Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
Привет всем. Хотел ещё раз задать вопрос по поводу моей проблемы. За это время я перепробовал вроде всё, если чего упустил-подскажите. Ставил разные драйвера:от 173.67 до 175.16(9800GX2). Сначала в ХР, потом в Висте. Перепрошил биос мамы(драйвер не получилось). Во всех утилитах видно только 512 мб памяти, но 2 ядра. эверест вообще только 500 видит. Проделал все возможное в установках биоса(менял все вкладки авто/дизэйвл/энэйвл) как сказано о падении скорости до 1х(Q: PCI-E x16 свалился в PCI-E x1 и никак не хочет возвращаться в PCI-E x16, что делать?
A: В BIOS идём Advanced -> Chipset -> PEG Port Force x1 ставим в Disable.) у меня эта вкладка по умолчанию стоит. Частоту шины PCI-express ставил от 100 до 125.А результата никакого. В Нвидиапанелконтрол выставлено мультицпу: 3Дмарк06 9000((вначале графиктеста 67-71fps) без Q6600)(default), а все остальные игры на 45-50% fps ниже, чем по скриншотам как в обзоре, так частно по ветке. В тестах по журналам иногда 8800GT быстрее.Будет,я думаю, очень глупо привезти за 1500км карту по гарантии, где скажут, что она в порядке.
512 МБ это нормально. У каждой карты память своя, но карт две... итого 1024 Мб.
А производительность действительно мала, но вряд-ли в этом виновата видеокарта. Как показывает практика больше всего проблем возникает с материнскими платами и их биосами - вплоть до полной несовместимости.
Я бы решал так - полазал по ветке с результатами, нашел где у людей получше, посмотрел в профиль и взял бы такую же матплату с той же прошивкой. Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд
svjatoj писал(а):
привет.в CRYSISE вырувается комп после установки GAINWARD 9800 GTX .в WARROCKE игра такая все нормально.питание 600 ватт.не хватает может?и еще чем ее охладить?может кто сталкивался?
Питания должно хватать... Может быть матплата выключает комп при достижении опасной температуры CPU? надо проверить соответствующие установки биоса.
У меня карта того же бренда, крайзис пройден, подобных проблем небыло ни разу.
привет.в CRYSISE вырувается комп после установки GAINWARD 9800 GTX .в WARROCKE игра такая все нормально.питание 600 ватт.не хватает может?и еще чем ее охладить?может кто сталкивался?
Последний раз редактировалось svjatoj 21.07.2008 5:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
jena2005 писал(а):
перезагружаю
Ты знаешь сколько раз по этому поводу я перезагрузил комп?????? пол-сотни стабильно, только толку от того.
jena2005 писал(а):
Какая мама???
В профиле написано Р5К-Е,всё в дефолте. 1х,16x... биос этого не показывает. изменил чего-3дмарк прогнал. Вручную нет ничего 16х установить. ...руки опускаются... Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, думаю с платы(GX2) снять кожух(ну пласмасовый, в который она закована.
Стоит ли это делать и будет ли какая либо прибавка по разгону? У меня плата все время работает на 100% оборотов.
Особой прибавки не жди. Единственное температура снизится, если карту обдувать со всех сторон. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 20.07.2008 3:44 Добавлено спустя 12 минут, 20 секунд Alexxx650
А есть фотки по сабжу? Видео смотрел но там не видно что он делает.. я карту когда вертел в руках перед установкой, она мне показалась монолитным произведением искусства. Как бы не разломать ничего,- товарный вид боюсь испортить. Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд Alexxx650
Кстати, ты Company of Heroes смотрел на GX2?
Лагает страшно, перепробовал несколько дров.. какие то просадки аномальные, как и под ДХ10 так и под ДХ9.
При тех же установках, под 280й все ФПС в 3 раза выше.
Какой то косяк игрушки.
Народ подскажите тестю свою систему в марке 06 и выдает 10670 папугаев как так настройки по дефолту
Asus P5Е WS PRO, Intel Core 2 Duo E6850, 4Gb DDR2, Asus EN9800GX2 , 2X320 Seagate SATA 2, 2 DVD ROM,БП 650W
Народ подскажите тестю свою систему в марке 06 и выдает 10670 папугаев как так настройки по дефолтуAsus P5Е WS PRO, Intel Core 2 Duo E6850, 4Gb DDR2, Asus EN9800GX2 , 2X320 Seagate SATA 2, 2 DVD ROM,БП 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2008 Фото: 3
Подскажите, как уменьшить обороты турбины на 9800GX2. RivaTuner 2.09 показывает обороты 0. Если выставить вручную, то показывает обороты в процетах, но шум остаётся прежний - не меняются обороты.
Wndous XP SP2. Драйвер 175.16.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
stas45 175.16.хороший и стабильный ИМХО... Неплохо ещё..177...все драйвера этой серии подходят и работают впринципе одинаково..
Horus1 Мда..непонятка..У меня Рива с этим драйвером и картой работает корректно..регулирует обороты.разгон...без проблемм.и Обороты показывает в процентах..но не мониторит...вообще после чего у тебя такой глюк?..напиши с самого начала..как и почему более подробней....
Lordmaer Мало..катастрофически...И вообще камрады.пишите вашу болячку более полней плизз и.заполняйте свой профиль.конфа..ОСь..дрова... что бы не догадыватся что там у вас и как... Добавлено спустя 18 минут, 58 секунд Индульгатор
Индульгатор писал(а):
Видео смотрел но там не видно что он делает.. я карту когда вертел в руках перед установкой, она мне показалась монолитным произведением искусства
Кожух железный из двух половин..снимешь-упадёт чуть темпа но не на много..
Member
demiurg писал(а):
ХемульПодбирай частоту PCI-E - у меня надо не меньше 110.
Ставил до 120, не очень меняется. Попробовал камень погнать, да и карту 730/1800/2200-18800попов:insane:. Но пардон- в статье о ХФХ с 9650(4Ггц), карта дефолт-20000:shock:! Так для того, чтобы поиграть в Кризис нужно не только ЖХ2 купить, но и ещё как минимум 9650:gun:?????!!!!!!! от Нвидиа гнильишком потянуло:grob:
Но пардон- в статье о ХФХ с 9650(4Ггц), карта дефолт-20000:shock:!
И что удивительного? И твои данные и данные из статьи абсолютно нормальные. Разгон процессора приносит больший результат, чем разгон карт, кроме того камни на ядре йоркфилд чуть быстрее, т.к. оснащены 12-ю мегабайтами кеша (приимущество не велико).
З.Ы. В Крайзис ты можешь легко играть не испытывая дизкомфорта, нужно лишь задать оптимальные настройки рендера (в данном случае - минимальные)
svjatoj ,
у меня тоже комп вырубается в играх, тока на Palit 9800GTX , минут так через 15-20 иногда меньше... температура проца нормальная в нагрузке , у видяхи так же 60-65 град. в нагрузке. В биос отключений никаких при повышении температуры нет. Драйвера последние. В разделе аппаратных проблем мне сказали, что скорее всего полетела система питания видеокарты.
Сейчас этот форум просматривают: A224 и гости: 137