Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 714 • Страница 8 из 36<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 24
TRilonX писал(а):
не ожидал этого от Gigabyte

давным давно у меня была 6600 от гигабайт, которая тоже пищала...

Партнер

Member
TRilonX много читал про писк дросселей на картах МСИ, возможно это не Гигабайт виноват а производитель конденсаторов, не думаю что компании типа Гигабайта и МСИ и др. сами производят все и вся, взять хотя бы вентиляторы - они ведь производства всего 3-4 фирм китайских,имеют одну и ту же маркировку, все отличие только в цвете крыльчатки, а нередко и он одинаковый. :) Все-таки МСИ тоже респектабельная компания. Себе купил все-таки МСИ 240GTD5 OC, но ещё пока не успел приютить в системнике.

Member
Kirja
MSI - те еще жулики, у них даже хваленые твердотельные дроссели military класса свистят. а всего-то нужно было нормально залить их лаком...

PS. MSI N240GT-MD512-OC/D5 - пищала. с разгоном (1800 МГц по шейдерам) уже звенела.

Member
Компания. Это слово и не все заслуживают упоминания с большой буквы.
Да и это дело распространённое.
Походу дроссели.
Вот тут как исправить http://www.techmaniacs.ru/blog/repair/3.html
Ещё есть эффект наблюдаемый на нвидия врубаешь vsync в 3 д режиме в игре и он пропадает.
Влюбом случае процесс это творческий ;) :haha: и подходить к нему надо в хорошем расположении духа.
Погугли и узнаешь что не один с такой мелочью, но из мелочи складывается жизнь.
Слова для поиска ( писк \ свист ) дросселей , конденсаторов .
п.с. Не гони на мси, все производители "хороши". Хотя мси можно и нужно иногда к стенке ставить )

Member
На моей MSI N240GT-MD512-OC/D5 на карте распаян 4-пин коннектор вентилятора, асам вентилятор с 3-мя проводками. Кто-нибудь пробовал ставить pwm вентилятор туда?и смысл вообще может быть? нибитор не дает править скорость вентилятора.

Member
Kirja
Ты пробовал гнать эту карту? Я свою хочу попробовать погнать путём редактирования биоса, т.е. в биосе забить уже частоты другие (если всё путём будет, то остановлюсь на 600/1400/4000). Просто не охото устанавливать лишний софт, которым в дальнейшем пользоваться не буду...
Еще меня интересует такой вопрос - есть ли тут как на радиках разделение частот 2Д/3Д?
ФизикИКС на 240 нормально пашет в паре с 5770?
Вообще было бы интересно узнать как ведут себя эти 2 карты в дуэте...

У радиатора качество основания - ужасное, требует доработки... Думаю еще этим заняться в будущем...

to all Искал на родном сайте биосы для видяка этого - не нашёл, какой программой лучше слить биос с карты (желательно из под Windows)?

на нвидиа очень давно не сидел, обычно радиками пользовался (так там я знал "что" "как" и "куда"), а эту пока как затычку для слота использую и жду когда на витринах наших магазинов появится 5770, чтоб их вместе использовать (VGA+PhysX)...

Member
Дим@н все расскажу, вроде детально изучил карточку.
Своей перешил биос на 600-1660-1960. В основном карточка для F@H, а там важны шейдеры - поэтому сейчас для f@h использую 600-1715-1900, бывает нормально робит и при 660-1740-1975. При этом температура 72-76 градусов, кулер на 65% раскручен - практически не слышно.
Разделение частот работает отлично, в простое 135-270-135 (!).
CUDA пашет отлично сразу после установки дров, а вот для physX пришлось потанцевать с бубном (ясно что дело в руках :)) , но помогло только чудо с бета дровами 257.15. Теперь же physX работает, но пока только пробовал во fluidmark (пробовал ещё бетмена - там не работает). В принципе, судя по флуидмарку, маловато 240-я выдает инфы для вывода на 5770, т.е. ГП у 5770 загружен всего на 50-80%., т.е. чтобы реально обе карты работали во всю мощь без "простоя" лучше брать любую 250ГТС.
Биос легче всего сохранить при помощи gpu-z, равно как и NiBiTor-ом (все-равно им править биос придется). Из под Win7 240-я не захотела прошиваться, при том что 8600ГТС спокойно прошивается.
ещё вопросы?
неужели по нижгороду нет 5770? я в Сарове, тут всего навалом!
ps. думаю подходящая конфигурация будет при 5750(Graph)+240(physX), либо 5770-5830(Graph)+250(physX), но это лично мое мнение - кошелек ваш - мнение ваше :)

Member
Kirja писал(а):
Дим@н
CUDA пашет отлично сразу после установки дров, а вот для physX пришлось потанцевать с бубном (ясно что дело в руках :)) , но помогло только чудо с бета дровами 257.15

Я как раз скачал эту версию дров, но мне карта нужна чисто для физики, CUDA - не интересует...
ну еще кодированием видео иногда занимаюсь, кстати подскажи какой программой лучше кодировать, а то на диске куча программ...

Цитата:
В принципе, судя по флуидмарку, маловато 240-я выдает инфы для вывода на 5770, т.е. ГП у 5770 загружен всего на 50-80%., т.е. чтобы реально обе карты работали во всю мощь без "простоя" лучше брать любую 250ГТС.

Может всё дело в дровах? Я думаю для моих задач подойдёт и 240 вполне (я её выбирал по тем параметрам, чтобы не было доп питания и процессоров было на уровне 9600, не меньше...), 250-ую у меня блок не вытянет в паре с 5770...
А ты 5770 прошивал? Я читал на сайтах, что там биос - шлак... Якобы разделение частот не происходит 2Д и 3Д, он постоянно пашет на 3Д?

Цитата:
Биос легче всего сохранить при помощи gpu-z, равно как и NiBiTor-ом (все-равно им править биос придется). Из под Win7 240-я не захотела прошиваться, при том что 8600ГТС спокойно прошивается.
ещё вопросы?

Понял! Ты через биос разгонял? Я скорее всего через ДОС буду шить, вроде безопаснее, хотя не на много...

Цитата:
неужели по нижгороду нет 5770? я в Сарове, тут всего навалом!

По нижнему есть 5770, но нету ХАВКа, а мне именно он нужен. В магазинах спрашивал про него - говорят слишком быстро разбирают, поэтому ничего и не осталось, но это дело времени... Мне всё-равно не к спеху...

Цитата:
ps. думаю подходящая конфигурация будет при 5750(Graph)+240(physX), либо 5770-5830(Graph)+250(physX), но это лично мое мнение - кошелек ваш - мнение ваше :)

для моих задач вполне 5770 хватит докупить, лучше немного с запасом взять, нежели все соки из 5750 выжимать...

Member
Дим@н, если ты усидчив и понимаешь суть дела - то в путь - скрещивание АТИ+НВ - не всегда легкое дело. Вот я и говорю - за CUDA можно не переживать - она работает 100%, а вот physX - 100% утверждать нельзя. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=261757 почитай тут тему про physX, в свете последних событий самая подходящая тема для твоего вопроса.
Видеокарта поможет в кодировании видео только в случае использования кодека h.264. Поэтому, если тебе подходит h.264 - то 240-я будет в самый раз! Я тестил кодирование видео при помощи MediaCoder (вопросы по настройке в ЛС).
У самого MSI R5770 Hawk,с биосом конца 2009 года, и там все нормально с частотами, разгонять карту пока не пробовал, т.к. пока увлекся 240-й :)
Разгон проводил MSI Afterburner, нашел крайние стабильно рабочие частоты, сделал на их основе биос и прошил через ДОС с флешки.

Member
Фото: 9
TRilonX
У меня все гигабайты что были: 7600Gt, 8600GTS, GTX260, HD5770 пищали все. Но не под нагрузкой в 2D режиме 3D режима - это между тестами здмар статичная картинка, интерфейс в игре Обливион и еще много где. Это типа нормально.

Member
Kirja, Темку я читаю эту регулярно, по мере обновления... Да, скрестить - не простая задача, придётся потом помучаться...
ну собственно и всё, вопросов пока больше не имею... :-)

Junior
И gt 240 в перспективе лучше чем 9600 гт, например в bad company 2 версия с gddr5 стабильно обходит стандартную 9600 гт ( причем и на дх 9 и на дх 10 на высоких настройках , могу дать ссылку если интересно кому ) , и дальше возможно эта тенденция сохраниться ( еще тесты в метро 2033 было бы интересно глянуть ). + отсутствие доп питания, меньшая температура, новая серия (чип) (< кстати например в том же bad company 2 ,карточки от ати серии 4ххх беспощадно глючат на дх9 ( может не у всех, но жалобных тем на форумах ea.com хватает ) , и ати выпустили фикс который работает только для 5ххх,) . С учетом низкой цены и остальных плюсов имхо отличная покупка. Я себе взял. :D Взял Point of view c GDDR 5 - 512 mb ( на дорогой брэнд денег не было, но кулер очень порадовал - очень большой и тихий ) , гнал GPU до 650 мгц > работает не стабильно , зависает, стабильные частоты это примерно 600 мгц проц, 2000 память , долго так играл выше 60 градусов температура вроде не поднималась, сейчас убрал на стандартные потому что по идее все упирается в athlon x2 3800+ разогнанный до 2.4 ггц , поэтому наверно смысла в разгоне видюхи нет, хотя хз...

Member
deckmaster, да, 650 - хороший разгон для этого чипа. Моя МСИ держит правда и 670, но крайний максимум это уже. Память 2000 - тоже средний хороший результат. Память-то Самсунг?

Junior
А память чья я даже не знаю где посмотреть, снизу видюхи чипов памяти нет, а сверху их не видно,т.к. кулер почти все место занимает (хотя я особо не смотрел, может и видно чего, ща уже лень доставать ), gpu-z не показывает какая память, видно только что GDDR5 , вообще на видюхе написано made in china , врядли на ней память samsung, хотя не знаю))) .

realkireal писал(а):
Не знаю сюда ли с проблемами, но как минимум подходит по наименованию видеокарты.
Есть мать (GA-8i955x pro), есть 2 видюхи (gt220, gts250), есть тест на стабильность с простеньким бэнчмарком отсюда http://freestone-group.com/, есть варкрафт, есть неопознанные глюки графики. Требуется помощь.

Проц не греется, в пик - 60 градусов, стоит Tt Golden Orb, видеокарта ни та ни другая не греются, оперативка в порядке, греется только радиатор чипсета, но он должен греться. Задавайте любые вопросы, отвечу на что смогу.

Прилагаю 4 скриншота:
http://img692.imageshack..us/img692/3585 ... ifacts.jpg
http://img121.imageshack..us/img121/7610 ... sbug01.jpg
http://img121.imageshack..us/img121/1277 ... 145613.jpg
http://img121.imageshack..us/img121/4338 ... 004705.jpg

p.s.: передвиньте в другой форум, если я не туда.

Up.
Воспроизвёл на трёх компах, отдал обратно в ситилинк, чинят... Так что на саму модель карты не грешу, починят - будем оценивать.

Member
Недавно купил ноутбук со встроенной Geforce G 105M. Вся фишка в том, что вместо захудалого G98 в основе видика оказался новенький 40нм GT 218. Если честно, не ожидал особого фонтана от этого графического чипа. Привык что в компьютере стоит HD 4870x2, привык коротать свободное время в играшках с высоким качеством графики. До этого был Asus N10J с видеокартой Geforce 9300GS, чип G98 имеет схожие с GT218 характеристики - то же кол-во растровых блоков, текстурников, и потоковых процессоров. Я не знаю что они подкрутили там, но мой ноутбук (в котором кстати стоит относительно посредственный Pentium Dual-Core P4300 на 2.1ГГц с 1 Мб кэша), позволил насладиться Gears of War и Oblivion с высокими настройками графики и FPS >=30. Разгон через MSI Afterburner позволил поднять тактовые частоты на порядок, и достичь показателей Geforce GT310 и Radeon HD 3650! Ноут в 2006 марке набрал ~4000 очков, а в 2005 и того больше - ~7300. Температура поднялась градусов на 7, всё работает крайне стабильно. В общем, я невероятно удивлён, даже представить не мог что такой слабый видик на такое способен.

А ведь глобальных изменений между G98 и GT218 не было произведено, прикрутили поддержку DX 10.1, добавили ещё пару фишек вроде улучшенного декодирования HD видео, и техпроцесс уменьшили. Неужели дело в драйверах? Как две видеокарты, с одинаковыми характеристиками и схожими частотами, могут демонстрировать такие разные результаты?

Member
вопрос такой: мониторится ли подключение кулеров на 210 2-х пиновых?
хочу попробовать взять такую для кино и подключить её на 5 вольт к молексу. будет она запускаться не видя кулера?

Member
deckmaster, приведи пожалуйста приблизительные показатели кадров в современных играх - гта, биошок 2, метро 2033... никак не могу определиться с покупкой карты. очень интересно знать результаты, т к мой проц недалеко ушел от твоего

Junior
Взял себе модельку, ASUS ENGT220 1Gb, 128 bit DDR2
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 89555.html
3 месяца работала исправно, сейчас начала зависать пере устанавливал драйвера, не помогло полез дальше.
Определил что она у меня сильно греется через FurMark и Evga: Рабочий стол держится 54-64 t. Запускаю какую нибудь игру (особенно где активно используется 3д графика), температура поднимается до 84 и до 115. Происходит переключение на монитор, и все приходится перезагружать, хочу заметить что артефактов не было и нет. Лишь переключения на черный экран(кстати фоновая музыка игры работает и дальше, видимо происходит перезагрузка видео-драйвера и видеокарта не может вернуть контроль :D :D). Хочу узнать как можно понизить температуру? Без установки доп кулера или смена на видеокарте родного кулера(Контролирова скорость кулера почему то нельзя). Вид 2-3 месяца тот же Assasins Cread's и Unreal Tournament 3 работал исправно, а сейчас нет :( Даже игрушки 2004-2006 года зависают, а хотя всякие casual-проекты и стратегии различного жанра работают исправно (Warhammer 40 000 Dawn of War, Warcraft 3). Странно как то.
Системная конфигурация: ASUS P5LD2 SE, Intel Pentium 4 3Ghz, DRR2 PC5300 2Gb, БП на 400 ват.
Данные из программы GPU-Z:
Данные по характеристикам видеокарты.
Данные по температуре у видеокарты.
Заранее благодарен, с уважением Александр.

Member
Фото: 24
d3zmAn писал(а):
Хочу узнать как можно понизить температуру? Без установки доп кулера или смена на видеокарте родного кулера

вернуть карту по гарантии

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 714 • Страница 8 из 36<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа