Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011
NvidiaGX писал(а):
GTX 570 SLI default Options: Resolution: 1920 x 1080; DirectX: DirectX 11; Quality: Very High; Antialiasing: AAA; Texture filtering: AF 16X; Advanced PhysX: Enabled; Tesselation: Enabled; DOF: Enabled Average Framerate: 49.33
Мой конфиг: GTX 480 SLI (default), Core i7 930 4.2Ghz (HТ on), 6GB 1600Mhz Настройки твои же (в 1920х1080). Average FPS 49.77 Никакого мухлевания. Только что озадачился такой темой после того, как прочитал ваши посты. В разрешении 2048х1150 (native для моего монитора) уже становится average 45 фпс (по результату). Как жаль что я купил сей монитор не подумав, что видимая разница минимальна, а вот фпс садится конкретно
Последний раз редактировалось dx11 04.04.2011 1:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Брал gtx570 Inno3D две штуки в январе,до этого стояли GTX460 HAWK SLI,пересаживаться на одну карту,более не хочу и мой выбор был бы таким-же,выйди GTX590 тогда-же.Посмотрел тесты и хочу поправить бенчеров,они брали за основу эталонные частоты,но учитывая,что 570-я ещё и гонится великолепно,то отставание 590-й,становится ощутимой.Свою гнал не особо экстремально,потому-как на воздухе в референсе: CoreClock 880 mhz, ShaderClock 1800 mhz, MemoryClock 2075 mhz Вольтаж 1040 mV
И по цене:Gigabyte GTX 570-11.538 р. ASUS GTX 570-11.321 р.(SLI -22.642 p.) и наконец ASUS GTX 590 - 27.536 р.!!!!!!!!!!Очевидная разница не просто в цене,но и в преимуществе двух GTX 570. Всё это конечно ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
GlobusDB Да думаю сильно отличаться от возждуха не будет,так как вольтаж залочен,и сильно на дефолтном вольтаже не погонишь.Вообще карта не громкая,я после 580 на воде,то есть тишины думал будет громче.Карта понравилась,производительность так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
mik88lev писал(а):
Брал gtx570 Inno3D две штуки в январе,до этого стояли GTX460 HAWK SLI,пересаживаться на одну карту,более не хочу и мой выбор был бы таким-же,выйди GTX590 тогда-же.Посмотрел тесты и хочу поправить бенчеров,они брали за основу эталонные частоты,но учитывая,что 570-я ещё и гонится великолепно,то отставание 590-й,становится ощутимой.Свою гнал не особо экстремально,потому-как на воздухе в референсе: CoreClock 880 mhz, ShaderClock 1800 mhz, MemoryClock 2075 mhz Вольтаж 1040 mV
И по цене:Gigabyte GTX 570-11.538 р. ASUS GTX 570-11.321 р.(SLI -22.642 p.) и наконец ASUS GTX 590 - 27.536 р.!!!!!!!!!!Очевидная разница не просто в цене,но и в преимуществе двух GTX 570. Всё это конечно ИМХО.
цифры конечно говорят сами за себя....это пока не бросятся в глаза не заметные детали никто простой слай с стандартным охладом от производителя разгонять не будет - правильно? шум , опять же температура
а вот если брать фулкаверы - то на слай надо 2 штуки - а на двуголового монстра 1 штуку - а цены на фулкаверы примерно одинаковые.. получается что слай выйдет дороже по простой причине что рпидется брать 2 фулкавера - то есть лишние 150 баксов как минимум(без учета доставки) опять же на слай-ную воду надо переходники доп штуцера и прочее - то же не копеечку стоят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Москва
Всем привет. Может кому интересно будет. У мя Асус 590. Вот что ответила техподдержка Асуса о неработающей технологии "Вольтаж Твик".
Вопрос: "Скажите, уважаемые, как работает Ваша "Разгонная технология Voltage Tweak", если она работает... Может я что-то не понимаю, но есть мнение, что она совсем не работает. То ли это с биосом связано, то ли с драйверами, но факт. Это липовый маркетинг или я заблуждаюсь? Если я заблуждаюсь, а в это очень бы хотелось верить, то прошу объяснить как ей пользоваться, этой технологией, или там биос или драйвера дать нужные, а то как то нехорошо получается..."
Ответ: "Здравствуйте! Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS. Пользоваться очень просто - увеличиваете напряжение питания GPU, затем - увеличиваете частоту GPU. Само поднятие напряжения питания не сильно увеличивает производительность видеокарты, однако обеспечивает возможность графическому процессору работать более корректно, при увеличении тактовой частоты процессора. Другими словами, увеличение напряжения питания, создает некий "запас" на поднятие тактовой частоты процессора видеокарты."
Ответ на ответ: "Ну и с помощью чего его, напряжение питания, увеличивать? Ваша фирменная утилита не работает! Изменение напряжения заблокировано. Что скажете?"
Пока тишина.
КРОЧЕ ШЛАНГАМИ ПРИКИНУЛИСЬ. Вот такие пироги...
_________________ i7-3930K, Asus Rampage IV Formula, 4х8Гб 1866 CRUCIAL Ballistix Tactical, MSI GTX 980, SSD SAMSUNG 850 EVO 500Гб, 850W SeaSonic SS-850KM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
Как вы думаете, что будет лучше. SLI 580 или 590, если учесть что обе карты под водой и под разгоном. Я собственно месяц назад решил не ждать 590, потому что водоблоков на неё сразу не появится. Вот скоро буду брать вторую 580 и возник вопрос...может подождать водобоки на 590 и взять её?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Dan9I писал(а):
Как вы думаете, что будет лучше. SLI 580 или 590, если учесть что обе карты под водой и под разгоном. Я собственно месяц назад решил не ждать 590, потому что водоблоков на неё сразу не появится. Вот скоро буду брать вторую 580 и возник вопрос...может подождать водобоки на 590 и взять её?
водоблоки на 590 уже есть - правда выбор маленький как вы разгоняли 590-ю? - там жэ питание заблокировано(см постом выше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
nemo_72 Не понимаю, зачем защита от разгона? Им же только на руку, если видяхи горят покупают новые все больше и больше)) Конечно это экстримальные оверклокеры