dickobrazzz, поясните пожалуйста подробней, т.к. я в этой сфере только начинающий оверклокер (на данном этапе только собираю железо). Читал что 7970 не может корректно работать на частоте 1200/1250+, из за того что не хватает питания. Если у карт фирмы ASUS биос позволяет выставить больше 1.25v.( или сколько там max по дефолту), то референс 7970 может перепрыгнуть барьер 1250+ с повышенный напряжением? Вот думаю, есть ли смысл ждать нерефов, много ли даст усиленное питание? Или взять референсный Radeon 7970, и со временем присобачить к нему водянку? Спасибо за внимание
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: г.Киров
WaHa3D писал(а):
zam86 писал(а):
очень не удачная карта, зачем купил))) подумаешь при 1150-1200 по чипу догоняет и обгоняет в 11 марке и хеване 6990 в дефолте.
Согласен. Это главное. Ведь все самые продвинутые игроки играю в такие крутые игры, как 3дМарк 11, Хеавен и т.д. В этих играх потрясающая графика, а главное нужно море концентрации и реакции, что бы победить в ней, а еще нужен аналитический склад ума, ведь это лучшие игры какие есть на Земле.
Не надо фонотеть по своей цене 549*31.28(нынешней курс)=17200 отличная карта ... а то что на начале за нее просят много это проблема не АМД ...... АМД выставила одыкватную цену.. Вить закон бизнеса ... Сам заработай и дай другим заработать...
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
WinteRanger Дай-ка я разберусь..
Сейчас у всех референсы и гонятся как видишь вплоть до 1300 Мгц с напряжением от 1.3 до 1.4V , но турбину выкручивают на 70-100 процентов - что очень громко. Так что водянка это неплохой выход в борьбе с шумом и теплом, но встанет она тебе в + 300-400 долларов ( это хорошая пацанская вода ).
Нереференсы работают в разгоне прямо скажу тоже не тихо.. но и не так громко как референсовые турбины. Так что обычно И НЕРЕФЕРЕНСЫ ставят на воду, конечно если ты снова собрался юзать около 1300-от мегагерцовую частоту на постоянку и вода снова обойдется тебе в те же самые 300-400 баксов а то и больше, ведь теперь надо покупать фулкавер "нереференсовый" - а такой обычно еще дороже стандартного рефового фулкавера.
Так что если ты хочешь воду - смело решай референс. Тем более референс 7970 ОЧЕНЬ качественно выкован ))
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
basta_vokin да просто говорят что все референсы упираются тупо в питание... а слыхал что не у рефов оно будет улучшенное. Да и воду буду брать уже для всей системы, где-то через 2-3 месяца
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Разблокирован
WinteRanger писал(а):
да просто говорят что все референсы упираются тупо в питание...
гы.. какое питание еще? У нереференса Асус например ДК2 будет 10 фаз+1+1, что как бе на 2 больше.. ты вправду думаешь, что эти + 2 фазы что-то кординально зарешают в разгоне на воздухе? )))
Вот к примеру у меня ПЕЧ 580 Лайтнинг 16 фаз.. одуреть правда? А есть просто референс с 6-тью фазами. Так вот разгон на воздухе у моей 980 Мгц, а у пацыка 950 Мгц ( это при 1.2V ) Это что прямо таки зарешало??? гы.. не.. нереференсы с кучами фаз расчитаны на экстремальный оверклокеинг с азотом и прочими экстремальными системами охлаждения и напругой + 50-70 процентов к референсной )))
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: WinteRanger Мой юный друг.. я тебе одно могу сказать точно, типа как джедай подавану, что пройдет месяц-два и повылезают нереференсы с еще куда более худой схемотехникой - вот там так вообще уже не разгонишь и до 1200 Мгц даже )) А еще они будут пищать , трещать, жужжать и пердеть своими дросселями.. ну и стоить дешевле конечно же.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
basta_vokin писал(а):
WinteRanger Мой юный друг.. я тебе одно могу сказать точно, типа как джедай подавану, что пройдет месяц-два и повылезают нереференсы с еще куда более худой схемотехникой - вот там так вообще уже не разгонишь и до 1200 Мгц даже )) А еще они будут пищать , трещать, жужжать и пердеть своими дросселями.. ну и стоить дешевле конечно же.
Поддерживаю,например на 6950 у рефов отличное питалово,ВРМ слабо греется,зато не мало нереференсов с обрезаной системой питания ,потому как СО другая,типа лучше,что стоит денег,но нужно быть в ценовом диапазоне (дороже рефа конечно,но не слишком чтоб) и сэкономить на чем то,а это что зачастую питание либо дизайн платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
WinteRanger на родном сапфировском биосе 1.3в макс что в триксе, что в АБ на асусном нет лимита по частотам, на ядро макс 1.4в + асус гпу твик умеет менять вольтаж на памяти до 1.75в, с начальных 1.6в
True Slayer
Цитата:
Чем не повод для радости? Однако мы не смогли пройти все тесты, так как срабатывала защита от превышения токов, протекающих через систему энергоснабжения видеокарты. При достижении энергопотребляния системой значения 482Вт, видеокарта отключалась.
то с чем я столкнулся на 1.31в ядро, 1.64в память 1300/1900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
True Slayer что-то вообще не фонтан. Стали ставить ГПУ с разными возможностями разгона. Чем-то интеловским от этого попахивает. Да и 1,3 на ядро-это перебор, тем более для нового техпроцесса. Я для 6950 выше 1,25 не ставил, а это экстрим какой-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
WinteRanger не знаю какой биос шьют на ретейловые карты асуса, но я качал анлоченый для тестеров, а еще я нашел и залоченый биос, так что коробка асус еще ничего не гарантирует любой реф можно прошить анлоченым, что сапфир, что хис, что вижин тек и пр, например у меня сапфир карта, но тут она уже как асус) #77
Разблокирован
WinteRanger Да, сейчас как раз детки понабрали себе таких референсов и гоняются вдоволь
А вот я, как и многие другие гусары, дождусь папских 7970 от МСИ и Асуса с жирной системой питалова, пониженным шумом ( ну в небольшом разгоне.. если вообще понадобиться.. для игр) и отключаемой защитой OCP ( для мощного оверклока).