Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
ATI Radeon™ HD 4860 #77 #77 ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ 512/1024 Мб памяти GDDR5 Поддержка DirectX® 10.1 640 потоковых процессоров 24-кратное настраиваемое сглаживание (CFAA) и настраиваемая анизотропная фильтрация Поддержка четырех графических процессоров с технологией ATI CrossFireX™ для масштабируемой производительности Поддержка PCI Express® 2.0 Динамическое ускорение геометрических вычислений Обработка игровой физики Технология обработки видео и изображения ATI Avivo™ HD унифицированный видеодекодер 2 (UVD 2) для Blu-ray™ и HD-видео ускоренное перекодирование видео (AVT) повышение разрешения (upscaling) DVD-фильмов динамическая контрастность встроенный разъем HDMI с поддержкой 7.1-канального звука Динамическое управление питанием с технологией ATI PowerPlay™ Технология ATI Stream #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Омск
lex611 Сделал по твоей инструкции, только рива тюнер позволяет только управлять кулером, а управления частотами нет Какой то неразгоняемый экземпляр. Ничем не получилось.
lex611 Сделал по твоей инструкции, только рива тюнер позволяет только управлять кулером, а управления частотами нет Какой то неразгоняемый экземпляр. Ничем не получилось.
Я пользую АТТ у меня на данный момент: чип:832 при 1.1V память:987 повышение напруги до 1.3 никаких улучшений не приносит.
Junior
lex611 Я вообще в напряжение не лезу. В АТТ выбираю частоты ползунками, нажимаю применить(или что то там) и они снова сбрасываются на нули. С GF8600 было куда проще.
Junior
lex611 Спасибо, действительно была старая версия. А можно ли разогнать карточку только для 3Д режима? (уменя в 2Д частоты тоже повышенные после разгона). Кстати, сменил блок питания на FSP 500W, но проблема со свистом колонок в меню любой игры осталась, и по прежнему время от времени компьютер включается с чёрным экраном, либо вылазит синий экран с надписью "ati dvag что то там", просто перезагружаю пока не включится.
Сегодня первый раз при запуске Метро 2033 изображение на экране пропало, но я грешу на дрова поскольку игра новая. В Race 07 и Mass Effect 2 проблем не было. Mass Effect 2 полностью на ней прошел без проблем.
У меня проблема с кулером на XFX 4860, шумит на любых оборотах. Шум пропадает только где-то через 10 мин. Снимал кулер с видеокарты, думал смазать, оказалось, что он неразборный... Такое чувство что шумит моторчик. Пробовал снять кожух не получилось... побоялся оторвать вместе с радиатором. Есть какие нибудь идеи чтото сделать своими руками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
blackniger писал(а):
У меня проблема с кулером на XFX 4860, шумит на любых оборотах. Шум пропадает только где-то через 10 мин. Снимал кулер с видеокарты, думал смазать, оказалось, что он неразборный... Такое чувство что шумит моторчик. Пробовал снять кожух не получилось... побоялся оторвать вместе с радиатором. Есть какие нибудь идеи чтото сделать своими руками
такая же проблема 3 дня назад встала) снял карту кулер подзятянул..тож самое... гудит как паровоз и температура поднялась даже карты, потом поставил кулер на 100% работы на час потом на авто обратно..пока молчит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Ребят, такая проблема, после 2х месяцев работы стала сильно греться видеокарта. Изначально температуры были 42/76 теперь 52/95. Карточка под разгоном, выставление частот на номинальные не помогает, температура остается прежней. Карта от PowerColor.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: СПб
Narlak писал(а):
Ребят, такая проблема, после 2х месяцев работы стала сильно греться видеокарта. Изначально температуры были 42/76 теперь 52/95. Карточка под разгоном, выставление частот на номинальные не помогает, температура остается прежней. Карта от PowerColor.
быть может, засох термоинтерфейс между чипом и радиатором?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Татарстан
я разогнал свою xfx 512mb с помощью перенастройки и перепрошивки биоса,поттому что програмно это такой гемор,неделю потратил на поиски подходящей проги для разгона и со всеми были проблемы,а как перепрошил всё сразу пучком стало,кому надо могу скинуть биос
_________________ Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, связанная с устранением изначально деструктивной транспортной единицы
Member
hijih писал(а):
я разогнал свою xfx 512mb с помощью перенастройки и перепрошивки биоса,поттому что програмно это такой гемор,неделю потратил на поиски подходящей проги для разгона и со всеми были проблемы,а как перепрошил всё сразу пучком стало,кому надо могу скинуть биос
а что за биос та? и какие там настройки напруги и частот?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Татарстан
взял родной биос с помощью gpu-z,перенастроил с помощью Radeon BIOS Editor v1.25, и прошил с помощью atiflash(через загрузочную флешку) настройки напруги оставил дефолтовские,а разогнал до 750/850(3400) в 3D и 300/850(3400) в 2D. В 3D режиме дальше гнать не пытался,так как карточка на гарантии,хотя судя по чипам памяти у них номинал 1000(4000),а сам gpu должен 850 держать без проблем
_________________ Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, связанная с устранением изначально деструктивной транспортной единицы
Member
hijih писал(а):
взял родной биос с помощью gpu-z,перенастроил с помощью Radeon BIOS Editor v1.25, и прошил с помощью atiflash(через загрузочную флешку) настройки напруги оставил дефолтовские,а разогнал до 750/850(3400) в 3D и 300/850(3400) в 2D. В 3D режиме дальше гнать не пытался,так как карточка на гарантии,хотя судя по чипам памяти у них номинал 1000(4000),а сам gpu должен 850 держать без проблем
ну ничего особенного) я с ати тул за пару минут сделал авто разгон с 240 до 832 и память до 3900. Я думал ты её в 4890 перепрошил))
Member
hijih писал(а):
зато разгон безопасный!
а в моём что опасного?) штатные частоты карты вообще 850 - 3900 а вот то что ты биос перепрошил могут докапаться в гарантийке если что. а юзание ати тул они никак не спалят
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], sanskrit48, Я и гости: 86