Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Случайно товарищу в комп взял 9800гт...Плата на 65нм техпроцессе. Ставил для фолдинга и смотрел Риву. Глазам не поверил. Запускаю гпу-з..точно: 128 пп и 16 Роп. ВЫВОД: под перемаркировку уже идут и чипы от 9800гтх 65нм. Скрин прилагаю. Весьма удачный экземпляр за 158 у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Sysconn GF9800GT Ver:A(PCI-E) 512mb 256bit DDR3, стоит 1 нс память от самсунга и нестандартный кулер с двумя тепловыми трубками. Обороты не регулируются, вентиль слышен на стенде, в корпусе, думаю, все будет тише.
Прогнал акву на гтс 512мб на частотах 9800гт, резалт идентичный. Действительно удачная карта за цену 9600гт. Кстати, там интересная псб. Есть место для второго 6-пинового разъема питания, правда оно нераспаяно. Карта короче 8800гтс 512. Такой вот нестандарт.
Всем привет. Купил недавно 9800GT, все работает, все рулит. Но есть одна заморока: когда запускается комп, кулер на видяхе работает на полных оборотах до загрузки винды, как только стартует винда он умеривает пыл, но слышится такой писк или свист тонкий, мозг прошибающий. Все время работы так. И вот вопрос - так должно быть и если нет (наверно ж нет), что делать? Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Видюха GeForce 9800GT Palit Sonic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Москва/МОвосток Фото: 0
дроссели свистят, можно сказать что это "нормально". Нормально - потому что не брак, т.е. по гарантии карту не возьмут. А в кавычках, потому как от этого не легче...
У самого посвистывают, но не сильно и не все время, обычно только в переходных режимах от 2д к 3д, грубо говоря при загрузке игры.
но есть еще и такая тема:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=270527
Про кулер в начале - это тоже нормально что при вкл. ПК он сперва дает на пару секунд максимальные обороты. У мнея на 8800ГС так тоже было (сейчас нет, т.к. турбомодуль на каземастере висит)
нее... вы понимаете она все время свистит! а то что переводишь в 3D или нет ниче не меняется! звук перестает только когда останавливаешь вентилятор... и это звук не вентялятора.... а какойто паралельный звук... он выключается как бы вместе с вентилятором и включается вместе с ним.... не понимаю что за хрень... ????
Member
Сегодня добрались руки до определения техпроцесса ядра карты (9800GT ECS Accelero).
Программа GPUz 0.2.7 определила техпроцесс чипа как 65нм.
Однако при считывании БИОС с карты с помощью NiBiTor 4.5b программа обозначила карту недвусмысленным 55nm!
#77 #77
Свежескачанный с офф. сайта Everest Ultimate 4.60.1500 также определил ядро тоже как 55 нанометровое!
#77 Вывод - щастья полные штаны, карта таки 55 нанометровой оказалась, в дополнение к ее остальным плюсам:)
Хотя конечно еще приятнее будет, когда уже наконец в GPUz включат адекватное определение этих ядер и можно будет еще однозначнее определять техпроцесс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: москва,збл
Созрел на покупку,теперь мучаюсь выбором модели(((
Производитель особого значения не имеет,больше парит СО!
Взял бы с удовольствием модель от MSI,ту, что с радиатором на тепловых трубках,но вариантов СО на эту модель полно и есть вероятность при покупке в инет магазине нарваться на более простенький радиатор.
Палит,не смотря на удачный опыт с 8600 Sonic+, не хочу...без причин,просто хочу попробовать другого производителя:)
Нравится разогнанный Zotac AMP который,но боюсь что всё таки СО однослотовая жарковата и шумновата будет...
Что посоветуете?Рискнуть с MSI или Zotac взять? первая разогнана 660/1900, вторая 700/2000.
Как вариант-найти от ECS c Accelero и подразогнать самому,но её ещё найти нада:(
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Member
organizm Кто ищет тот найдет Если надо в личке могу сказать где и как брал свою.
Сам просто выбирал по основным критериям - тихая СО. Сам мог бы и 4850 взять и 8800ГТС, но хотел бесшумную. Получил что хотел. Плюс по производительности до номинала 8800гтс/9800гтх и 4850 добил разгоном.
Хотя если честно, у народа по ядру до 720 идет часто, а моя всего 680-685 стабильно... Малова то для 55нм. Хз, наверное после софтвольтмода будет лучше. С другой стороны мне и так зватает такшта вольтмодить буду тока если Fallout 3 потребует:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Владивосток Фото: 4
Bubba
Цитата:
Хз, наверное после софтвольтмода будет лучше.
Судя по Нибитору, там и так напруга на ядре равна 1.1V и больше нет возможности повысить. Хотя на ECS мож по-другому.
Стабильный разгон: 600/1500/1800 @ 690/1800/2160
Member
VOODOO666 вот этого и боялся, поэтому и говорил что не однозначно это еще... И разгон меня и насторожил...
Мдя, короче пока круче линейки ничего не придумано.