Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Москва
VadimZ Тут в ветке " игры" парень пишет:
Цитата:
Люди..а чо за глюканы на радике 9200се с водой? вот тут статейка про тести есть, там сказано что она глючит с фаркраем..не отображает горы и воду и т.д..
а я поставил на медиум водичку то все ок ! и горы тоже в порядке И почему так ??? даже жф ти4200 и тот лучше..
А вообще играть то возможно, не сильно тормозит, красивостей много надо отключать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
тааакс, а теперь такой вопрос, есть ещё какиенить несовместимости ? помимо фаркрая?
Так в него можно будет играть скажем с минимальными настройками и чтоб ничё не глючило ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: SPb
Народ!
Какие производители (из продаваемых в СПб) творят Radeon 9200 с повышенными частотами и/или с существенно более разгоняемой (чем в обычных случаях) памятью?
В последнее время подешевел Радик9200, и решил я заменить свой 440МХ на поновее (шейдеров захотелось принца погонять). МХ-а работала на частотах 330\580 давая 8700 попок в 2001-м. Купив Радик 9200 от Гигабайта с 4-х нановой Хюникс протестил и получил всего 7300 (это на 3000+АХР). Пробовал разгонять - хрен там память уже на 450 (225) кидала артефаки, чип дотянул до 270. Ну думаю попалась видюха хреновая, поменял на HIS, те же яйца только вид в профиль память 4-х нановый Самсунг дошла до 460 (230) и все - провалов куча. Так вот этот самый самсунг на 440 гнался до 580 не напрягаясь. Взял еще на пробу Манли9200 - с какой-то VT 4-х а тоже 460 - предел - вся память даже не дотягивает до номинала!!!
Что за бред??? Может где-то на Радиках напряжение занижено? Или еще что?
Ведь брал карточки разные и от хороших производителей и от фигни а результат тот же. Может кто знает как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Само ядро плохое. Играть в игры будущего и настоящего типа фаркрай сравнимо с садомазахизмом, очень редко нормально поигарешь. Kolya у друга такая же фигня, сменил нонейм МХ440 на 9200, так там фаркрай на медуме очень живо бегал, на 9200 вообще скалы не прорисовны, вместо воды неизвестно что. ИМХО на 5200 фаркрай лучше.
Member
Kolya Факер Всё это потому, что производители VGA совсем опупели. Нет чтобы (как тот же Yington) сделать своё детище лучшим - они стараются заработать на ламерах, понижая частоты, и на всех юзерах, ставя отвратительную память! А поставщики чем лучше?! Поди дождись хорошей видеокарты с быстрой памятью... А ведь если бы выпускали и возили хорошие карты, их бы с корнями из магазинов выдирали, все бы довольны были!
P.S. ЭХ! Почему же в СПб не возят yington?! Хотя бы Triplex - и тот бы подошёл на безрыбье...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Купив Радик 9200 от Гигабайта с 4-х нановой Хюникс протестил и получил всего 7300 (это на 3000+АХР)
у меня такой был! Максимум на что я был способен с ним 8400 попок, и это с Бартоном 2508МГц!
Цитата:
память уже на 450 (225) кидала артефаки, чип дотянул до 270
про память - точь также было, но чип дотянул до 285 Еще говорят, что Гигабайт напругу немного занижает на всем что можно
Цитата:
Играть в игры будущего и настоящего типа фаркрай сравнимо с садомазахизмом, очень редко нормально поигарешь
эт точно, правда есть одно НО, у 9200 шейдеры 1.4 есть, многие игры без них не хотят даже запускаться, качество картинки выше поэтому, но все равно слабо. Чего вы еще хотели от Low End?
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
Цитата:
Чтобы он по крайней мере не был на уровне GeForce 4 MX440 noname.
он в любом случае выше его. На нём работают ВСЕ игры. MX440 вот это уже живой труп. Труп потому, что карта совершенно неадекватна современным нуждам, живой потому, что по-прежнему активно впаривается несчастным чайникам...
Member
Цитата:
Народ! Какие производители (из продаваемых в СПб) творят Radeon 9200 с повышенными частотами и/или с существенно более разгоняемой (чем в обычных случаях) памятью?
p.s. Сорри за цитату самого себя. Неужто никто ничего не подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
Xeo тогда не очень понятен смысл поисков. Бери новую и быструю видяху. девятитысячник скоро второй день рождения отметит =)
или ищи Gigabyte, если у тебя не он
Последний раз редактировалось DblPOKOJl 30.04.2004 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
DblPOKOJl Он. Только повышать софтово напруги отказывается, @ эдакая. Окошко просто соответсвующее не вылазит . А дизайн у него свой, схемок в нете нема, вольтмод неприятно будет делать. И денег много мне на VGA тратить не очень хочется. Да и толку-то! Брать опять TSOP память или платить бешеные бабки за то, что уже совсем скоро устареет? - не для меня. Я уже радеоны 9000 pro почти два года (правда, с одним небольшим перерывом) использую. И Sapphire был, и Gigabyte сейчас.
Ладно, ИМХО не мне в 9200х счастья =)
P.S. также использовал и 9700 Pro, и 9800 - не понравилось =( Дорого слишком ИМХО... да и не везло мне на них, не гналась ни одна нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: 2:450/146.9
Может и не в тему, но я и в силентХил погамать не могу. Установил гульку - а она не запускается. Железо никакое не менял, видяха гигабайт ати 9200. Запускаю - появляется сообщение (что-то про "graphic card"), чёрный экран, а потом бах, и снова виндувс. Перееустановил дрова на видяху - запустилось два раза, и всё...
Что бы это значило, может кто в курсе?
_________________ В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё сильнее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57