Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allex...   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 8 из 85<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ актуальная тема
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ часть 1
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте:
либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки.

Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ
Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения...
Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.

Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
AZZOT У меня такая лажа c DirectCompute была практически на всех версиях дров (10-й серии) при использовании Win7, которую мелкомягкие пробную бесплатно раздавали.

POTRASHITEL Увы, не любая... моя XFX 5850 при таких значения (850/1200) на дефолтном напряжении проходила любые тесты (марк, хэвен, бублик...) Но валилась то в одной, то в другой реальной игре, пришлось задрать до 1.149. Да и пиксельных конвееров у 5870 - 80 против 72 у 5850, а они тоже кушать хотят :-)

Последний раз редактировалось izhrunner 02.05.2010 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Allex... Будь добр исправь в своём ФАКе мой метод правки биоса 5850:
Цитата:
"
в случае с обычными БИОСами 5850/5870 - в Clock info 02 и Clock info 03 и Clock info 04 и в Clock info 05"
Правльно так:
в полях Clock info 02, 04 и 05 выставляется одинаковая частота памяти (600мгц). Частоты 3Д (Clock info 00) редактируем на своё усмотрение, а частоты 01, 03 и 06 не трогаем вообще
Плиз исправь или не ссылайся на пользователя Зум.

И пожалуйста не вводи людей в зублуждение и убери эту ерунду потому что всё давно опробовано и не одного из описаных тобой глюков нет и не было:
Цитата:
можете попробовать, лично у меня есть 2 претензии к такому решению, хотя именно его я сейчас и обкатываю
- После выхода из 3Д режима монитор гаснет на секудну, и перерисовывается изображение - если честно - просто напрягает.
- Периодически в самом верху экрана - происодит "дрожжание" дойдут руки - сниму видео, да и при работе - на не основном правда мониторе - мелькают отрисовки непонятных окон, причём что самое страшное - это происходит и при работе с 1-м монитором.

Member
POTRASHITEL
Цитата:
Allex, будь добр, в факе это выдели жирным шрифтом

Пока Алекс добавит здесь ,так это в главном ФАКе уже давно записано.

Куратор темы
romixa писал(а):
а вот значения для памяти и ГПУ не совпадают местами, тоесть - для ГПУ - 0х18 а для памяти - 0х16. будьте внимательны.хотя поднятие напряжения на памяти - особой разницы и не даёт, вы можете пробовать что угодно Прикольно судя по ФАКу поднятие напряжения на памяти - особой разницы и не даёт видимо не там вы редактировали , как раз на редактирование регистра 0х15 память и откликается

имелось в виду - в производительности... дойдут руки поредактирую так чтобы было однозначно... :writer:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
POTRASHITEL писал(а):
По моему любая 5870/50 сможет работать на 850/1200 с 1.087v Зачем так задирали напряжение на 70, мне не понятно..

ну например моя не умеет. максимум - 810. :weep:

Зум
ты не все. решение не очевидное и неоднозначное.
и пока так - будет предупреждение. извини.
и теперь помоему я нашёл причину своих глюков...
03... я попробую. только не на выходных...

Всех с праздником, всем здоровья и удачи!.
поехал я дальше отдыхать...

Последний раз редактировалось Allex... 17.05.2010 22:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Allex... так ты мне ответишь?
почему в биусе на память такие маленкие напряжения выставляются? :tooth: по мультиметру не мерел?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Allex... писал(а):
ну например моя не умеет. максимум - 810

моя 900 на 1,087 :dance:
1000 1,2
1075 1,32 :gun:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ЗЫЗЫ вот у мя память берет спокойно 1250 на 50 биусе а если подкрутит 70 1500(6000 :super: )МГц возмет?

Member
AZZOT
В биосе прописывается напряжение на контроллере памяти 1,1в и его можно менять, а напряжение подаваемое непосредственно на чипы памяти как раз равно 1,5в и его менять нельзя и в биосе его нет

Member
Evgen27
ну вот потихоньку проясняется..... :beer:

Member
AZZOT писал(а):
5870 - 80 против 72 у 5850, а они тоже кушать хотят

Да там разница в 5W

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
калибр писал(а):
Пока Алекс добавит здесь ,так это в главном ФАКе уже давно записано.

Это хорошо :)
Allex... писал(а):
ну например моя не умеет. максимум - 810.

Хм..все три моих 58хх карты, работали без проблем на дефолтовом напряжение..тебе походу конкретно не повезло..

Member
All

Кто-нибудь знает почему GPU-Z и Everest показывают разную дату БИОС из шапки? Версия одна, а дата разная... В GPU-Z дата 23 сентября 2009, а Everest - 17 ноября 2009. БИОС PowerColor предоставленный Allex... из шапки... RBE, кстати, тоже 17.11.2009 отображает. Работает пока все как часы, но любопытно :spy:

Member
izhrunner писал(а):
В GPU-Z дата 23 сентября 2009

Показывает официальную дату выпуска этой модели видеокарты. А Everest показывает дату биоса.

Куратор темы
POTRASHITEL
у тебя метод Зума - работает всё ок? можно предепреждение в ФАКе убирать и оставлять как руководчтво к действию?
Зум, кстати - дай ещё раз БИОС свой.

народ, давайте прекращайте делиться БИОСами. реально не все карточки заработают с низкими напряжениями, и если зашить БИОС от 5870 в 5850 - не приведёт к серьёзным последствиям, то моя карточка например при 850Мгц не заведётся на 1,087В. - и прошить назад БИОС - будет... ну скажем так - проблематично.

Member
Allex... писал(а):
POTRASHITELу тебя метод Зума - работает всё ок? можно предепреждение в ФАКе убирать и оставлять как руководчтво к действию?Зум, кстати - дай ещё раз БИОС свой.

Могу сказать, что ставя одинаковую частоту памяти в Clock info 02, 04 и 05, то нету мерцаний и подёргиваний (на 600Mhz, ниже глюки разного рода). Так, что вполне работает :) а в обще..я уже дней 5 назад, зашил стандартный биос и юзаю кнопки win+p..

Member
POTRASHITEL Частоты совсем стоковые? непорядок... правленый ведь тоже хорошо работает. Я пару недель уже юзаю биос по ссылке выше, доволен. вот думаю может попробовать зашить 850/1250 по ссылке AZZOT, но вот не знаю хватит ли напряжения... и ещё отпугивают температуры..

Куратор темы
Зум а попробуй у себя прописать частоты выше 850/1200 или что у тебя возьмёт по памяти...
чтото с повышенными частотами у меня не получается...

Member
Allex... На днях попробую, просто немного переживаю за БП, мой 430-ватничег и так кряхтит-свистит под нагрузкой..

Member
Зум а кто машает раскочегарить карточку, и проверить частоты
я например дошол до 900 по ядру на стоковом напряжении и вшил -50 т.е. 850 ( температура выросла на 4-6гр)

Member
Фото: 0
А можно разлоченный биос для 5870 выложить?

Member
AZZOT Никто не мешает, просто БП и так слаб и вобще система не того уровня чтоб ещё карту нужно было разгонять.., сегодня ради интереса погонял её на дефолтной напруге на частотах 875/1225, разгонял афтебёрнером, несмотря на жалобно попискивающий БП работала система на удивление стабильно, это радует, значит потенциал у карты есть не хилый! но вот особого прироста фпс мне это не принесло, видать потому что видео и так не самое слабое звено моей системы, в BFBC2 фпс почти не прибавился, а "жрать" карта стала на 20 ватт больше.., нет уж, лучше посижу на частотах 800/1100 до смены платформы, а там видно будет, картой я расчитываю пользоваться как минимум 2 года, спешить некуда, она себя ещё проявит.

Member
Зум писал(а):
POTRASHITEL Частоты совсем стоковые? непорядок... правленый ведь тоже хорошо работает. Я пару недель уже юзаю биос по ссылке выше, доволен. вот думаю может попробовать зашить 850/1250 по ссылке AZZOT, но вот не знаю хватит ли напряжения... и ещё отпугивают температуры..

Для 2D при двух мониках стоковые..привык уже к win+p кнопкам :) а в играх 940/1250 1.187v трудится...

Member
Фото: 22
yorgee писал(а):
Выложьте правильный биос от асус для 5870. А то на моей XFX странно питание гонится, после 1.175 только 1.2 даёт поставить.Защиту от переразгона по частотам снял, а вот по напряжению никак. 1.2 в автобарнере даёт поставить, только.

Шаг изменения напряжения НА ВСЕХ ШИМ Volterra XXX 25 mV. Так что прошивка на другой биос ничего не изменит.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 59 секунд:
Зум писал(а):
несмотря на жалобно попискивающий БП работала система на удивление стабильно, это радует, значит потенциал у карты есть не хилый! .
Когда БП "пищит"-это уже повод призадуматься. Или его пока не поздно продавать, или больше ТАК не разгонять.
Цитата:
но вот особого прироста фпс мне это не принесло, видать потому что видео и так не самое слабое звено моей системы, в BFBC2 фпс почти не прибавился, а "жрать" карта стала на 20 ватт больше
В конечном счете всё упирается в архитектуру видеокарты. Вот потому 5770 никогда не догонит 5850.
Цитата:
нет уж, лучше посижу на частотах 800/1100 до смены платформы.

Ну если гнать с 725 до 8хх, то прироста и впрямь нигде не увидишь. А если до 1000...1100/1200...1300, то прирост должен быть ощутимым.
Цитата:
а там видно будет, картой я расчитываю пользоваться как минимум 2 года, спешить некуда, она себя ещё проявит.
Карта сильная. Не спорю. Сейчас оптимум по цена/энергопотребление/ТПВ/производительность.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 8 из 85<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа