Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 889 • Страница 8 из 45<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 6770/6750 (Juniper XT / Juniper Pro)

=============

Характеристики и описание HD 6750 (Juniper Pro)
Страница на amd.com - 6750

Смежные темы:

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

Тема для фанатства:
- R(V)9xx и Radeon HD 6xxx

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Партнер

Member
Да не-не, все ок с моей видяхой. Про 40 я напутал, глянул ASUS 6770, там такие же циферки с обзорника easycom.ua

Member
Купил в этом месяце Sapphire Radeon HD6750 1GB GDDR5, и начались проблемы: в произвольный момент времени, и в играх, и в 2D-режиме при спокойной работе (интернет, Word) вдруг экран становится серым на неск. секунд, затем перезагрузка. А иногда (10% случаев) вместо серого экрана бывают разноцветные или одноцветные (желтые) полоски, как при проверке повышенных частот в каталисте, и опять перезагрузка. Проявляется от 1 до 5 раз в сутки. При этом в журнале событий появляется сообщение Kernel Power со статусом "Критическое". А также много ошибок 41 "Не удалось инициализировать дамп памяти" (но не обязательно близко к времени перезагрузки). В настройках винды отключена автоматическая перезагрузка при возникновении ошибок, тем не менее перезагружается.

У меня проц Атлон х3 разлоченный до Фенома х4, плюс стоял разгон на 15% (2900->3335). В таком виде все это беспроблемно работало целый год с Radeon HD4850.

Перегрев исключается: температура GPU в играх едва достигает 50-52, под бубликом до 60 кажется, это со стоковым охлаждением. Перегрев других компонентов компа - тоже (стоят 120-мм вентили на вдув и выдув, блок питания снизу, забирает и выбрасывает воздух наружу). Термопасту обновил везде (проц, северный и южный мосты). Разве что северник, он горячий - навскидку 70-80 град., но так было всегда.

Естественно, первое, что пробовал убрать с новой видюхой - это разгон и разлочку процессора. Без толку. Пробовал отключать по одному устройства (IDEшный DVD-RW, звуковуху с деинсталляцией дров и чисткой DriverCleaner'ом, оставлять только одну планку памяти поочередно).

Пробовал чистить автозагрузку и убирать необязательный софт типа HTC Home 3. Даже переставил семерку (у меня Windows 7 Ultimate x64). Не помогло. Ставил и просто дрова, без каталиста, причем версии от 11.5 до 11.8. Без разницы. Причем вчера на уже установленные дрова попробовал накатить каталист той же версии, так комп стал перезагружаться при загрузке как раз в момент старта каталиста. Еле отключил и удалил его.

На вирусы не думаю, т.к. всегда стоял Avast Internet Security последний, и сразу после переустановки винды его тоже поставил.

Читал сообщение Nikki_Ray о его решении проблемы (поднятие напряжения NB на 0,1В) - тоже не помогло.

Исходя из всего изложенного подозрение все-таки на видюху (или ее совместимость с другими компонентами). Была бы гарантийная - сдал бы в магазин, но я ее брал с рук без документов. Самое интересное, видюха без проблем проходит все тесты (15 минут бублика, 3DMark Vantage и 3DMark 2011).

Мой конфиг:

MB: Gigabyte GA-MA770-UD3 Rev. 2.0 (BIOS версии FKD, последний)
CPU: Athlon II X3 2.9MHz 435 (разлочен до Phenom II X4 2.9MHz B35) @ 3.33MHz
Cooler: Titan NK35TZ/PW(BX)
RAM: 2x2GB DDRII PC-6400 Silicon Power 5-5-5-18-24 1.8V @ 920MHz 5-5-5-12-22
HDD: SATA-II 1Tb Samsung 7200 [HD103SJ]
Video: Sapphire Radeon HD6750 1Gb (PCI-E) 700/1150Mhz @ 840/1380 MHz
PSU: High Power HPC550 (500W)
Sound: Creative Audigy 2 (PCI) SB0240
DVD-RW: Nec/Optiarc какой-то с LabelFlash (IDE)

Может, имеет значение - у меня хард разбит следующим образом:
1. 100Мб - невидимый раздел для хранения загрузочных файлов (сама Винда его создала), кластер 4 кб.
2. 270Гб - системный раздел + программы, кластер - 32кб.
3. 730Гб - раздел для хранения фото, видео, торренты, кластер - 32кб.

Помогите, люди добрые. :) Может, у кого было такое.

Member
george-sh писал(а):
Может, у кого было такое.

Напряжения 12в и 5в в норме? (мультиметром!)
Форумы по мат. гигабайт на предмет совместимости читать. Моей материнке от asus новые биосы не помогли, спец с форума подправил биос сам.
Неси карту на другое железо для проверки.

Member
brovalex писал(а):
george-sh писал(а):
Может, у кого было такое.

Напряжения 12в и 5в в норме? (мультиметром!)
Форумы по мат. гигабайт на предмет совместимости читать. Моей материнке от asus новые биосы не помогли, спец с форума подправил биос сам.
Неси карту на другое железо для проверки.

Измерил напряжения:
в простое - 5,02 и 12,22 В
под OCCT - 5,01 и 12,22 В
под Furmark - 5,04 и 12,16 В
Все в пределах нормы, пульсация не более 0,5%. У БП 2 линии 12В по 20А каждая. Должно с головой хватать, тем более это OEM-производитель, который Чифтеки клепает.

Почитал форумы здесь, по материнке, и по комплексным проблемам, оказывается, у многих эта ошибка возникает. Кто в результате память меняет, кто БП, кто мать. В моем случае это видимо с матерью связано. Что еще сделал по рекомендациям:
- AHCI драйвер заменил на стандартный виндовый (вдруг это HDD?);
- поднимал напряжения на серверный мост, PCI-E;
- сбросил БИОС и настраивал заново;
- обновил .Net Framework до версии 4;
- отключил виртуализацию в БИОСе (мне не нужна).
Ничего из этого не помогло, перезагрузки продолжались.

Перепрошил БИОС матери на предыдущий, и тут, увидев надпись в биосе "Normal CPU voltage 1.325V", решил поинтересоваться, а какое на самом деле номинальное напряжение на моем проце. Оказалось, 1,425В. Пока поднял вручную до 1,35В. Буду наблюдать завтра. Вот письмо вроде дописал. :)

Все-таки раз артефактов нет и все тесты проходит даже с 15% разгоном (и проца, и видюхи), то я думаю, что не (только) в самой карте дело.

Member
[quote="george-sh"]
Слот pci-e менял? Сколько линий в gpu-z показывает?

Member
brovalex писал(а):
Слот pci-e менял? Сколько линий в gpu-z показывает?

А на моей плате только один PCI-E. Согласно GPU-Z работает в режиме PCI 2.0 х16 (и теоретически, и фактически), и так было всегда, ниже я никогда не видел ни с этой видюхой, ни с 4850.

Вообще комп всю ночь раздавал торренты без проблем. Вечером еще посмотрю - если за день тоже не перезагрузится, то, скорее всего, проблема решена.

Интересно, почему тогда 4850 год работала без проблем на разогнанном проце с пониженной напругой 1,325В?

Member
[quote="george-sh"]
Все, я вспомнил, сам же поднимал вопрос здесь или в теме 5770(5750).
Суть такова- я подозреваю, что производители экономии ради стали упрощать схемотехнику особенно на бюджетных 6000 ( мой пост и ссылка на 6 стр.) плюс стали лепить память повышенной плотности т.е. получается 4 чипа вместо 8 (1гб). При этом часто занижена ее частота до 1000, а 1200 она наверное не тянет+ нагрев( площадь рассеивания в 2раза меньше!)Поэтому последнее, что могу посоветовать- снизить частоту. А радиаторы не налепишь- СО мешает?

Member
brovalex писал(а):
george-sh писал(а):
Поэтому последнее, что могу посоветовать- снизить частоту. А радиаторы не налепишь- СО мешает?

Надо посмотреть. Мини-радиаторы у меня есть, можно попробовать. Да и вообще надо посмотреть, что за память там стоит. Но думаю, все-таки не в этом дело. Гораздо больше вылетов в 2D, когда все частоты снижены (может биос видюхи питание ядра или памяти слишком сильно снижает???). А игры могут и по 2 часа спокойно идти без перерыва, но может и вылететь в любой момент). Кстати частоту память при этом стабильно берет 1300 :) при номинале в 1150. Но не в этом дело, и без разгона изначально зависало. Да и СО на карте мне нравится, хоть и бюджетно выглядит (80 или 92 мм вентилятор), но там накладка пластиковая, которая весь поток направляет вниз, на карту. И чипы памяти как раз под радиатором находятся. Судя по GPU-Z, карта максимум до 62 прогревается (там правда не понятно, какой из 3-х датчиков ГП, какой - память, какой - текстурный блок).

Наверное, остается только попробовать на другой конфигурации в выходные погонять ее, и если и там будет глючить, верну ее нафиг обратно.

Ладно, спасибо за участие. Если найду решение, сообщу.

PS Кстати, поднятие напряжения на ЦП с 1,325 до 1,375 В не помогло. Домашние говорят, что днем комп опять перезагружался.

Member
george-sh писал(а):
может биос видюхи питание ядра или памяти слишком сильно снижает???)

Давай еще профили биос в RBE посмотрим.

Member
brovalex писал(а):
Давай еще профили биос в RBE посмотрим.

БИОС видюхи стандартный подверсии 126 от 08.04.2011, точно такой же уже есть в базе данных TechPowerup.
Значит, профили такие (GPU/RAM/Voltage):
0) 700/1150/1.1V
1) 157/300/0.95V
2) 500/1000/1.0V
3) 400/900/0.95V
4) 400/1150/0.95V
5) 500/1150/1.0V

Как ни странно, в основном, вылеты происходят в режиме 157/300.

Member
george-sh писал(а):
Как ни странно, в основном, вылеты происходят в режиме 157/300.

Ну что, напрашивается последний замес- это накатить перепрошивкой по всем режимам одно значение 1.1в :?:
Вот если бы еще на память поднять на 0.1в, но нужен хардвольтмод. :-(

Заблокирован
Заблокирован
Здравствуйте, какую из этих HD 6770 выбрать?
PowerColor AX6770 1GBD5-H
или
GigaByte Radeon HD 6770 GV-R677D5-1GD

Member
brovalex писал(а):
Ну что, напрашивается последний замес- это накатить перепрошивкой по всем режимам одно значение 1.1в

Сделал - не помогло. Теперь субъективно участились вылеты в 3D.
На Radeon.ru народ уже FAQ составил из полутора десятка пунктов на эту тему. Правда, я половину уже сделал. Пойду пробовать дальше. Оказывается, проблема тянется чуть ли не с серии x1###. Ох и разочаровал меня AMD на этот раз: мать на чипсете AMD, проц AMD, видюха AMD, а друг с другом не дружат. Брату месяц назад комп собирал, чисто случайно поставил GTX450 - проблем не знает.

Member
george-sh, версия драйверов какая? У меня на 11.8 экран мерцает, пришлось откатиться на 11.7.
bugmenot123, гигабайт.

Заблокирован
Заблокирован
Monol!th, а можно узнать почему)

Member
bugmenot123, чёрт. В уме был поверколор, а написал гигабайт. Лучше поверколор, охлаждение покрывает всю плату.

Заблокирован
Заблокирован
Monol!th Спасибо большое) Помог)

Member
bugmenot123
IMHO, и не ту, и не другую

Заблокирован
Заблокирован
deniska13 А какую же?

Member
bugmenot123 писал(а):
Здравствуйте, какую из этих HD 6770 выбрать?

Бери 5770, пока есть. SAPPHIRE, MSI, GIGA, HIS.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 889 • Страница 8 из 45<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа