Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
При увеличении частот памяти(до определенного момента) и когда тестирую в бублике через несколько секунд выпадает на экран "шторки"(вертикальные полосы) и они бывают разного цвета. При снижении частот(также до определенного момента) все нормально, что может быть такое ???
Member
Если у кого карта gigabite c памятью HYNIX и частоты вписаны в биос(но не стандартные) просьба скинуть мне в ЛС И max до скольки можно поднимать вольтаж на карте ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
maksus писал(а):
Если у кого карта gigabite c памятью HYNIX и частоты вписаны в биос(но не стандартные) просьба скинуть мне в ЛС
а что разве есть гиги 5830 разогнанные производителем, помойму частоты в них дефолтные. Нестандартные это какие?
maksus писал(а):
И max до скольки можно поднимать вольтаж на карте ???
х.з. но наверно не более чем у 5870, кстати помойму в RBE нельзя на 5830 менять волтаж и режим кулера (прога просто пока этого еще не умеет вроде), где то читал. Но можеш попробовать, потом поделишся впечатлениями.
Member
fx5900xtuser писал(а):
а что разве есть гиги 5830 разогнанные производителем, помойму частоты в них дефолтные. Нестандартные это какие?
Я имел ввиду, кто в биос вшил свои частоты и сними работает...
fx5900xtuser писал(а):
х.з. но наверно не более чем у 5870, кстати помойму в RBE нельзя на 5830 менять волтаж и режим кулера (прога просто пока этого еще не умеет вроде), где то читал. Но можеш попробовать, потом поделишся впечатлениями.
Странно, а как тогда это объяснить, вшил в стандартный биос свои частоты и поменял вольтаж, сохранил биос и еще раз его открыл и он показывает все то что я сохранял http://s001..radikal.ru/i193/1010/bd/4ee6e61717db.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
maksus в биосе может что угодно показывать, в том числе и увеличенную напругу если бы всё было так просто ни кто бы не стал возиться с графитовыми модами, а просто шил бы в биос. вольтаж не будет регулироваться таким способом поскольку аппаратно не предусмотрено но тем не менее будет отображаться в биосе так ты это туда прошил. и ещё ты же не прошивал биос, а просто отредактировал, сохранил и открыл как я понимаю.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
maksus писал(а):
dax8201 Да именно так и делал с биосом.
Скажи, ты не прошивал биос карты от 5870 ??? Может из-за того что прошиваю через Windows у меня не хочет прошиватся биос от 5870...
не прошивал и не собираюсь так как смысла в этом нет ни какого, напруга в биосе от прошивки визуально вырастет, фактически останется так же как и была, так как в отличии от 5870 аппаратно регулировка не предусмотрена.
Member
maksus память не погонится ни заморачивайся, память охлаждается через текстолит платы и потоком кулера, да и не нужно гнать память, разве в играх у тебя что то тормозит, я свою то разгоняю только для бенчей, для игр у меня в дефолте всё, 32 в простое и 65 в нагрузке хорошие температуры и о смене я бы на твоём месте даже не думал, ну а так посмотри в ветке по охлаждению 58ХХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
maksus писал(а):
dax8201
Нет, в простое 32С в нагрузке max 65С Просто хочу поставить радиаторы, а со стандартной СО не получится.
вот это СО точно подходит для 5830, говорят и эффективная очень+не слишком громкая http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6835118061 Хотя я бы на твоем месте не заморачивался, но если надумаеш, отпиши о результатах замены плз
Member
Провёл небольшой опыт: карту разогнал до 990|1270, проц разлоченый феном2 х2 после разлочки х3 3.55 ггц. прогнал вантаж два графических теста и зафиксировал активность гпу во время тестов. #77 как видно по графику примерно 50% времени первого теста гпу был нагружен не полностью, во втором тесте так же наблюдаются провалы в активности гпу, вывод ясен я думаю, для карты мало 3х ядерного камня феном2 работающего на частоте 3.5 гигагерца, с таким или сходным по производительности камнем карта сможет набрать не более 15.5 - 15.6к в вантаже. вот так в общем надо мощный камень!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Nikos17 писал(а):
ВСем привет, подойдёт ли бп 500W для HD5830
У меня FSP 450 Вт, тянул ASUS 4870 dk 1Gb, а у она по более кушает!
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
А почему на сайте AMD в спецификации к 5830 написано следующее:
Speeds & Feeds
* Engine clock speed: 800 MHz * Processing power (single precision): 1.792 TeraFLOPS * Processing power (double precision): 358 GigaFLOPS * Polygon throughput: 800M polygons/sec * Data fetch rate (32-bit): 179.2 billion fetches/sec * Texel fill rate (bilinear filtered): 44.8 Gigatexels/sec * Pixel fill rate: 12.8 Gigapixels/sec * Anti-aliased pixel fill rate: 51.2 Gigasamples/sec * Memory clock speed: 1 GHz * Memory data rate: 4.0 Gbps * Memory bandwidth: 128 GB/sec * Maximum board power: 175 Watts
Это типа максимальная потребляемая мощьность?
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Последний раз редактировалось romanovkv 04.10.2010 16:07, всего редактировалось 1 раз.