Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
DimkaUA думаю 1,2В разумный предел, дальше скорее упрется в охлад. При 960Мгц на сколько горячие мосфеты? А биос от МСИ ты пробывал? Вроде ж на мси можно напругу из афтербернера поднимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
svin, не знаю, насколько они горячие, не прикасался =) Не пробовал, но задумывался над этим. Скорее, не в охлаждение упрется, а в мои уши, СО будет жжуать как реактивный самолет. ><
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: UA 15
Новых обзоров нигде не появилось? Стою сейчас на распутье - новая с магазина 6930 или бэу анлок 6950@6970 на 25уе дороже. Та и та паверколор 2гб. Стоит ли переплатить? Или даром деньги потрачу?
Member
ggnk, я всегда люблю новое. Кто его знает, кто там и как эксплуатировал то б/у. Не, ну бывают и исключения, когда б/у в два раза дешевле нового и совсем чуть-чуть б/у, что оно и не заметно, что оно б/у =)
4Euro, для такой видяхи б.п. 500-550ватт+, 80%кпд+, не самый китаистый Китай, а вы про переходники. А если гнать будете по вольтажу, то запросы могут вырости.
Вчера забрал POWERCOLOR AX6930 1GBD5-2DH из магаза. В связи с этим 2 вопроса: - где взять MSI Afterburner MOA? - что придумать с системой охлаждения?;) В Silverstone Grandia GD04B ей с 2500К очень жарко. СО воет ужасно. Это самый громкий элемент в моем системнике даже с 0% вражения вентиляторов:(.
Кстати по поводу СО Сапфира: пока я его гонял (900/1420) температура ядра выросла всего градуса на 3-4 (было 60-61 стало 64-65), при этом вентиляторы крутились ~2000 об/мин (было ~1800) - на уши не давит. Это в играх. В мехе конечно будет пошумнее, но я мех не играю.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: tiggy как это самый громкий элемент с 0% вращения? 0% - вентиляторы не крутятся вообще. Там минимум 20-25% они вертятся. По поводу СО - можно махнуть на Accelero, убедившись что она встанет на 6930. По описанию корпуса в нем 3 вентилятора 120мм - она работают? Видимо корпус не очень хорошо продувается, раз видео так греется. Или контакт СО с крышкой чипа плохой.
Сегодня открою - посмотрю, но вроде при 0% в Afterburner они все равно крутятся (судя по звуку, т.к. системник, как я понял уже, очень тихий был). При 0% очень быстро достигает 62градусов даже в простое. там настроено уже на 20%. При 50% вообще жесть начинается. Да, первым делом разберу поменяю термопасту на МХ-3. 3 вентилятора, но работают 2 из них на 400 об/мин. Проблема в том что видеокарта как раз и мешает протоку воздуха. Она как стенка выступает в этом корпусе. И еще есть одна догадка, но проверю вечером. И кстати, есть Г-образные переходники на 6пин питание?
tiggy В описании корпуса сказано, что по умолчанию они крутятся на 1200 об/мин. Попробуй запустить все на 1200. С термопастой поаккуратнее, некоторые товарищи её меняли и становилось хуже. Т.е. я бы сначала убедился, что карта греется из-за неоптимальной вентиляции корпуса или плохого контакта СО с крышкой чипа, а уж потом бы принялся менять пасту.
Г-образных переходников не видел. Что за версия MOA? Не слышал о такой.
Кстати, начал смотреть СО на 6930. Так вот вопрос, я так понял у POWERCOLOR AX6930 1GBD5-2DH дизайн платы 6870? Т.е. охлаждение надо выбирать на 6870? Или 6950 тоже пойдет?
Последний раз редактировалось tiggy 16.01.2012 10:55, всего редактировалось 1 раз.
tiggy ааа, я понял. Я пользуюсь обычной версией, в конф. файле поправил 2 параметра и частоты разблокировались. Собственно вот, из ФАКа: * - Для версий АВ старше 2.1.Х: для разблокировки разгона надо писать в MSIAfterburner.cfg: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 для разблокировки напряжения и его мониторинга надо писать: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1
У 6950 и 6930 платы вроде одинаковые, да. Насчет 6870 - не знаю. Если они одинаковы с 6950, то наверно пойдет.
dactil Спасибо! Вечером попробую. Кстати вспомнил, в простое у меня частоты не опускаются ниже 450МГц, наверно из-за этого карта греется? Почему так произошло?(риторический вопрос:)) Ставил разные версии MSI Afterburner и Sapphire TriXX, думаю из-за этого. Вечером буду ковырять, лет 5 не играл в игры, Скайрим вчера меня захватил;)
Member
tiggy, настройте в Афтербернере обороты СО и шуметь не будет. При 10% температура на уровне 30-40 градусов. Сбросьте градусов 9 от минимума и получите комнатную температуру. Если у вас температура выше, то покупайте нормальный системник или научитесь его продувать. Вам не Г-образные переходники нужны, а новый корпус.
dactil , в последней бэтке афтербернера достаточно поставить UnofficialOverclockingMode = 1, после этого в программе вылезет окно с подтверждением соглашения, которое нужно принять.
DimkaUA Куда уж нормальней системник? Мне этот очень нравится. Тесноват только для этой карты. Так и было сначала, около 40градусов но при 20%, потом после игр с разгоном заметил что мин частоты стали 450МГц. Короче я понял куда копать.
tiggy у меня в режиме 2D частоты 150/250, если я не ошибаюсь. В режиме 3D без разгона температура чипа держится в районе 40С. Корпус продувается фигово конечно: два из трех 120 мм вентиляторов на 400 об/мин - это ни о чем. Собственно, он хорошо продуваться и не должен - это ж HTPC-корпус, он для других целей создан.
Member
tiggy, юзайте инфу с моих сообщений, в них я описывал температуры, частоты и вольтаж. Корпус у меня норм продуваем, можете на них ориентироваться. При это у меня изначально видяха тоже оказалась самым громким в системе источником звука. Но настройками Афтербернера я её привел к тому состоянию, что у меня винты громче подхрюкивают (как и было до установки видяхи) и температура в играх на уровне 70 градусов, что считаю вполне приемлимым для такого монстра с поднятым вольтажом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: ZP (UA)
Пока выбирал Powercolor 1Gb vs 2Gb, 1гб стало днём с огнём не сыщешь, взял 2гб версию за 1600гр (~ 200$). Пользуюсь 8 дней. Атишных карт у меня не было. Каталист центр это нечто мутноватое, требующее, как минимум, привыкания (имхо не критично:)). Афтебёрнером выставил 790/1275, в конфиги не лез т.к. первый раз его вижу и продувка корпуса - 80-ка и 140(с БП) на выдув. Проц (фен 965) в стоке, потому, что BOX, когда включаешь Метро 2033 - начинается такой вой, что натурально страшно, по всем параметрам. А в Крузисе 2, всё по максимуму, с в-синхом, 1920х1080, всё плавненько, безо всяких фризов и т.п., чуть громче чем в Файрфоксе. Температура макс - 64. Расстроил провал до 22-25 в Шифте 2 на стартах перед заездами, по фрапсу выпалил, визуально не заметно. В общем, имхо, карта отменная, а с учётом стоимости - цены ей нет:)))). Выше народ поднятием напряжения до 1.16в заморачивался, поясните,пожалуйста, в чём смысл этого движа, если оно само автоматом с 0.90в поднимает до тех же 1.16. И может кто подскажет прогу-монитор,как в афебёрнере, только ещё с частотой ядер процессора и остальными температурами.
Member
Gunzis, кто это у вас сам в автомате вольтаж поднимает? где вы такой цирк наблюдали? )) Это вам не PowerPlay, это повыше будет. Смысл в поднятии частоты ядра. Вот вы, например, до 790 подняли, а у меня стабильно играются игры на 960мгц. в этом и смысл.