, не имея на руках оригинального биоса от SE...

Pikranus писал(а):
Вот черт :(
А только собирается или уже делает?
Я все равно пока возьму этот SE PRO, если не тот - поменяю...
Уже делает вовсю. SE-C3L называется.

Junior
А вот мне не поперло :( прикупил себе Sapphire All-in-Wonder 9800SE 128MB на дизайне 9700. Пришел домой сразу запихнул в системник. Все гудд даже верри гуд :) 256бит память частоты 380\340. Все дума вот оно!! Но не тут-то было... 4 конвеера битые оказались, тоесть получился у меня отменнейший тренажер для гросмейстера :x Одно радует стоимость 200 зеленых рубликов.
Пипл??? есть средство чейнить с этой картой сделать?? или вердикт :grob:

P.S. Да забыл сказать........ разогнал до 420\380... это как?? норма или???

Member
Tromp
намальный разгон
моя попёрла на 418 /371
но 8 конвееров
неповезло тебе :(
правда у меня Pcolor

Member
Фото: 0
Mirsonv
Кинь ссылку на биос или пришли, плиз...
И какие у него (биоса) характеристики...
Спасибо. :)

CTO_KOTOB Нет придется перешивать. Програмно конвееры можно только открыть. А если резистор перепаян то не патченные дрова определяют как не SE и открывают конвееры. Если надо скину на мыло две версии своего биоса.

rest Ты знаешь мое мнение это и есть PowerColor по крайней мере все об этом говорит - красный текстолит, Г-образная память и все такое. Тоже задаюсь вопросом брать или нет.

Pikranus Не подскажешь магазинчик где ты эти карты нашел?

Народ Накопал одну ссылку фирма в Калининграде без проблем высылает по городам комплектующие, там есть 9800se за 225 баксов, http://www.info39.ru/thing.phtml?id=477195 красный текстолит 256 памяти Г-образная память вроде все пучком. Но вот только если сравнить фото то всетаки различия есть. Какие мнения будут

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 8 из 172<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа