Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 8 из 135<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Paul2 вот и мы про это толкуем...бивис это еще тот зверекЪ :beer: :beer: :)

Партнер

Member
SMB
А великий сэнсей говорит, что не БИОС, а драйвер. И я готов разделить это мнения, глядя на то, как ведет себя напряжение при старте компьютера и переходах между режимами.
Вряд ли БИОС понимает, что загрузилась Винда или 3D приложение.

Member
Карточку я восстановил :D

Paul2 а я что говорил, да я думаю конечно драйвер решает что сейчас 3D или 2D, можно видеть и по тому что когда из 3D выходишь напряжение не сразу падает, а чуть позже.

SMB да нужно копать по подсказке которую дал UNWINDER

SMB, FLY-[NC] & Paul2
То есть, если я правильно понял биос способен сообщить драйверу лишь общую информацию. А драйвер, в свою очередь, на основе этой самой информации управляет напряжением.

Member
damodar
Цитата:
А с чего ты взял, что в биосе Спаркли напряжение больше?

Да померял, елы палы :D . Как я по твоему еще это мог узнать. Sparkle красная, я уже писал (возможно в соседней ветке), забалбесили не глядя волтмод по памяти, ставим, включаем, а она нам выдает на памяти 3.86 В. Сняли резюк померяли, без вольтмода 2.81 В.

Member
iAMDregor теоретически верно, но не совсем ведь в DOS режиме карточка сама выставляет напряжения.

оффтоп
batOn я знал таких людей как UNWINDER ты его не переубедишь. Он считает, что в этом вопросе должен каждый сам найти ответ, мое личное мнение.

Заблокирован
Заблокирован
Ну так найдите кто-нить... ведь неужели тока Unwinder шарит в дровах тут!??

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 645#524645 - мои соображения про влияние БИОСа и драйвера.

Member
Paul2 он правильно сказал, но в бивисе зашита инфа которая вообще то используеться при работах на различных частотах, он там говорил про ключи, которые содержат инфуо температутре, напряжении при различных частотах...и но был прав

Последний раз редактировалось SMB 12.05.2004 8:40, всего редактировалось 1 раз.

Акула пера
Фото: 5
Тот биос, который здесь выложили якобы от Golden Sample - это не тот биос! У него частоты 390/700, а не 450/780. Разведка лоханулась!

Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд:
Правда, кстати, АТ реже стал срабатывать...

Цитата:
Тот биос, который здесь выложили якобы от Golden Sample - это не тот биос! У него частоты 390/700, а не 450/780. Разведка лоханулась!

Подтверждаю! Я этот биос тоже попробовал. Никаких эксклюзивных частот там нет.

Акула пера
Конкретно кто-нибудь скажет, где искать биос от Gainward Golden Sample, который с частотами 450/780?

Member
Buld@zer писал(а):
Конкретно кто-нибудь скажет, где искать биос от Gainward Golden Sample, который с частотами 450/780?

Что мешает через X-Bios Editor попробовать установить нужные частоты? Я им редактировал Асусовский БИОС, правда после такой же редакции родного БИОСа F2 - при загрузке образовалось шахматное поле.

Buld@zer
Цитата:

Да у меня Gainward Ultra/1100XT Голден Сампл... В БИОСЕ стандартные частоты записаны (390/700)... Есть приложенице от Gainwarda под Винду...Там кнопка Enhanced Mode... нажимаешь её .. и частоты поднимаются до 450/780... Вот и весь Голден Сампл...А 450/850 в БИОСЕ от 5900Ультры записаны...Чем тебя не устраивает...?

Акула пера
Junglist
У ультры 256 мозгов и дрова ее не определяют. Да и тайминги на память завышены.

Member
FLY-NC как успехи в копании БИВИСа?

Member
SMB пока никак, работы валом :( Но успехи будут :)

Member
2 Buld@zer
Цитата:
У ультры 256 мозгов и дрова ее не определяют. Да и тайминги на память завышены

Странно, что ты насчет 256 памяти беспокоишся, писали же, что объем оной в биосе не оговаривается и определяется каждый раз заново при включении, а дрова не ставятся 99% по другой причине, у мя дык с биосом от 5950Ultra (256 памяти) все завелось, и дрова встали и определялась везде как 5950U/NV38 :D . А вот насчет таймингов ты прав, они там экстремально плохие.
Кста, чем закончился эксперимент с редактированием частот в HEX ? :oops:

Member
FLY-[NC] короче, выставили частоты 499/810, выключили комп, 1 час не включали, ждали пока остынет карта, прогнали 4-ый тест припрода который 03 марка выжали 36,5,
второй раз прогнать не удалось, нагрелась карта, появился АТ да к тому же у товарисча еще и охлаждение на гиге стандартное, то которое на 30% покрывает чип...надо его в срочном порядке менять....хотя тест с самолетами удалось прогнать аж дважды без АТ...-)

Member
SMB: Чего на текущий момент, достигли? ;) Успеха... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 8 из 135<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа