***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
У меня на днях 4870х2 концы отдала. Есть возможность за дополнительные 50 евро махнуть её на 295. Вот сижу в раздумьях. Посоветуйте, поз, стоит ли оно того?
Индульгатор Думаю - 295 или 285 ? Никогда не пользовал двухчиповые карты, смущают упоминания "фриз" и "лагов" в играх из статей Инета. Как оно на самом деле-то ? P.S.: Квад, 8800GTX, 700 Wt, 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
*Feliks*
*Feliks* писал(а):
Кстати да, какую лучше из этих карточек взять для разрешения 1680x1050? И если учитывать, что проц core i7?
Вот и вы туда же.
Это карты разного ценового диапазона и уровня производительности. На разогнанной Коре7 и при хорошем охлаждении, 295я разгонится до 700\1500\200 . А это ДВА ядра.. по 240 конвееров в каждом. Разница может быть до 60% в производительности.
Организатору!
Вы бы FAQ выложили что ли.. а то тут люди такие вещи начинают спрашивать что дурно становится. И вобще мне не понятна эта позиция: Почему надо путать одноядерную 285ю и двуядерную 295ю. Для Радеона 4870 Х2 существует отдельная ветка.. и там 4870 не обсуждают. По какой причине с 295ми такая "уровняловка"?
Последний раз редактировалось Индульгатор 28.01.2009 2:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
обладателям 285ой - скидывайте плиз побольше инфы по разгону своих карточек и скажите не пробовали ли вы понижать вольтаж(как на 280ой народ успешно делал) для уменьшения температуры?
... ну не сравнивай, двухголовые - всегда флагманы и производятся для полного доминирования над конкурентами, однако проходит какие-то полгода - и их обгоняют более дешевые одноголовые представители нового поколения- при этом 2 головы ужасно шумные и горячие ... а бестолку...
Последний раз редактировалось uot 28.01.2009 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
uot 2x 285 в SLi это тема кстати!
Но лучше обождать,пока цены устаканяться да и бакс вниз сползет А если 2х 295 в SLi,то еще быстрее будет.
Но проц нужен будет ~5Гц Quad и для кайфа моник дюймов на 40"
V1ktor#1 писал(а): ... ну не сравнивай, двухголовые - всегда флагманы и производятся для полного доминирования над конкурентами, однако проходит какие-то полгода - и их обгоняют более дешевые одноголовые представители нового поколения- при этом 2 головы ужасно шумные и горячие ... а бестолку...
Господа, уже много раз писалось, что если так подходить к вопросу, то вы никогда себе ничего не купите! Прогресс на месте не стоит и ждать чего-то не надо, потому как дождавшись, придёться ждать опять и опять!
А по-поводу шума и тепловыделения- это давно уже решено с помощью СВО. Не нравиться вода, или вы не в состоянии купить, то это уже другая тема. Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 25.03.2009 21:25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Holy Land
Нарыл интересную информацию касательно GTX295. На сайте разработчика небезызвестной утилиты NiBiTor (www.mvktech.net) по редактированию видео-байосов, прошла информация что новая версия утилиты (4.8) будет способно повысить напряжение на видео-чипах GTX295. Всё дело в том, что по-умолчанию на чипы подаётся 1.03В, что является возможным минимумом. Если будет возможность поднять напряжение хотя бы до 1.15В, то, предположительно, разгонный потенциал GTX295 можно будет раскрыть в полной мере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
Индульгатор прогони бенч вархэда, 1920-1200, энтузиаст-настройки+верт. синхр.+Д10+FSAA-16, map-ambush, loops-3- выложи резалты, поглядим.., гта, фаркрай 2, фолл 3-понятно это все семечки для 295, только кризисы ее могут нагнуть и сколько в вантаже на экстрем настройках при 1920-1200 набирает все три параметра черкани плиз. Добавлено спустя 17 минут, 51 секунду
Cherokee писал(а):
Господа, уже много раз писалось, что если так подходить к вопросу, то вы никогда себе ничего не купите! Прогресс на месте не стоит и ждать чего-то не надо, потому как дождавшись, придёться ждать опять и опять
вообщем то немного не так все грустно, у меня была 8800 ультра, и когда вышла 9800гх2, руки чесались, хотелось поменять сразу, но я не поддался эмоциям, дождался 280 и купил ее, о чем ни капельки не жалею, сейчас тоже самое состояние у меня но я уже знаю как себя вести , пересаживаться с 280 на 285-бессмысленно абсолютно, честно говоря при переходе с ультры на ОДНУ 280-ку тоже не впечатлил прирост. 8800 ультра это все таки мощь... есть надежда что ГТ300 БУДЕТ БОМБА, как в свое время оглушила всех 8800 гтх. к 295 отношение пока сдержанное, помнят все непредсказуемые провалы 9800гх2 вплоть до мертвой зоны в 0 фпс на 24 дюймах и выше в тяжелых играх. понятно что это в основном из за нехватки видеопамяти, но все таки...
Индульгатор прогони бенч вархэда, 1920-1200, энтузиаст-настройки+верт. синхр.+Д10+FSAA-16, map-ambush, loops-3- выложи резалты, поглядим.., гта, фаркрай 2, фолл 3-понятно это все семечки для 295, только кризисы ее могут нагнуть и сколько в вантаже на экстрем настройках при 1920-1200 набирает все три параметра черкани плиз. Добавлено спустя 17 минут, 51 секунду
Cherokee писал(а):
Господа, уже много раз писалось, что если так подходить к вопросу, то вы никогда себе ничего не купите! Прогресс на месте не стоит и ждать чего-то не надо, потому как дождавшись, придёться ждать опять и опять
вообщем то немного не так все грустно, у меня была 8800 ультра, и когда вышла 9800гх2, руки чесались, хотелось поменять сразу, но я не поддался эмоциям, дождался 280 и купил ее, о чем ни капельки не жалею, сейчас тоже самое состояние у меня но я уже знаю как себя вести , пересаживаться с 280 на 285-бессмысленно абсолютно, честно говоря при переходе с ультры на ОДНУ 280-ку тоже не впечатлил прирост. 8800 ультра это все таки мощь... есть надежда что ГТ300 БУДЕТ БОМБА, как в свое время оглушила всех 8800 гтх. к 295 отношение пока сдержанное, помнят все непредсказуемые провалы 9800гх2 вплоть до мертвой зоны в 0 фпс на 24 дюймах и выше в тяжелых играх. понятно что это в основном из за нехватки видеопамяти, но все таки...
Ну, я бы не стал ровнять 9800GX2 и GTX295. У последней ведь 448 битная шина и 896Мб видеопамяти против 256 бит и 512Мб на 9800GX2.
Поломалась моя 4870 1Гб, и уже почти взял такую же, но увидел ревью на оверклокерс, и стал изучать вопрос по 285. Стоимость доплаты оказалась достаточно небольшой. Единственное что смущает - моя 4870 жила в 2D c c пассивным охлаждением (Accelero S1). На всякий случай скажу что сломалась не из за этого - мех. повреждение при переносе на новую платформу.
Возможно ли тоже самое проделать с 285? В 3D шум не беспокоит. А вот во всё остальное время (в т.ч. во время просмотра HD) хотелось бы тотальной тишины.