Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 8 из 1004<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
dickobrazzz а почему на скине видюха работает на PCI-E 3.0 ?? :shock:

Member
dickobrazzz
Ясно,спасибо. На таких частотах у меня тоже 11000.

Member
Seregkai
поддерживается 3.0, работает в 1.1, хотя на предыдущих дровах было написано 2.0)

ocz zx550w

Member
Sotona_RUS писал(а):
Елы-палы,почему у меня больше 10500 График Скорз не выходит...(

может какие-то особые драйверы вышли...

Member
dickobrazzz, поясните пожалуйста подробней, т.к. я в этой сфере только начинающий оверклокер (на данном этапе только собираю железо).
Читал что 7970 не может корректно работать на частоте 1200/1250+, из за того что не хватает питания. Если у карт фирмы ASUS биос позволяет выставить больше 1.25v.( или сколько там max по дефолту), то референс 7970 может перепрыгнуть барьер 1250+ с повышенный напряжением?
Вот думаю, есть ли смысл ждать нерефов, много ли даст усиленное питание? Или взять референсный Radeon 7970, и со временем присобачить к нему водянку?
Спасибо за внимание

Member
WaHa3D писал(а):
zam86 писал(а):
очень не удачная карта, зачем купил))) подумаешь при 1150-1200 по чипу догоняет и обгоняет в 11 марке и хеване 6990 в дефолте.

Согласен. Это главное.
Ведь все самые продвинутые игроки играю в такие крутые игры, как 3дМарк 11, Хеавен и т.д. В этих играх потрясающая графика, а главное нужно море концентрации и реакции, что бы победить в ней, а еще нужен аналитический склад ума, ведь это лучшие игры какие есть на Земле.

Не надо фонотеть по своей цене 549*31.28(нынешней курс)=17200 отличная карта ... а то что на начале за нее просят много это проблема не АМД ...... АМД выставила одыкватную цену.. Вить закон бизнеса ... Сам заработай и дай другим заработать... ;)

Разблокирован
WinteRanger
Дай-ка я разберусь.. 8-)

Сейчас у всех референсы и гонятся как видишь вплоть до 1300 Мгц с напряжением от 1.3 до 1.4V , но турбину выкручивают на 70-100 процентов - что очень громко. Так что водянка это неплохой выход в борьбе с шумом и теплом, но встанет она тебе в + 300-400 долларов ( это хорошая пацанская вода ).

Нереференсы работают в разгоне прямо скажу тоже не тихо.. но и не так громко как референсовые турбины. Так что обычно И НЕРЕФЕРЕНСЫ ставят на воду, конечно если ты снова собрался юзать около 1300-от мегагерцовую частоту на постоянку и вода снова обойдется тебе в те же самые 300-400 баксов а то и больше, ведь теперь надо покупать фулкавер "нереференсовый" - а такой обычно еще дороже стандартного рефового фулкавера.

Так что если ты хочешь воду - смело решай референс. Тем более референс 7970 ОЧЕНЬ качественно выкован ))

Member
basta_vokin да просто говорят что все референсы упираются тупо в питание... а слыхал что не у рефов оно будет улучшенное. Да и воду буду брать уже для всей системы, где-то через 2-3 месяца

Member
Фото: 22
А цена ещё божеская для новинки: Видеокарта PCI-E HIS AMD Radeon HD7970 3072MB 384bit GDDR5 DVI HDMI 2xMini DisplayPort-19990 руб.

Разблокирован
WinteRanger писал(а):
да просто говорят что все референсы упираются тупо в питание...

гы.. какое питание еще? У нереференса Асус например ДК2 будет 10 фаз+1+1, что как бе на 2 больше.. ты вправду думаешь, что эти + 2 фазы что-то кординально зарешают в разгоне на воздухе? )))

Вот к примеру у меня ПЕЧ 580 Лайтнинг 16 фаз.. одуреть правда? А есть просто референс с 6-тью фазами. Так вот разгон на воздухе у моей 980 Мгц, а у пацыка 950 Мгц ( это при 1.2V ) Это что прямо таки зарешало??? гы.. не.. нереференсы с кучами фаз расчитаны на экстремальный оверклокеинг с азотом и прочими экстремальными системами охлаждения и напругой + 50-70 процентов к референсной )))

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
WinteRanger
Мой юный друг.. я тебе одно могу сказать точно, типа как джедай подавану, что пройдет месяц-два и повылезают нереференсы с еще куда более худой схемотехникой - вот там так вообще уже не разгонишь и до 1200 Мгц даже ))
А еще они будут пищать , трещать, жужжать и пердеть своими дросселями.. ну и стоить дешевле конечно же.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov
Дорого...

Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD7970 3072MB 384bit GDDR5 [21197-00-40G] DVI HDMI 2xMini DisplayPort 18 990 руб
Уже с 13 января в 3-х магазинах лежит, или их много привезли, или никто не берет...

Member
Цитата:
Support for SAPPHIRE HD 7970 3GB GDDR5 added.
TriXX OC Utility V4.1.0Пробуем! :beer:
P.S.
моя любимая утилитка! :-)

Заблокирован
Заблокирован
Обзорчик с разгончиком:
Обзор и тест видеокарты AMD Radeon HD 7970 на примере карты Sapphire.

bibukov
Разгонял, как раз, на трикси.

Member
Фото: 0
basta_vokin писал(а):
WinteRanger
Мой юный друг.. я тебе одно могу сказать точно, типа как джедай подавану, что пройдет месяц-два и повылезают нереференсы с еще куда более худой схемотехникой - вот там так вообще уже не разгонишь и до 1200 Мгц даже ))
А еще они будут пищать , трещать, жужжать и пердеть своими дросселями.. ну и стоить дешевле конечно же.

Поддерживаю,например на 6950 у рефов отличное питалово,ВРМ слабо греется,зато не мало нереференсов с обрезаной системой питания ,потому как СО другая,типа лучше,что стоит денег,но нужно быть в ценовом диапазоне (дороже рефа конечно,но не слишком чтоб) и сэкономить на чем то,а это что зачастую питание либо дизайн платы.

Member
WinteRanger
на родном сапфировском биосе 1.3в макс что в триксе, что в АБ
на асусном нет лимита по частотам, на ядро макс 1.4в + асус гпу твик умеет менять вольтаж на памяти до 1.75в, с начальных 1.6в

True Slayer
Цитата:
Чем не повод для радости?
Однако мы не смогли пройти все тесты, так как срабатывала защита от превышения токов, протекающих через систему энергоснабжения видеокарты. При достижении энергопотребляния системой значения 482Вт, видеокарта отключалась.

то с чем я столкнулся на 1.31в ядро, 1.64в память 1300/1900

ocz zx550w

Member
Тогда не буду медлить, возьму Radeon 7970 от ASUS, и буду гонять. :D

Значит разница будет только в СО...

Последний раз редактировалось WinteRanger 20.01.2012 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
True Slayer что-то вообще не фонтан. Стали ставить ГПУ с разными возможностями разгона. Чем-то интеловским от этого попахивает. Да и 1,3 на ядро-это перебор, тем более для нового техпроцесса. Я для 6950 выше 1,25 не ставил, а это экстрим какой-то. :bandhead:

Member
WinteRanger
не знаю какой биос шьют на ретейловые карты асуса, но я качал анлоченый для тестеров, а еще я нашел и залоченый биос, так что коробка асус еще ничего не гарантирует
любой реф можно прошить анлоченым, что сапфир, что хис, что вижин тек и пр, например у меня сапфир карта, но тут она уже как асус)

ocz zx550w

Разблокирован
WinteRanger
Да, сейчас как раз детки понабрали себе таких референсов и гоняются вдоволь :D

А вот я, как и многие другие гусары, дождусь папских 7970 от МСИ и Асуса с жирной системой питалова, пониженным шумом ( ну в небольшом разгоне.. если вообще понадобиться.. для игр) и отключаемой защитой OCP ( для мощного оверклока).

8-)

Member
Sivka писал(а):
По теме,заказал сапфир 7970,прибудет через 3 дня,послушаю стоковое охлаждение и решу,докупать ли водоблок или нет.

я тебе и так скажу что надо

ocz zx550w

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 8 из 1004<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа