1)http://forums.nvidia.com/index.php?s=b1 ... try1317530 THE SOLUTION: Nvidia Control Panel -> 3D Settings -> Set PhysX configuration -> Select a Physx processor -> choose your graphics card instead of leaving it on auto-select.
Последний раз редактировалось Alex_Smile 23.01.2016 17:44, всего редактировалось 4 раз(а).
sanmal писал(а):sanmalтут уже не раз всё обсудили, если проблема имеется и есть гарантия - возващать как брак, если же гарантии нет - покупайте новую видеокарту без заводского разгона, референс рулит, больше никогда не буду брать не референс... а обсуждение дальнейшнее тут ни к чему не приведёт, я думаю тема эта уже бессмысленна, тк уже доказано, что проблема не софтовая, а железная, просто не во всех играх и случаях бывают конфликты, всё.
А если по гарантии не меняют? Например приносишь в СЦ свою карту говоришь в играх вылетает "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" или вообще повисает комп из-за видюхи. Они вставляют карту в свой тестовый комп запускают бублик пол часа любуются и говорят: "Видишь не вылетает, это у тебя игры глючаные". Я им показываю скринчики: #77#77 И винда глючаная что не может даже тест производительности пройти? "Значит причина в др железе" - я сначала тоже поверил т.к. до этого была 4850 с такой проблемой и 5770 тоже вылетала. Подумал что к intelовской системе лучше поставить жирафа, а она в первый же день начала вылетать. Я прям расстроился. Уже было намеринее поменять систему циликом что бы не выяснять что глючит проц там память. Но вспомнил что в компе сестры стоит 8800 GT которая раньше у меня работала без проблем поставил ее себе и вуаля больше суток всяких тестов, часы напряженной игры и не одного вылета!
Неужели я такой невезучий что мне попадаются глюченые видюхи (3 подряд) или причина в другом?
Просто в СЦ не нужно вестистись на них. Покупаете такую же игру лицензию, тащитесь с ней к ним, говорите пусть ставят её и пробуют поиграть, а потом пусть поставят вашу 8800 и пробуют снова поиграть, сразу всё встанет на свои места и Вас поймут. Просто очень много людей деревяшек, кто реально сам что-то накрутит и это что-то работает не так. А на край - всегда нужно требовать письменный отказ в обмене\возврате с печатями как полагается, но только после того, что я написал, это уже закон, который нельзя нарушать, но опять же, только если у вас ещё есть гарантия на железо, купленное у них. Не знание закона - вот проблема большинства людей.
Приведу свой пример, ещё когда работал такой "замечательный" магазин "САНРАЙЗ", мною была куплена там клавиатура, которая мне не понравилась, но я сохранил чек, коробку, и приехал даже не по истечении 3 дней, а всего суток, то есть на следующий день, и начал пытаться её обменять, написал что не понравилось, там это проверили и сказали, что всё работает нормально и в обмене отказали, я начал пытаться доказать той тётке, что сидела там, что я имею право, если товар мне не понравился, обменять его или вернуть с уценкой, в течение 3 дней при сохранении товарного вида, на что она мне отказала (я был ещё молодой, думала я так возьму и уйду), но зря она так думала, я дошёл до менеджера того отдела, сначала до кассы, и взял там гарантию на клаву, точнее оформил её, тк сначала её не дали Потом пошёл к менеджеру по отделу, ждал я его около часа, он хотел было уже куда-то уйти, но я выловил его и нагло стал рассказывать, что да как было, так он сказал: "Почему вы ему не сделали обмен? тут только коробка немного покоцана, уценку за это сделаем и всё, верните ему деньги". Потрачено было часа 3, но итог - я сделал, чего хотел. Моё довольное лицо и недовольная рожа той тётки Просто мне надоело, что из нас пытаются сделать "лохов".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Kazan
Установлена Windows 7 Ultimate MSDN Видеокарта HIS HD5850 Проблема. Начинаю смотреть фильм - Вчера это был "Однокласники". В формате .VOB Смотрю в Media Player Classic. Через ~ 20 минут просмотра, всплывает всеми нами любимое "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" И так раз 5 за просмотр полутора часового фильма.
Что самое удивительное неделю назад прошел Crysis Warhed - все настройки на максимуме. Такой проблемы не было. Так обычно играю часа по три в Modern Warfare 2 Multiplayer, LOCO, Проблем нет, но как сажусь фильм посмотреть - начинается геморой. Есть у кого мысли - поделитесь пожалуйста. Драйвера стояли 10.10, 10.11 С драйверами 10.9 такого не было.
Проблема следующего характера: видуха GF 460GTX Palit (1Gb без радиатора) одна и та же проблема: Видеодрайвер бла-бла-бла... 1. Не спасает ни одна из операционных систем, которых я поставил приличное кол-во (Windows 7 x64 MSDN Ultimate) 2. Не спасает новый БП (указан в конфиге компа) 3. Не спасают новые планки ОЗУ
Логичный вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?
ах да, чуть не забыл, всё равно, какие дрова установлены, что родные - с диска в комплекте, что новый выпуск от NVidia 260.99
Прошить обновленный биос для видяхи.Трабла известная и решенная производителем.
cure72 частично прав.
Расскажу как я победил "видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен" После замены 460GTX Palit на MSI N460GTX Hawk я срадостью бежал из СЦ в надежде воткнуть плату и все будет гуд, но не тут то было. Плата работала только без дров, любые установленные драйвера вешали систему на экране приветствия. Иногда конечно появлялся рабочий стол но при первых манипуляциях с видео (игрушка, фильм, и тп.) система повисала намертво. Что характерно MSI просто повисала в отличии от Palit которая иногда востанавливала драйвер. Тут я уже понял что дело не в видюхе т.к. не может бать глючаной 4-я видюха подряд (см. посты выше. да простят меня работники СЦ )
После долгих изысканий в инете по моей проблеме, решил поглядеть на сайте Gigabyte не вышел ли новый биос на мамку, но нового биоса не было, но на всякий случай думаю перешью еще раз. Каково было мое удивление когда прошивальщик показал что БИОС у меня F3 (родной) хотя я точно помню что год назад прошивал новый из за проблемы с винтами. Зашил значит я F9 БИОС для GA EP45-DS3 и «как к бабушке отходил» Hawk сразу загрузился без запинки и ни одного зависания уже неделю все тесты проходит на ура.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Kazan
Решил проблему. Тупо удалил все драйверы Ati. стандартной утилитой. Затем еще раз прошелся Driver Sweper Перезагрузил. Скачал самый полный Catalyst 10.11 - установил. Все проблемы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Всем привет. Играю в ла2. Раньше такого не было) Но сейчас вин 7 х64, gigabyte GTX260 SO. Играюсь в оконном режиме в линейку, часто окно в фоновом режиме, сижу там в интернете или еще что, но если резко переключиться на окно ла2, то частенько гастет изображение и появляется табличка видеодрайвер был восстановлен блабла. Дрова последние с сайта nvidia. Чо делать как решить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Москва
Видеокарта ATI Недавно столкнулся с подобной проблемой, пробовал драйвера разных выпусков(с осени 2010 по январские 2011), пробовал откат системы. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО Делаю удаление(через установку и удаление в панели управления) по совету в более раннем посте этой темы. Ухожу в перезагрузку, далее зайдя в Винду смотрю через диспетчер на драйвер(Винда все таки его оставила), НО Каталист Центр соответственно был удален! Пробую игрушки. Тьфу тьфу сообщение пропало, после чего естественно ставлю драйвер без Контрол Центра;)
Имею в наличии немного разогнанную Palit GTX 275 с 633/1404/1134 до 705/1480/1200 (стабильные частоты) Разгонял при помощи msi afterburner. Винда 7 64 битная. Табличку "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" на частотах выше на 5Мhz видел лаже при просмотре фильмов. В играх и того чаще. Обратил внимание что эта табличка вылетает когда нагрузка на GPU составляет 100% (иногда...да бывали и такие случае что msi afterburner показывал нагрузку 104-117%) Могу сутки крутить волосатый бублик и бернить GPU на 99% загрузки и никаких табличек. Пробовал ставить разные драйвера, включал на 100% обороты кулера ниче не помогает.
З.Ы. Сначала думал что проблема этому - разгон видюшки. Но судя по графику загрузки GPU с момента старта игры к примеру Prototype нагрузка скачет от 50-60%. НО! иногда до 100% за секунду. Причем даже в момент когда в самой игре прокручиваться видеоролик не на игровой графике и к тому же сжатый. За пол года не решил проблему никак.
ИМХО разгонять лучше путём прошивки биоса, попробуй зашей эти частоты. я полгода ломал голову как избавиться от этого глюка, у меня это было правда в играх, причем чаще в тех где фпс переваливает за 60, например Counter Strike Sourse, помогало ограничение фпс на 59. видимо при переходе из одного режима в другой (Extra > 3D > 2D) проявляется данный сабж. Помогло выставление в биосе видюхи одинаковых вольтажей на все три режима. Где то я читал разгон нужно осуществлять с определенным шагом, кажется в 9 Мгц.
Попробовал вышеуказанный способ вчера и помогло, даже получилось еще немного задрать частоты. Жаль что вольтаж выше 1,18v не поднимается в экстрим режиме. Но стабильность я получил даже на более высоких частотах без этой ужасной таблички.
Не подскажите где можно скачать биос последний для Gigabyte 275 GTX? На сайте производителя для моей версии видеокарты только за 2009 год. Перепрошил - не помогло, драйвера всё равно падают.
Как я понял данная проблема у меня из-за заводского разгона. У меня GV-N275UD-896I - Частота ядра 660 MHz Частота памяти 2400 MHz RAMDAC 400 MHz
Хотя должна быть как GV-N275UD-896H - Частота ядра 633 MHz Частота памяти 2400 MHz
Наверное. А вообще можно же понизить мне чистоты чтобы убрать заводской разгон?
Вшил в биос своей видеокарты проверенные на стабильность завышенные частоты. В итоге на этих частотах по умолчанию вылезает табличка про видеоадаптер. Но когда с номинала разгоняешь до них же то проблем нет. Мистика....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Vit222 писал(а):
Всем привет. Играю в ла2. Раньше такого не было) Но сейчас вин 7 х64, gigabyte GTX260 SO. Играюсь в оконном режиме в линейку, часто окно в фоновом режиме, сижу там в интернете или еще что, но если резко переключиться на окно ла2, то частенько гастет изображение и появляется табличка видеодрайвер был восстановлен блабла. Дрова последние с сайта nvidia. Чо делать как решить?
Сдал карточку в магаз, вернули деньги..
В смысле ты в биосе повысел напряжение во всех 3х режимах до 1.18 и разгонял прогой карточку и всё норм было ? А потом вшил частоты и начались опять глюки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
Комп профильный. Так и не понял с чего все началось, наверное после установки АТИ 11,5. Перед этим прошел Singularity, без проблем (на 11.4). Еще раньше Кризис2 (на 11,2). А тут решил Биошок вспомнить. Так на первом подвис происходит через время, второй даже не загружается. Через время виснет и в FEAR2. Виснет намертво, без всяких сообщений. Как с кроссом так и без него. FurMark (Multi-GPU) на 1920*1080 при пост-обработке проходит нормально (и при разгоне тоже), даже с одновременно включенным ОССТРТ. Дрова уже менял. Что дальше? ОСь переставлять?
Хм почитал посты выше, решил как парень неудачнек у которого 3 видяхи глючали перепрошить биос материнки, и что вы думаете целый день не 1го сообщения , видимо это как 1 из вариантов решения проблеммы. была версия 7e прошил на 7g как нестранно предыдущая версия с офф сайта гигабайт пропала осталась из 7х только G. Так что как вариант прошивайте биос свежими версиями, особенно когда комп 3х летний давности и ставите новую видяху.