Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2003 Откуда: Украина
Всем привет!!!! У меня тут сегодня такое вдохновение пробудилось, вот и я решил разогнать по максимуму свой Радик 9800 Про!!! Обновил ему охлаждение! На это надо посмотреть!!! http://www.sidewinder.nm.ru/9800/ Так вот, решил гнать. Стандартные частоты всем известны (380/680). Ну, я с таким та охлаждением я сразу ставлю 410/720! Тест проходит, но что я увидел - разница попок между стандартными частотами и теми, что я поставил - 2 попки! Точнее, ничего не изменилось!!! Ну, я так понял что у меня заблокирован разгон!!! Я качаю последний скрипт от Unwinder'а для снятия блокировки, но ничего не меняется!!! Так вот, что я хочу! Мне нужен бивис для моего радика с разлоченым разгоном!!! Видюха у меня CLUB 3D 9800PRO 2.8ns Samsung! Дайте, у кого есть или подскажите где взять! Если всё пройдет успешно, то, возможно я напишу статью по Экстремальному разгону 9800PRO!!!
Сдаётся мне что у тебя всё упирается в проц, нехватает его, я первый раз слышу чтобы у 9800ПРО был заблокирован разгон. А биос можешь здесь посмотреть:
http://www.ocfaq.com/softmod/bios.php
Member
Оверклокеры Вопрос на засыпку!!! Какая минимальная температура допустима на ядро??? А то только что глянул - а там +14С!!! Хотя с таким то охлаждением! Но все равно, хочу знать минимальный предел!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2003 Откуда: UKR@ODESSA
Как человек измученый гонянием 9800про могу посоветовать следующие ,
во первых такой бронетранспортёр как у тебя получился должен гнатся намного больше чем 410\720 особенно память
во вторых пробуй разные твикеры ,у меня например нормально погнался на Геркулесовском Tweaker 3D,а родной фиковский вообще карту не признавл,
ну и последнее как я понял гонябильность ядра больше достигается вольтмодами нежели охлаждением- у меня при 430 на Хардкано показывает 61С при критично темпе 75С,а артефакры сыпятся вывод не хватает напруги.
Все ИМХО
Member
overkill Да я знаю что он гониться и больше, я это к тому, что от этого разгона ни какого эфекта!!!! В марке ничего не изменилось!!! Он у меня без глюков только что работал на 450/740!!! так спать хочу!!! Завтра займусь радиком в плотную!!! Вот так!!! Бивисы буду пробовать завтра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Mr.SaM писал(а):
Помогите определиться!!! Куплен Сапфир 9800 NP 3.3n Samsung, вопросы: Если разгон Riva на 380\680 (т.е. до частот PRO), без проблем в любых тестах и сколько угодно по времени и это устраивает, то как лучше сделать?
1. Соответственно разогнать RIVA 2. Сделать копию родного биоса, отредактировать частоты, прошить обратно 3. Прошить биос от PRO 9800
Имеются определённые опасения, что при перепрошивке можно лишиться гарантии. Хотелось бы узнать все "за" и "против".
Во во, меня этот вопрос тоже беспокоит, но похоже никто инфой делится не хочет
Member
Ну что же, решыл поведать вам мои результаты!!!! leofom был прав - всё упераеться в проц, так что я решыл в понедельник заказать себе Barton 2800+ и мамку ABIT NF7-S rev.2!!! Скажу вам честно, Радик меня очень порадовал!!! я и не ожидал что он так разгониться!!! У меня тут ядро начало кабениться на частоте 450 - снежок появлялся на экране, так что я сбросил частоты с 450 до 441!!! А вот память наоборот - поднял с 740 до 750, при 755 уже давал мне маленькие искажения на экране!!! Короче, если быть точным, то резалты таковы:
3D Mark01 SE - 19094
3D Mark03 SE - 6349
X2 TT - 94
Вот я так расчитываю что уже в среду у меня будет мой новенький проц с мамкой, тогда, я дам вам резалты повыше!!!
Member
Мдя.... Успели вы однако тут всё обсудить что и как!!!
nafigator Держуться они на термоклее, какой-то made in China, но хорошый!!
onixxxhttp://www.coolermaster.com/index.php?L ... =+HSC-V62+ Чертовски похож, но это не он.... а весит он, вчера такой же взвешивали = 419 грамм, я перебрал с 440 грамами!! Просто когда я его покупал, то там писалос что он весит 440 грамм! А стоит такой 28 убитых енотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2002 Откуда: Владивосток.ru
Sidewinder Радиаторы на памяти конечно монструозные! Правда можно было сделать немного проще - не пилить 5-7 мм алюминя, а взять к-либо плоский медный кулер (для серверов) и распилить его (по поводу этого - статья на модлабс http://www.modlabs.net/index.php?locati ... &url=tmdiy ) - будет красиво и эффективно.
_________________ Что не убивает мой комп, то делает его быстрее!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Цитата:
Вопрос на засыпку!!! Какая минимальная температура допустима на ядро??? А то только что глянул - а там +14С!!! Хотя с таким то охлаждением! Но все равно, хочу знать минимальный предел!!!
В принципе -150-180С выдерживают. Так что не боись...
А вообще, правильно тебе советуют, начинай вольтмоддинг. Вот только с воздушным охлаждением далеко не уедешь, так что рекомендую максимально такие вольтажи: 1.85 на GPU (1.6 дефолт), 3.1 на память (дефолт 2.9). Если рискнешь сделать Vref = не больше 1.45В при дефолте в 1.4!!!! Выше 1.5В практически гарантированно убивает карту! Vddq не пробовал, поэтому и советовать не стану. Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 02.02.2006 20:20
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Сейчас этот форум просматривают: genji, mun01 и гости: 39