Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 8 из 93<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Member
модель материнки?

Junior
Disant писал(а):
модель материнки?
ASUS COMMANDO

Member
Посмотри в мануале схему внимательно. В схеме на мою материнку спдиф есть. правда у меня не коммандо ;).
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... yout-b.png
странно по этой схеме я вижу ток оптический выход. Может у тебя не предусмотрен 2ух пиновый?

Junior
Gatts the Branded писал(а):
Посмотри в мануале схему внимательно. В схеме на мою материнку спдиф есть. правда у меня не коммандо ;).
странно по этой схеме я вижу ток оптический выход. Может у тебя не предусмотрен 2ух пиновый?
вот и я не вижу 2х пиновый но так вадь не бывает!

Junior
Прочитал всю тему , но чуток не догоняю, так как несколько далек от теории, помогите разобраться.
есть комп на мамке ASUS Striker II видюха MSI NX8800GTX-T2D768E и телек Самсунг 37, был подключен DVI => D-SUB и отдельным кабелем звук по миниджекам. , но тут решил подключиться через DVI(19)=> HDMI видео идет просто чудесное, но звука нету, перечитал инет , описывают подключение к карте спдифом, но на соей ничего не нашел, осадите меня :) вообще возможно получить звук на моей конфиге? дело в том что при связке DVI(19)=> HDMI+ mini Jeak звук все равно не идет.
СПС
Внимательно читаем первый пост!
Отредактировано куратором: Зум. Дата: 20.12.2008 18:03
Отредактировано куратором: Зум. Дата: 20.12.2008 18:04

Member
joker@1965 писал(а):
Gatts the Branded писал(а):
вот и я не вижу 2х пиновый но так вадь не бывает!

Вообщем осмотри тогда саму материнку внимательно. если найдешь надпись у похожег разъема - мануал врет. Если не найдешь - значит у тебя только оптика и коаксиал с пдиф

подскажите пожалуйста, у меня видеокарта 8600GTS с HDMI выходом, подключил к телевизору(Panasoniс TH-R42PY80) через HDMI-HDMI, изображение рабочего стола сдвинуто разшерение экрана 1920-1080, в XP в настройках nvidia появилась настройка мастштабирования, а в Висте нет мождет кто знает где она включается?

Member
Цитата:
а в Висте нет модет кто знает где она включается?

Встречал подобную проблему, решаена выбором одной из настроек телека(самсунг) - что-то вроде "правильное положение". Он был среди режимов вписывания изображения в рамки экрана(например когда 4:3 нужно вписать в 16:9)
Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду

У меня с M2N-VM HDMI проблема.
HDMI на ней встроенный от встроенной в материнку видюхи GF7050. Нигде ни о каких ограничениях не могу найти.
Собрали HTPC на ней, ОС Виста - в настройках выхода HDMI только СТЕРЕО! 5,1 и выше никакими ухищьрениями получить с него не получается.

Прошу помощи месных гуру! Ткните в описание ограничений или подскажите как настроить.

Junior
Добрый день! Есть видеокарта GeForce GTX 260 GIGABYTE GV-N26-896H-B , которая шнурком (S/PDIF) соединена со звуковой картой Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer. Видеокарта через переходник DVI->HDMI соединена со входом HDMI LCD-телевизора. Так вот, если при просмотре видео на телевизоре сравнивать звук, идущий с видеокарты и звук, идущий напрямую из звуковой карты на колонки, то слышна явная задержка (в р-не 0,5 сек - при одновременном прослушивании как будто появляется эхо). Т.е. пока звук идет на видеокарту, потом в телевизор, то получаем явную задержку. Никто не поможет? :wink: Спасибо заранее.

Member
mikhelioff
C материнки желательно пускать звук.

Junior
Disant писал(а):
mikhelioff C материнки желательно пускать звук.

Это что, особенности выхода S/PDIF у Creative Sound Blaster? Просто, встроенную звуковуху на матери я принудительно отключил, чтоб дрова вдруг в конфликт не вступили :super:

Member
Фото: 1
mikhelioff Может быть из-за винды ХР.

Member
Всем привет)))
Подскажите что делать, есть телек филипс, радеон 4850 и кабель HDMI-HDMI.
Подключаю значит кабель к видюхи, через родной переходник, изображение появляется, а звука нет( Вроде все делаю правильно, дорова каталист 8,12 и для аудио Audio Device Driver R2.13. В устройствах появляется ATI HDMI Audio, в панели инструментов в звуке, ярлык появляется, но пишит ATI HDMI Audio не подключен. В диспечере устройств смотрю, пишет устройство работает нормально. До этого была 4670 палит, так там тоже не смог заставить звук идти, хотя в панели инструментов все было, можно даж тест было выбрать и эквалайзер работал, но звука не было (подозреваю, что не было переходника, а родной HDMI может без звука у них).
Что за фигня, из-за этого звука 4670 сменил, так лучше не стало, запарился перед/после просмотра фильма растягивать/сматывать аналоговый провод, 15 метров.

Project86 писал(а):
Всем привет)))
Подскажите что делать, есть телек филипс, радеон 4850 и кабель HDMI-HDMI.
Подключаю значит кабель к видюхи, через родной переходник, изображение появляется, а звука нет( Вроде все делаю правильно, дорова каталист 8,12 и для аудио Audio Device Driver R2.13. В устройствах появляется ATI HDMI Audio, в панели инструментов в звуке, ярлык появляется, но пишит ATI HDMI Audio не подключен. В диспечере устройств смотрю, пишет устройство работает нормально. До этого была 4670 палит, так там тоже не смог заставить звук идти, хотя в панели инструментов все было, можно даж тест было выбрать и эквалайзер работал, но звука не было (подозреваю, что не было переходника, а родной HDMI может без звука у них).
Что за фигня, из-за этого звука 4670 сменил, так лучше не стало, запарился перед/после просмотра фильма растягивать/сматывать аналоговый провод, 15 метров.

И ты, брат!!
У тебя часом не фил 7762? Я никак не могу на такой звук вывести с Палит 3870. И мсли о смене видюхи уже меня посещают :-)

Member
al'Thor
Блин, именно он( Philips 42PFL7762 вроде
Ты ко всем входам пробовал? То у меня провод при ремонте был замурован, теперь только до бокового дотягивает порта, к остальным никак.

Project86 писал(а):
al'Thor
Блин, именно он( Philips 42PFL7762 вроде
Ты ко всем входам пробовал? То у меня провод при ремонте был замурован, теперь только до бокового дотягивает порта, к остальным никак.

Во все пробовал... Я уже тоже думал, что видео может поменять - раз у тебя не работает, значит проблема в телеке. На ixbt народ (давно правда) пытался, и тоже ничего не получилось. Найти бы кого-нить, кто б плеер бы HDMI бы подключать пробовал, а не комп...

Junior
У меня такой вопрос: Возможно ли переходник с видеокарты HDMI---DVI,подключить к монитору к DVI-D,что-бы потом подключить к монитору дом.кинотеатр через HDMI.
Монитор в место ТВ.

Member
al'Thor
Может Нвидию попробовать стоит. На сайте филипса есть упоминания про звук, через HDMI, пишут если звука нет, провертье передающий девайс, чтоб был настроен на передачу звука. Значит телек должен принимать сигнал, если нет то облом, его менять совсем не охота.

Member
Вот, видимо более подходящая тема для моего вопроса:
Есть XFX GeForce 9800GTX+ и мать MSI P35 Neo2 FR
Разъемы я нашел, но не знаю, какой именно провод в какой контакт ставить на матери...
Распиновки SPDIF-IN в мануале видеокарты нет, распиновка SPDIF-OUT на матери есть.
Ставлю провод в видео, есть два проводка - белый и черный. Какой из них земля, а какой звук?
Заранее спасибо.

Project86 писал(а):
al'Thor
Может Нвидию попробовать стоит. На сайте филипса есть упоминания про звук, через HDMI, пишут если звука нет, провертье передающий девайс, чтоб был настроен на передачу звука. Значит телек должен принимать сигнал, если нет то облом, его менять совсем не охота.

Скажем так, я ATI выбрал для мультизадачности (фильм на телеке, на компе работа).
До конца праздников надеюсь найти HDMI-камеру и попробовать её подключить к телеку. О результате обязательно отпишусь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 8 из 93<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа