Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
`AStaroth Я ничо непонял из того,что ты написал Но у меня долеко не дешовый моник и разницу я увижу на любой видюхе То что ты взял 5870,молоток.Карта хороша без сомнения. Но я Х2 подожду пожалуй.Люблю я бутерброды чёто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
yorka
yorka писал(а):
На 5850 покорили 1020/5000 - как я понял без особого напряга (какая напруга на чипе я не знаю
Откуда и чья эта инфра?И какое напряжение?И то ,что указано 58 серия не говорит о том что это 5850,может 5870?Я с напругой 1,25 и до 900/4800 не дотягиваю-вырубает!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
калибр Ты скрин смотрел? Если у 5870 1440SP то я тебя поздравляю. Скрин из фанатской ветки - выкладывал dempsey. Вот у него и спрашивай какое там напряжение на чипе. Память везде номиналом 5000, так что в большинстве случаев должна работать на 5000 (тебе не повезло). По чипу: биос от ASUS прошил?. Если да то давай на чип спокойно 1.30-1.35 и гони...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
Собственно собрал систему в стиле АТИ и протестировал разгонный потенциал видеокарты (бивис от Асуса). #77 Процессор i7 920@4.33 Видео 1100/1300 (1.35) При напряжении 1.22 держит без проблем 1000 Собственно в ноябре возьму 2 в кросс, осталось только длинный мостик найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
калибр писал(а):
Я с напругой 1,25 и до 900/4800 не дотягиваю-вырубает!
У меня без повышений напруги на штатной СО 900/5000 берется . И это на 530ваттном БП. Выше не гнал, боюсь за БП, и так стал посвистывать.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Socol писал(а):
100 постов назад писал что разница в пользу АТИ на дешевых мониторах, никто не читает, млин, а то что в драйвере картинку можно до неузнаваемости только ползунками контрастность-насыщенность-оттенок довести это понятно, никто не пробовал вот прения на тему картинки от разных брендов....
У меня монитор профессиональной серии. Все равно мне больше нравится картинка от АТИ. Кстати , владельцы NV, у вас в дровах какое качество mip-mapping стоит по умолчанию?
Бам-Бам Интересно, чем вантаж он верил в видео? 300 ватт в сумме(да на такой то системе) - это неплохо (ну или 400 с ГТХ 295)! Это значит, что и моего 520 ватника хватит (правда все равно рисковано будет )
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Бам-Бам Тесты кризиса ниочем,именно того что сильнее всего грузит видео,детализации мелких обьектов,разглядеть не возможно,разве что картинка на радеоне более в синь отдает.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Вопрос к тем кто уже купил.
Я смотрю на фотки снятой системы охлаждения и вижу, что на 5870 не получится снять сам кулер и оставить металлическую пластину с последующей установкой Accelero S1. Вроде как пластина монолитна с радиатором. Поправьте меня если я не прав. Уж нехочется ставить кулер и оставить питание карты без охлаждения. И вобще поделитесь опытом кто уже менял СО, а то только один товарищ тут поделился опытом но ни тебе температуры питания ни температуры камня при полных оборотах. P.S. Жду с нетерпением обзорчика на данную тему, а то не хочется отправлять в утиль уже проверенный Accelero.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
masterr5 Скажи Мастер, ты же тоже много nV и радиков тестил.. - и ща тестишь, кстати .. в отличие от забившено меня-яблочника....- Так лучше всетаки картинка на радиках, или не ? - Выскажи свое мнение.. ты многое повидал. - расставь точки над "Ё".. ps. Кстати ты так и не выложил обещаные скрины в высоких настройках качества и расрешениях.. чтоб было видно что 3.5Ггц проца i7 не хватает 5870 картам.. а я все жду.. жду.. - от монитора не отхожу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
WTF88 писал(а):
masterr5 Скажи Мастер, ты же тоже много nV и радиков тестил.. - и ща тестишь, кстати .. в отличие от забившено меня-яблочника....- Так лучше всетаки картинка на радиках, или не ? - Выскажи свое мнение.. ты многое повидал. - расставь точки над "Ё".. ps. Кстати ты так и не выложил обещаные скрины в высоких настройках качества и расрешениях.. чтоб было видно что 3.5Ггц проца i7 не хватает 5870 картам.. а я все жду.. жду.. - от монитора не отхожу
То в чём я не особо понимаю-утверждать ..лучше..хуже.просто неберусь если уж честно...но вам с Качком привык верить..хоть и спорим-ругаемся..(на личности не переходим..)..Я тоже и раньше слышал от поклонников АТИ про сочней..про ярче...незнаю даже..не присматривался..но как по мне.. могу пока одно точно сказать.... на сегодня самая стабильная связка-GTX285/280 Sli..может не такая быстрая.. но мощная..-Стабильная..и играть комфортно.и картинка достаточно сочная и красивая...что есть-то есть..ИМХА...У системы ..с видео 5870 ...на сегодня...багов столько... что на всю ветку хватит..каждому.по десять штук..и соседям ещё..оно конечно достало уже..но ведь на то и энтузиастим........Скрины за мной...у меня ж не столько свободного времени как у тебя..уж извиняй..вобязат сделаю..
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Re: Все о ATI Radeon HD5870/5850 (RV870 40nm)
Цитата:
чтоб было видно что 3.5Ггц проца i7 не хватает 5870 картам.. а я все жду.. жду.. - от монитора не отхожу
я хочу его до 4500MHz..4700MHz..что есть сегодня 3500???..а то что разница будет-уверен просто..может не в разы)))гы..но то что она будет..100%..ИМХА.. в пятницу сделаю-выложу..времени нету занятся этим..
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд: Re: Все о ATI Radeon HD5870/5850 (RV870 40nm)
Цитата:
Собственно в ноябре возьму 2 в кросс, осталось только длинный мостик найти
При желании..короткий мост.. подходит..))) .р а с т я г и в а е т с я.. ..у меня карты в 1 и 3 слотах.на Гиге...т.е. 16+8..разница... в играх..есть но мало.в бенчах-надо бенчить..тогда и скажу.....
Member
Буржуй
Буржуй писал(а):
И вобще поделитесь опытом кто уже менял СО, а то только один товарищ тут поделился опытом но ни тебе температуры питания ни температуры камня при полных оборотах.
А товарищ этот-я.Да.снял родную СО,сфотографировал все,поставил не Асселеро с1,а даже получше-Асселеро Твин Турбо.И в итоге вернул родную СО,только медную подошву заполеровал и заменил пасту на ХМ-2.У ж не знаю причину,но карта не управляет оборотами вентилей Асселеро,может потому что их два,и не хватает тока.Я мог подключить Арктик к ручному управлению оборотами,у меня есть такая возможность.Но решил что не стоит.Поверь мне ,даже с разгоном,при прогоне бубликом температура не пдымается выше +76.А вот полировка ,и замена пасты снизила температуру на примерно 4 градуса.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Sacha1983 писал(а):
Бам-Бам Тесты кризиса ниочем,именно того что сильнее всего грузит видео,детализации мелких обьектов,разглядеть не возможно,разве что картинка на радеоне более в синь отдает.
А чем тебе не понравился тест? Стандартный тест по defult'у Какая там нафег деталезацея на ютюбовском видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Socol писал(а):
Kryos Мипмэппинг 0.0 Рива так показывает, а что?
я не про риву,а форсвэер. В каталисте по умолчанию стоит максимальное качество, т.е. ползунок на 4/4. При 3/4 качество фильтрации начинает напоминать то, что на нвидии наблюдал. Если не изменяет память, то по дефолту в дровах NV стоит не максимальное качество.
Member
Очевидно я нащупал первый островок стабильности #77 Не знаю причина в островке ,или в дровах ,скачаных ,порекомендации с сайта Сапфира(рекомендую) но проблемы с вылетом драивера(тьфу,тьфу)прекратились.Дошел Кривайсис до конца без проблем.И кстати ,хочу внести и свой вклад в спор по поводу четкости изображения .Не могу сравнить с Нвидами (больше двух лет не с ними,закончил на 8800ГТ),но даже в сравнении с 4870 разница визуально несопоставимая. И нашел метод разгона и повышения напруги без перепрошивки биоса : напряжение подымает програмка MSI,a частоты AMD GPU CLOK TOOL.И успешно,единственно что,после реестарта,частоты нужно по новой забивать,напруга остается ,правда температура на камне держится -+60 а под бубликом -+79.Тоже не так страшно .
Последний раз редактировалось калибр 20.10.2009 21:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
masterr5 писал(а):
я хочу его до 4500MHz..4700MHz..что есть сегодня 3500???..а то что разница будет-уверен просто..может не в разы)))гы..но то что она будет..100%..ИМХА.. в пятницу сделаю-выложу..времени нету занятся этим.
Может вместе все и проверим? Я тут как раз планировал на процессорозависимость проверить от дефолта 2,66 и до 4,3-4,5(еще не определился). Правда у меня время на такие тесты появится только на следующей неделе.