Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Возьми колонки с хорошим НЧ и усилком помощнее – шум особо не будет досаждать. У меня сразу две 6990 шумят – нормально, привыкнешь и не будешь обращать внимание. ВО – снимает гарантию, а карты бывает и выходят из строя, 6990 не дешевая видяха. Все эти разгоны – ерунда, я у себя проверял, дают какие-то капли. В Section 8, например, разгон на 10% дал прирост в р-не 2% к fps, в других играх аналогично – те же капли, разве что всякими тестовыми прогами себя тешить набирая баллы. Проще не над картой издеваться – а вторую видяху подтыкнуть. Если не брать карты с одним GPU, как выше советуют - это по бабкам дороже выйдет, так как тогда надо четыре видяхи брать, а так только две. Лично, я, как брал двухпроцессорные - так и буду))
Junior
С софтом все отлично, дрова каждый месяц обновляются. А мелкие проблемы - так они у всех бывают, это из самого форума видно: и у ATI, и у Nvidia, а последняя, в последние пару лет - явно не в лучшем положении.
Junior
Я сразу на 11.6 сел, проблем нет, на http://www.radeon.ru/ обычно за день-другой до релиза ссылки на новые дрова выкладывают. Только старый каталист со всем хламом перед установкой нового удаляю, так как иногда косячно встает. Один раз так убого поверх старого встал, что в каталисте в "овердрайве" вместо четырех GPU оказался только один, а включение CF вообще не было)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Одинцово, МО
REAN1MAT0R писал(а):
кто нибудь ставил водоблок
У меня хоть и не интересующие водоблоки, но на моем EK без прокладок никак. На VRM требовались прокладки 0.5мм, на обороте еще и 1мм нужно было для бекплейта. Разгонял только стандартным переключателям до 880, более ничего делать не стал, т.к. мне и этого достаточно. Главное, что температура в нагрузке упала до 52 градусов при несравнимо более низком уровне шума по сравнению со стоковым охлаждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
ппц вот что раздражает так это чипы памяти на обратной стороне! они греют пластину неимоверно! невозможно держать палец! собрал водянку, а спать все равно спокойно не могешь, так и лезут дурные мысли в голову, что сейчас там что нибудь каюкнется.
Member
REAN1MAT0R Хм, у меня на нереференсном бекплейте греется не много. Субъективно ниже температуры тела или около того. Может попробовать обезжирить, ибо термопрокладки и так копеечной теплопроводности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
ser255 что с него толку - он плоский, как и референс! это радиатором назвать нельзя, его функция скорее не давать плате прогнуться у кого карта на воде, попробуйте запустить какой-нибудь очень тяжелый тест, фурмарк например. но следите чтобы частоты не падали! через минуту потрогайте бэкплейт, можно ли на нем свободно держать палец без боли?
Slid писал(а):
Хм, у меня на нереференсном бекплейте греется не много. Субъективно ниже температуры тела или около того.
это может быть из-за плохой теплопроводности термоинтерфейса, т.е тепло от памяти на бэкплейт просто не попадает-он и не нагревается
я за свою гтх295 реально боюсь в этом плане! на бэкплейте невозможно держать палец даже во время игр, что уж там о фурмарке говорить..
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Slid какой у тебя бэкплейт? от ЕК? тоже на него смотрел, но в реале не видел. хочу зеркальный, но на фотках в инете видны следы от обработки-разводы! это фэйл, если он так выглядит в реале!(
Member
REAN1MAT0R EK-шный. С лицевой стороны все гладко, с изнанки видны следы шлифовки, собственно говоря и водоблок не до зеркального блеска и со следами фрезы, но все равно эффективный. Вечером попробую погонять карту и попробовать пальцем.
У меня 6990 в марке 11 набрала Р 9337 на дефолтных частотах,это нормальный результат?Кто нибудь пробовал их разгонять?На что они способны и стоит ли это делать)