Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 8 из 310<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 310  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 23
Saint_serg , про гарантию можно забыть %)
ладна.. поиграюсь ещё..
я её воскрешаю так, ради интереса..

в обещм жду ещё ответов..)

Member
Фото: 1
Доброго утра!
Прошу помочь советом по такой проблеме:
Видюха Powercolor 3870Х2
При загрузке тексты загрузочных таблиц идут не только "уставным" светло-серным цветом, но и фиолетовые буквы-цифры встречаются
Далее, под виндой вдруг слетают экранные шрифты - на их месте появляется мазня. Менял на Cleartype - помогает только временно
Иногда вообще пропадает сигнал на монитор
При этом видео проигрывается без нареканий
На матери (Gigabyte p36- ds3r 2.1) последний биос, драйверы чипсета, каталист 8.2, прописаны драйверы монитора
Сносил контрол-центр, с++, оставлял чистый драйвер - не помогает

Advanced member
letoon
Доброго.
Это один из чипов дурит на карте.
Если разгон, некачественное питание, охлаждение у вас исключены, то меняйте карту по гарантии.
Это дефектный базовый GPU или его "отвал" (нарушение BGA-пайки).

Member
Фото: 1
Zaurus писал(а):
letoon

значит, мне пипец- карту привозили на заказ, гарантии нет

Здраствуйте. Подсакиже пожайлуста по такой проблеме:
Некоторое время назад у меня появился компутер Excimer. Это какая-то левая сборка и что там внутри - одному богу извесно... Мать вообще не понять какая... Не так давно задумался об апгрейде компа и стал счастливым обладателем видоекарты GeForce 8600GT производительства фирмы Chaintech. Но счастье длилось недолго... Через пару дней стали замечатся следующие глюки: после того, как играешь более часа система просто зависала. Изображение как бы немного сдвигалось и все висло намертво. Со временем эти глюки стали проявлятся все чаще и чаще, и через некоторое время даже стало невозможно запустить какую-нить игрушку в принципе. Хотя при просмотре фильмов, лазанья в инете никаких проблем не было. Ну и в конце концов, видеокарта умерла напроч - перестала определятся в принципе. Хорошо, что гарантия еще была. Отнес в сервисный центр и, через некоторое время, получил замену сломанной видеокарты - сослались на брак производителя. Ну думаю, все замечательно. Поставил новую видоекарту в компутер и... через некоторое время опять возникли практически те же проблемы... Игрушка зависла - те же симптомы. Но, вопреки ожиданиям, глюки возникли похожие, но другого плана. Игрушка могла полностью зависнуть - без "сдвига" изображения. А могла и просто "подглючить" - цвета как бы менялись и становилось на кране мало что понятно...
Меня это все заставило задуматся и я озаботился покупкой материнки - ибо юзать неизвосноть было стремно... Купил ASUS P5B-VM Чипсет - Intel G965 (LE82G965 / NH82801HB). Но глюки остались( Хотя время работы без проблем увеличилось....
Подскажите пожайлуста, это я такой везучий и мне опять попалась видюха с браком, или я что-то сделал не так? И что можно сделать в таком случае?

Advanced member
Whitry
Самое первое - проверить работоспособность карты вообще на другом компьютере.
Вам поменяли на такую же карту? Тогда возможно типовой брак серии. В ином случае я бы начал смотреть в сторону блока питания и перегрева карты.
А дальше уже разбираться на месте и толкаться от результатов.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
letoon
Ну, так пессимистично не нужно сразу. Вполне вероятно можно починить карту. Зря дубль создали в теме ATI, суть вашей проблемы я уже описал. Это дефект связанный с работой GPU.

Zaurus, спасибо. Проверю на другом компе... но с первой видюхой, когда начались глюки - проверяли и на другом все работало как часы... А что там может быть не так с блоком питания?

Member
Здраствуйте у меня вот такая проблемка у меня видюха INNO3d GF7600gt gddr3 256mb/128bit , 560/700 . На ней стоит очень маленький кулер и в нагрузге в играх порой ее температура доходит до 80 градусов скажите это нормально для такой видюхи или нет?

Member
HunterDemon
Чип на 7600 довольно холодный, поэтому и охлаждение соответсвующее. Имхо, 80 градусов может и не смертельно, но всё же многовато. Поменяй термопасту + 80-ку на 5 вольт на обдув рядом. А если гнать - 4то-то вроди Zalman VF700 надо приобретать ;)

Member
Уже спрашивал, спрошу и здесь (не ругайтесь).
Asus 7300GS/HTD/256M/A
Выгорел полевой транзистор (один из чётырёх), по маркировке они все разные.
Маркировка горелого не читается. Как узнать какой там стоял?
фото (30-40кб) каждое:
http://i15.photobucket.com/albums/a390/tupolev140/21-02-08_2317.jpg
http://i15.photobucket.com/albums/a390/tupolev140/21-02-08_2316.jpg
Подскажите маркировку.
И желательно схему включения, куда одну из ножек можно кинуть, а то контактная площадка оторвалась...

Помогите советом. Вчера поставил новую видеокарту АТИ Радеон 1650Про на свой комп, блок питания у меня 290 Ватт, в принципе карта встала, но как только началь устанавливать игру комп просто вырубился !!! весь и с кнопки не перезапускался. После 10 мин он таки начал запускаться, но экран чёрный.
Я выключил его из розетки, вытащил новую карту вставил старую, комп опять заработал. У меня есть подозрения на мощность блока питания. Не тянет он новую карту. Или таки карта бракованная?

Ваше мнение???

Junior
Есть видяха palit NVIDIA GeForce 7600 GT
Задача такая нужно чтобы она не стала работать
(Временно) Посоветуйте что можно сделать

Member
mihazloy1
Делаешь бекап биоса, заливаешь в карточку биос со значениями частоты GPU/памяти равной 0Мгц.
Карточка не работает, заливаешь бекап - работает.
сам не догодался?
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
mechaniker писал(а):
Помогите советом. Вчера поставил новую видеокарту АТИ Радеон 1650Про на свой комп, блок питания у меня 290 Ватт, в принципе карта встала, но как только началь устанавливать игру комп просто вырубился !!! весь и с кнопки не перезапускался. После 10 мин он таки начал запускаться, но экран чёрный.
Я выключил его из розетки, вытащил новую карту вставил старую, комп опять заработал. У меня есть подозрения на мощность блока питания. Не тянет он новую карту. Или таки карта бракованная?

Ваше мнение???

Боже, меняй БП!
иначе потом заметой бп дело не кончится :wink:

Подскажите в чём проблема...
Раз 6-8 в день компьютер подвисает на 3-5 сек потом появляются ч\б кубики на секунду, потом перезагружается монитор... т.е. отключается потом снова включается...
и дальше нормально работает... происходит это даже при простом просмотре веб страниц... подозреваю видеокарту...
gigabyte 2600xt 256mb ddr3... кто нить сталкивался с подобным?

Member
mihazloy1
Заполни пpофиль, а то ватты pазные бывают ;) А так tupolev140 пpав.

Junior
Здравствуйте, у меня проблема с видеокартой ASUS EAX700. Два дня назад начали появлятся артефакты(черные, белые квадраты в шахматном порядке) в 3д приложениях практически сразу после их запуска, после чего компьютер зависает. Пробовал менять драйвера(ставил родные,7.х,8.х), даже переустановил ось не помогло. Сходил к знакомому, поставили ему видюху все нормально заработало 3дмарк05 прошел все тесты. Системнику 3 года раньше проблем не было, кулер чистый охлаждает нормально.

Member
Доброго здравия всем!

До недавнего времени был профильный конфиг, за исключением видео. Раньше стоял Radeon 9000 PRO 64 Mb. Решил я поменять этого "монстра" на что-то пошустрее и приобрел профильную видеокарту (Sapphire X1650 512 Mb). Все работало отлично, без сбоев, зависаний и прочей ерунды. Единственное, что мне не нравилось в карточке - раскаленный переходной мост (он был вообще без охлаждения!). Недолго думая я приделал к нему радиатор. Температура упала и я радовался жизни. До недавнего времени... Около недели назад, включая комп, я не услышал привычного пищания. Все вентиляторы (в том числе на видюшке), жесткий и прочие девайсы закрутились как положено, НО изображения на мониторе я не увидел.
Вставил старушку 9000 PRO и все загрузилось как надо. Снял радиатор с переходного моста Х1650, потом решил снять всю систему охлаждения. Посмотрел, поплясал с бубном :) и собрал обратно. Помогло. Еще неделю все было хорошо. А сегодня опять отказывается грузиться с Х1650. Вытащил весь хлам из мамки - оставил только самое необходимое и все равно не проходит POST.
Что подскажете?
Есть вероятность того, что скололся чип моста? Или все-таки БП слабоват (Он хоть и FSP, но уже лет шесть трудится)?

Member
На HD2900XT сколота упаковка ???катушки??(по описанию вроде она ) Pulse PA1211.221NLT, этот скол может на влиять на что-нибудь или забить и не парится? Просто я не знаю совпадение это или нет, спустя некоторое время перестал запускается ATI T200 Unified AVStream Driver, что в висте , что в ХП, пишет :Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)

Member
с моей видеокартой palit 7600gt есть глюк...
если при проигрывании видео используется "аппаратное ускорение", то вместо видео показывается сиреневый прямоугольник. стоит отключить видеоускорение - в плеере или в ДиректХ - всё становится нормально.

Драйвера конечно ставил совершенно разные - от 91.хх до 168.хх , счас качаю 174.хх
кодеки ставил разные сборники - klitemegapack, xp codecs, ffdshow.....
Операционки ставил разные 2000,хр,2003
стоит снести драйвера, и видюха будет определяться как vga совместимая - видео начинает проигрываться без проблем.

в остальном с видюхой всё в порядке. проверял видюху и на других компах - этот глюк остается.

незнаю даже что и думать...может что подскажите

Member
Почему мой пост 21.02.2008 23:40 пустой? :(
Добавлено спустя 29 минут, 3 секунды
Asus 7300GS/HTD/256M/A
Выгорел полевой транзистор (один из чётырёх), по маркировке они все разные.
Маркировка горелого не читается. Как узнать какой там стоял?
фото (30-40кб) каждое:
http://i15.photobucket.com/albums/a390/tupolev140/21-02-08_2317.jpg
http://i15.photobucket.com/albums/a390/tupolev140/21-02-08_2316.jpg
Подскажите маркировку.
И желательно схему включения, куда одну из ножек можно кинуть, а то контактная площадка оторвалась...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 8 из 310<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 310  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа