В связи с вводом nVidia различных напряжений (VID) производительного режима (3D) для одинаковых чипов поколения GF100(4), возник вопрос о зависимости разгонного потенциала от VID. Ответ на этот вопрос может дать статистика. Для чего предлагается протестировать видеокарты и определить их максимальную стабильную частоту на заводском VID (без повышения напряжения). Прочтя FAQ вы узнаете: Порядок действий для определения разгонного потенциала. Пример отчета, который следует выкладывать в теме.
slipknot! Ну у тебя сильней разгон, ну и поздравляю не нужно тыкать им всем! Я выжал максимум для конкретно своего экземпляра при условии абсолютной стабильности (она для меня важнее) да и карта дольше проживет. У тебя 900 по чипу - молодец, теперь ответь на вопрос у кого скорей деградация ядра начнеться? - у меня (при 810) или у тебя (при 900)? Ответ? у тебя + еще не известно выдержит ли питальник у тебя такие напряги по вольтажу в 1,087в?
Какой вентиль??? 120ку подключенную к разьему матери? Температура отличная при том условии что шума на фоне системы вообще не слышно и теплосьемник накрывает только ~70% всего чипа. Все равно это нааамного лучше того стокового охлада который был на ней от PALIT, как по эффективности так и шуму!!!
П.С. По поводу скрина: у меня все открывается. Юзайте нормальные браузеры (аля Хром)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
DancerDL писал(а):
Ну у тебя сильней разгон, ну и поздравляю не нужно тыкать им всем! Я выжал максимум для конкретно своего экземпляра при условии абсолютной стабильности (она для меня важнее) да и карта дольше проживет. У тебя 900 по чипу - молодец, теперь ответь на вопрос у кого скорей деградация ядра начнеться? - у меня (при 810) или у тебя (при 900)? Ответ? у тебя + еще не известно выдержит ли питальник у тебя такие напряги по вольтажу в 1,087в?
675 по чипу у меня и 0.9125 вольт, температуры вообще ниже 50-и. Сомневаюсь, что гпу сгорит раньше, чем будет заменён на какой-нибудь gtx660.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
своё сказал, тему закрыл и довольный собой сидишь считай пацан 100% ты лучше подумай, почему у тебя одного 90+ градусов на gtx460 при 700 мгц, с чего бы это?
ты лучше подумай, почему у тебя одного 90+ градусов на gtx460 при 700 мгц, с чего бы это?
Зачем мне об этом думать, меня устраивает теперешняя температура, а сток меня уже не волнует в отличии от тебя. А ты лучше подумай кого бы еще потролить своей безграмотностью! Иди еще посравнивай тепловые трубки с моноблоками алюминия, или селероны с КОРАми. В общем иди встречай новый год!
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: По теме - Inno3D GTX 470 VID 1,025V 608/3348@720/3400 #77
Штатная напруга высоковата, с учетом СО расчитывал как минимум 750 взять по ядру, короче говоря, средней паршивости экземпляр. Память практически не трогал, т.к. не вижу смысла гонять.
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Sturmfuehrer скрины не смотрибельны.... вот мои результат разгона..#77 стандартное напряжение 1012v,карта референс.Может и 850 взять но пищать начинают дросселя сильно.
Свою разогнал Gigabyte GeForce GTX460 1GB: 900MHz по ядру. 1037mV напряжение. Работает пока всё в норме Проверял часами игры в Крайзис, ГТА4, Метро 2033... ОССТ гонять не буду, т.к. убивает видяхи...
_________________ Ryzen 5600X, MSI MAG B550M Mortar Max WiFi, MSI RTX 3080 Ti 12GB, 32GB ОЗУ, Win 11 x64...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
столкнулся с проблемой при разгоне Palit GTX 460 Sonic 2 GB + Zalman VF3000A default: 700\1800\1.012V OC1: 800\2000\1.00V - 15-ти минутный тест OCCT без ошибок. T max 55. OC2: 850\2000\1.05V - 30 секунд теста OCCT и слетает драйвер видео, карточка уходит в default'ные частоты, спасает откат на ОС1 и ребут. увеличение вольтажа до 1.087V - без эффекта, все тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
OverShot писал(а):
OC2: 850\2000\1.05V - 30 секунд теста OCCT и слетает драйвер видео, карточка уходит в default'ные частоты, спасает откат на ОС1 и ребут.увеличение вольтажа до 1.087V - без эффекта, все тоже самое.
Это разве ж вольтаж? Поставь 1.1 Вольта хотябы, а лучше 1.15 - гарантированно пройдешь на 850 по ядру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Курган
Добрый день,токая проблема у меня при поднятие частот гпу даже не намного вылетает черный экран(это бывает даже когда играю в Кал оф Дуте МВ2 мульти) или вырубается комп, напряжение не трогал стандарт 962,в чем может быть проблема? помогите плиз!!! P.S Видео GeForce 470GTX Twin Frozr II
_________________ Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего,файлы исчезают в никуда,а объем измеряется в метрах и называется весом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Курган
Ligas Да же и не знаю на че думать,может и Б.П хз да же,хотя раньше такого не был со тарой 250 гтс, и с этой не сразу началось все это а после покупки месяца через 1.5, а как у знать что Б.П не хватает?
_________________ Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего,файлы исчезают в никуда,а объем измеряется в метрах и называется весом.